18 #18_3 Балет без пачки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redkey

Продвинутый
Реакции
700
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
IMG_6264.JPG

сплясанем с утра пораньше? ы?)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
ST285-2.jpg

...Будущий генерал-фельдмаршал Э. фон Манштейн вступил на советскую территорию командиром корпуса, в составе которого находилась лучшая дивизия СС «Мертвая голова». Манштейн характеризует ее положительно и продолжает: «Но все эти качества не могли возместить отсутствия военной подготовки командного состава. Дивизия имела колоссальные потери, так как она и ее командиры должны были учиться в бою тому, чему полки сухопутной армии давно научились. Эти потери, а также и недостаточный опыт приводили, в свою очередь, к тому, что она упускала благоприятные возможности и неизбежно должна была вести новые бои, ибо нет ничего труднее, как научиться пользоваться моментом, когда ослабление силы сопротивления противника дает наступающему наилучший шанс на решающий успех...»
Вперед, вперед, с первого раза, пользуясь моментом! :devil:

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Удивительно это. Я посмотрела как то фильм про скрытый сахар. Убрала сахарницу в шкаф, и забыла о ней. Потом прочитала состав хлеба. И перестала его есть. А почему сигареты такая необходимость?

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Как я рада, что во времена моих корпоративов, фотоаппаратов еще не было у каждого дурака. Можно было быстро поймать и обезвредить.
maxresdefault.jpg

ex7ionic

✌ Йоханга ✌
Реакции
7.930
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
14.04.2016
Дневник
Читать »»
Я сорвалась...
Это была самая ужасная ночь за последнее время в моей жизни. Причина банальна проста - поругалась с мужем. Как то нахлынуло сильно... не высказать словами. После ссоры не могла находиться дома, взяла собаку и вышла на улицу. Слёзы катились ручьём... Сердце сильно билось! И вот он круглосуточный магазин - не помню как зашла, не помню как купила, не помню как закурила... Всё! Позвонила подруге, которая поблизости живёт. Проговорили мы с ней до 3 утра. Выкурила сигарет 10. Больнее становилось из за Вас, из-за стодневки, из-за того что не оправдала ожидания... Боль в душе из за команды копилась уже давно. Некоторые улыбнутся в этот момент. И про себя подумают "Я так и знала что она не справится" . Я всё это чувствовала, переживала. Старалась не обращать внимание. Честно, ребята, очень многие стали для меня в каком то смысле родными сокомандниками. За каждого участника я переживала из за срыва.
Благодаря этому форуму вырабатывается чёткое решение " Бросить курить" . Я благодарна создателям этого сайта!
Сейчас сижу на работе, рыдаю и пишу. Через полчаса начнётся рабочий день. Нужно привести себя в порядок. Сердце болью обливается! Пока других слов нет...
Наташ, ничего страшного на самом деле не произошло. Все мы люди, и все можем сорваться в стрессовых ситуациях. Возможно после этого случая ты осознаешь, что облегчения тебе сигарета не принесла, а наоборот усугубила ситуацию. Что произошло вчера, сегодня не изменить.
Сейчас, главное успокоиться, привести мысли в порядок и решить ситуацию с мужем.

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
А почему сигареты такая необходимость?
...Точкой действия никотина является никотиновый ацетилхолиновый рецептор. Ацетилхолиновые рецепторы — одни из самых важных рецепторов у всех позвоночных (в том числе у человека). Они бывают мускариновые и никотиновые. Н-холинорецептор (nACh-рецептор) состоит из пяти белков. Эти белки бывают четырех групп — α,β, γ и δ, нам в первую очередь интересны альфа и бета. Каждый из этих белков, в свою очередь, существует в разновидностях — семь видов альфа-субъединицы и четыре вида бета. Таким образом, комбинируя пять белков из этого набора, мы получаем множество подвидов nACh-рецептора. В головном мозге человека представлены минимум пять вариантов — никотин действует на все, но с разной интенсивностью. Самая высокая чувствительность к никотину у рецептора, состоящего из трех α4 и двух β2 субъединиц. Эти рецепторы в основном расположены на телах дофаминовых нейронов, участвующих в системе вознаграждения (область покрышки мозга VTA и ядро nucleus accumbens NACcore), и именно через них реализуется механизм никотиновой зависимости.
...
Никотин только в малых дозах стимулирует Н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до полной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор — это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десенситизация, быстрый выход на плато толерантности.

Поэтому первая сигарета с утра так сильно выделяется: за 10–12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию. Все последующие уже особого эффекта не оказывают — мы садим их одну за другой, только чтобы избежать синдрома отмены.

По этой же причине, в отличие от всех прочих наркотиков, у табака нет явного опьянения и измененного сознания. Рецепторы выходят на плато гораздо раньше, чем будет достигнуто выраженное психоактивное действие, и дальнейшее повышение концентрации никотина в плазме затрагивает только соматический компонент: за счет выброса адреналина и норадреналина сужаются мелкие артериолы (причем не везде, например сосуды кожи и головного мозга сужаются, а сосуды скелетной мускулатуры, напротив, расширяются), повышается центральное и периферическое давление, учащается пульс (вплоть до угрожающих тахиаритмий и острой сердечной недостаточности), перевозбуждается периферическая симпатическая нервная система (за счет этого при никотиновых передозировках развиваются тошнота и рвота).

Таким образом, психостимулирующее, субъективно приятное действие растет только до некоторых пор, после чего полностью перекрывается нарастающими неприятными проявлениями общесоматического перевозбуждения...
А вот еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу