Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моего деда сослали на Урал во время войны, за то, что он немец. Впоследствии дали медаль ветерана труда.
Был он огромным мужчиной под два метра ростом. С белой бородой. Я очень гордилась, что он похож на деда Мороза. С тех пор деда Мороза представляю только так. Его фамилия в переводе означает моряк. Думаю, так и выглядели немецкие покорители морей.
А у меня так обидно, погиб в апреле 1945 года, пропал без вести, даже могилы нет, я раскапываю в интернете, нашла его награды, боевой путь армии. Мама родилась в 41, когда дед уже на фронте был
А второго деда расстреляли еще до войны. Потому что он был за белую гвардию. Как нашептывала бабушка, был не из простых. Но никаких подтверждающих документов не сохранилось.
А второго деда расстреляли еще до войны. Потому что он был за белую гвардию. Как нашептывала бабушка, был не из простых. Но никаких подтверждающих документов не сохранилось.
А у меня так обидно, погиб в апреле 1945 года, пропал без вести, даже могилы нет, я раскапываю в интернете, нашла его награды, боевой путь армии. Мама родилась в 41, когда дед уже на фронте был
Да, обидно. Дед был из Ленинграда, но был он суров и немногословен, поэтому я ничего не знаю. Тогда не распространялись об этом. Мама родилась уже на Урале.
Бабушка и дед были католиками. Бабушка меня хитро склоняла в свою веру:
Вот у православной церкви колокол звенит: Биим! Боом! Биим! Боом! - Суп овсяный лишь бы был!
А в католической: Бимбомбимбом! Блинцы с маслом! Блинцы с маслом!