18 #18_3 Балет без пачки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleX_7

Титан
Реакции
43.482
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
28.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прекрасного настроение вам
1324ad2075639d84f3551d60f5c0c7dc.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Но если это такой наркотик, почему он такой доступный то?
Потому что это деньги, акцизы, рабочие места, да и
...То, что с сигарет нельзя «обдолбаться», не должно вводить нас в заблуждение. Этот факт влияет только на легальный статус табака — можно курить дома и на работе, за рулем, на улице, в ресторане и где угодно. Если бы с какого-нибудь «Мальборо» сносило как с «белого китайца», у него и юридический статус был бы соответствующий. Но, как понимаете, рецепторы не в курсе положений Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для выставления зависимости от химического вещества надо набрать три и более признаков из следующих семи:
1) изменение толерантности и реактивности (есть);
2) синдром отмены (есть);
3) регулярное и неконтролируемое употребление (есть);
4) патологическое влечение и/или неудачные попытки прекратить или сократить прием (есть);
5) большая часть времени, сил и средств тратится на поиск и употребление (нет);
6) социальная дезадаптация (нет);
7) продолжение употребления, несмотря на осознаваемый вред (есть).

Таким образом, табакокурение набирает пять баллов из семи...

У никотиновой зависимости имеется явный и очевидный синдром отмены. Проявляется беспокойством, раздражительностью, эмоциональной лабильностью и аффективной неустойчивостью, тревожностью, напряженностью, навязчивыми мыслями и желаниями, компульсивным и неконтролируемым влечением к никотину, как следствие, поведением, направленным на приобретение вещества.

У курильщиков в двухсуточном отрыве от никотина на ф-МРТ регистрируется возбуждение структур мозга, характерное для всех прочих наркотических зависимостей, например кокаиновой и амфетаминовой. Несколько отличается мозг при алкогольной и опийной абстиненции, потому что там помимо психического присутствует и физический компонент (соматовегетативный у алкоголиков и болевой у героинщиков).

Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ...
Поищите еще информации, включитесь в проблему - нам потом расскажете :thumbsup:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я такую галиматью не читаю. Это ж всю голову сломать можно.
Тогда при отказе вам придется либо полагаться на себя, либо на тренеров из клиник Аллена Карра или иных подобных кабинетов помощи :)

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Тогда при отказе вам придется либо полагаться на себя, или на тренеров из клиник Аллена Карра или иных подобных кабинетов помощи :)
Да я открываю эти книжки, и думаю: И что щас из за этих сигарет ,я буду себе мозг ломать. В топку.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
В данном случае проблема менее остра, чем, например, при стартапе (как дневник так назвали - мол стартап по отказу от табака). Но тут все зависит только от вас самих, не нужно искать инсайд, устанавливать межличностные отношения, давать взятки в том числе и нематериального характера, анализировать дело и т.п.
Это просто. Вы понимаете механизм и отказываетесь, потому что курить - ... И потом переживаете проблемы со здоровьем, с нервами и т.д. :)

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
В данном случае проблема менее остра, чем, например, при стартапе (как дневник так назвали - мол стартап по отказу от табака). Но тут все зависит только от вас самих, не нужно искать инсайд, устанавливать межличностные отношения, давать взятки в том числе и нематериального характера, анализировать дело и т.п.
Это просто. Вы понимаете механизм и отказываетесь, потому что курить - ... И потом переживаете проблемы со здоровьем, с нервами и т.д. :)
Вот ты меня загрузил. Какие взятки, какие отношения?...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Да я открываю эти книжки, и думаю: И что щас из за этих сигарет ,я буду себе мозг ломать. В топку.
Верно - экономите энергию. Но это же не стартап, или иное дело, которое необходимо обеспечивать, фильтруя связи и полагаясь на чужие решения и лояльность,и у вас не болит голова, что вы будете делать, если вам решат устроить проблему
...на местах нередко приходится «одалживаться» у военных, полиции, прокуратуры, судов: то личный состав для массовых «зачисток», проверок, то кого-то привлечь к административной, уголовной ответственности «вне очереди», то приговор вынести посуровей и т. п...
К тому же при этом вам нужно еще и отфильтровывать питекантропов, которые не отдают долги и не хотят жить в дружном племени
...племя вам необходимо: оно заботится о вас, когда вы хвораете или ранены, а потому не можете охотиться или собирать ягоды. Даже в каменном веке правила, как завоевать друзей и оказывать влияние на людей, были похожи на сегодняшние: помогайте, когда соседу потребуется кров, делитесь обедом, даже если вы еще не наелись, и подумайте дважды, прежде чем сказать: «Эта набедренная повязка тебя полнит». Иными словами: пожалуйста, хоть немного следите за собой...
И теперь сравните с задачей бросить курить. Понять ловушки зависимости, бросить и пережить возникающий дискомфорт. Делов то :thumbsup:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

AleX_7

Титан
Реакции
43.482
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
28.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одесса. Суд. Бракоразводный процесс.
Судья:
- Значит, Рабинович, вы решительно не хотите сохранить семью?
Рабинович:
- Таки да! Нет, не хочу! С ней же невозможно жить! С ней же спит вся Одесса!
Возмущенный голос из зала:
- От ты гля яка цаца! Вся Одесса спит, а он не хочет!

AleX_7

Титан
Реакции
43.482
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Не курю с
28.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одесса. Привоз. Сара и так и этак приценивается к рыбе. Крутит, вертит, нюхает, морщится.
Говорит торговке:
- Ваша рибка таки дохлая?
Торговка:
- Та вы шо? Она же ж спит!
Сара:
- Да? А шо ж она воняет?
Торговка:
- Мадам, а почему вы знаете, шо когда вы спите, вы не воняете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу