Ищу совета 184# Маска от 12.02.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Если отдыхать мешает работа - брось совсем ее на хуй, работу такую!
А по существу... я б не возвращалась.

В банках, где я работала, назад уволившихся не берут, не смотрят ни на что (опыт, стаж и т. д.). Если ты уверен, что тебя примут, то почему бы и нет? Особенно если был коллектив хороший и тебе там будет комфортно. Вопрос - а зачем ты увольнялся, если не было других предложений?

С работой, как с женщиной :rolleyes: Всё хорошо до момента, пока ты не сказал "хочу другую". Произнес эти "волшебные слова" - досвидос.

Тем больше шансов, что начальник возьмет и будет иметь как последнюю шавку (за меньшие деньги с бОльшим объемом работы - потому что поймет: человеку деваться некуда, согласен на все)
По- разному может дело пойти.Норм.человеку нравятся чистосердечное раскаяние.Он может пойти на уступки. Маска ничего не теряет.Гибче надо действовать.Без работы лучше что-ли сидеть и тешить свою гордость?

Работаю в отделе персонала. Предприятие у нас хорошее и люди хорошие работают, но бывает уходят по разным причинам. кто-то вырос, кому-то зп больше предложили, переезды и тд.
и бывает что люди возвращаются. вот недавно инженер один назад попросился. уходил на повышение, но там оказалась контора рога и копыта, человек помыкался и ушел от них.
Написал директору по персоналу в шутливой форме - мол, как дела? вот, бывшая работа снится)
посмеялись да и в непринужденном разговоре выяснили - что он работу ищет и у нас как раз вакансия есть. с удовольствием взяли.
а чего его не взять? он считай свой уже, все знает, все умеет, нормальный человек.
Счастливы обоюдно.
вот на днях просился обратно слесарь. да возьмем без проблем когда будет вакансия и если начальник смены даст добро.
Спросите, автор. за спрос по лбу не дают. вы не человека убили, а просто себя на новом поприще попробовали. в этом ничего стыдного и плохого нет. спросите. смогут - возьмут обратно. не смогут - ну, будете дальше искать. ничего не теряете ведь.

погорячился.Извините пожалуйста,я осознал свой необдуманный поступок.
ну, э, такими словами мне кажется это лишнее, а в целом соглашусь)

Если начальник не дурак, то не возьмет.
почему?

Маска, могу ответить, как и со своего опыта, и как кадровик. И со всех сторон отвечаю НЕТ. В компании рады не будут. А если работа не приносит удовольствия, был же повод уйти, то зачем она нужна? Решать, конечно, тебе. Но не советую.
коллега, мое почтение)

Хлопотно потому что...спустя короткое время данный сотрудник забудет что сам просился обратно, и сделает вывод, что он жутко необходимый чел...КПД вниз...эт во первых... Во вторых, контора со временем меняется, а чел вернется на "старое сохранение" причем с пониманием того, что он ветеран, и не хрен его учить.... Результат - КПД вниз, плюс напряжение с сотрудниками которые занимали "его" место.... Ну и еще кучка мелких говноплюшек, которых лень перечислять. Что бы это все убрать, надо минимум года три, что бы чел смог на правах новичка вписаться в контору. Раньше - в 90% случаев не вариант....

• Лайк
Реакции: Rusi
Хлопотно потому что...спустя короткое время данный сотрудник забудет что сам просился обратно, и сделает вывод, что он жутко необходимый чел...КПД вниз...эт во первых... Во вторых, контора со временем меняется, а чел вернется на "старое сохранение" причем с пониманием того, что он ветеран, и не хрен его учить.... Результат - КПД вниз, плюс напряжение с сотрудниками которые занимали "его" место.... Ну и еще кучка мелких говноплюшек, которых лень перечислять. Что бы это все убрать, надо минимум года три, что бы чел смог на правах новичка вписаться в контору. Раньше - в 90% случаев не вариант....
ну, такое тоже видела, да.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Мужской, 28

"Привет друзья. Есть ли у кого-то опыт возвращения на прежнее место работы? Пол года назад ушёл из компании из-за эмоционального выгорания. С тех пор я уже 5 месяцев без работы. Так ничего лучше и не нашёл. Там были плюсы - платили хорошо и рядом с домом ну и работа всего до 5. Минусы - иногда нужно выходить в субботу, правда на пол дня ну и сложные капризные клиенты.
Но вот сложно мне сделать этот шаг и попроситься обратно. Не испортиться ли отношение ко мне, мол вернулся блудный сын-неудачник в родное село!
А работа нужна... в объявлениях как прочтёшь, так там золотые горы, идёшь туда и понимаешь что половина сказанного из объявления не соответствует действительности.
Может я ушёл из-за максимализма, как сказала мне коллега. Может думал что в другом месте будет проще и лучше.
Но сейчас не знаю что делать, возможно ли вернуться на старое место и чтобы всё было как прежде, или же на меня будут косо смотреть как на предателя, который покинул компанию и неудачника, который вынужден вернутся?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
Я верю в твой возраст,отсюда и вопрос такой.Вперёд к своей цели и глаза не опускай!

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Мужской, 28

"Привет друзья. Есть ли у кого-то опыт возвращения на прежнее место работы? Пол года назад ушёл из компании из-за эмоционального выгорания. С тех пор я уже 5 месяцев без работы. Так ничего лучше и не нашёл. Там были плюсы - платили хорошо и рядом с домом ну и работа всего до 5. Минусы - иногда нужно выходить в субботу, правда на пол дня ну и сложные капризные клиенты.
Но вот сложно мне сделать этот шаг и попроситься обратно. Не испортиться ли отношение ко мне, мол вернулся блудный сын-неудачник в родное село!
А работа нужна... в объявлениях как прочтёшь, так там золотые горы, идёшь туда и понимаешь что половина сказанного из объявления не соответствует действительности.
Может я ушёл из-за максимализма, как сказала мне коллега. Может думал что в другом месте будет проще и лучше.
Но сейчас не знаю что делать, возможно ли вернуться на старое место и чтобы всё было как прежде, или же на меня будут косо смотреть как на предателя, который покинул компанию и неудачника, который вынужден вернутся?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
Конечно возвращайся если примут. Есть у меня такой опыт и отрицательный не взяли и положительный сами позвали. Маска, труд это товар который ты продаешь за зарплату.

Сейчас в теме: