18 #18_3 Балет без пачки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надежда 03

Старожил
Реакции
1.005
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
22.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сорвалась...
Это была самая ужасная ночь за последнее время в моей жизни. Причина банальна проста - поругалась с мужем. Как то нахлынуло сильно... не высказать словами. После ссоры не могла находиться дома, взяла собаку и вышла на улицу. Слёзы катились ручьём... Сердце сильно билось! И вот он круглосуточный магазин - не помню как зашла, не помню как купила, не помню как закурила... Всё! Позвонила подруге, которая поблизости живёт. Проговорили мы с ней до 3 утра. Выкурила сигарет 10. Больнее становилось из за Вас, из-за стодневки, из-за того что не оправдала ожидания... Боль в душе из за команды копилась уже давно. Некоторые улыбнутся в этот момент. И про себя подумают "Я так и знала что она не справится" . Я всё это чувствовала, переживала. Старалась не обращать внимание. Честно, ребята, очень многие стали для меня в каком то смысле родными сокомандниками. За каждого участника я переживала из за срыва.
Благодаря этому форуму вырабатывается чёткое решение " Бросить курить" . Я благодарна создателям этого сайта!
Сейчас сижу на работе, рыдаю и пишу. Через полчаса начнётся рабочий день. Нужно привести себя в порядок. Сердце болью обливается! Пока других слов нет...
Держись! Ничего не потеряно! Маленькая битва никотину проиграна, но не война . У меня тоже после ссор с мужем было дикое желание закурить, при том, что я бросаю курить не потому что мне стала неприятна эта привычка, а из-за боязни за вое здоровье. Думала, а, иди оно все лесом! Но в последний момент словно за соломинку хваталась за "тонюсенькое эго" (неужели я настолько слаба, что не смогу СЕЙЧАС потерпеть?!). Итог - полгода держусь. И ты СМОЖЕШЬ! Расскажи ВСЕМ, что бросила курить и поверь, в самый нужный момент найдутся силы, чтобы не закурить.

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я сорвалась...
Это была самая ужасная ночь за последнее время в моей жизни. Причина банальна проста - поругалась с мужем. Как то нахлынуло сильно... не высказать словами. После ссоры не могла находиться дома, взяла собаку и вышла на улицу. Слёзы катились ручьём... Сердце сильно билось! И вот он круглосуточный магазин - не помню как зашла, не помню как купила, не помню как закурила... Всё! Позвонила подруге, которая поблизости живёт. Проговорили мы с ней до 3 утра. Выкурила сигарет 10. Больнее становилось из за Вас, из-за стодневки, из-за того что не оправдала ожидания... Боль в душе из за команды копилась уже давно. Некоторые улыбнутся в этот момент. И про себя подумают "Я так и знала что она не справится" . Я всё это чувствовала, переживала. Старалась не обращать внимание. Честно, ребята, очень многие стали для меня в каком то смысле родными сокомандниками. За каждого участника я переживала из за срыва.
Благодаря этому форуму вырабатывается чёткое решение " Бросить курить" . Я благодарна создателям этого сайта!
Сейчас сижу на работе, рыдаю и пишу. Через полчаса начнётся рабочий день. Нужно привести себя в порядок. Сердце болью обливается! Пока других слов нет...
Наташа, ты что совсем? Ты из за чего переживаешь, что за ерунда? Здесь плохо только то, что с мужем поругалась, а когда бросаешь, с нервами плохо, да. Все плохие, муж дурак, никто тебя не понимает. Это сигареты не хотят тебя отпускать, на самом деле все нормально.

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я опять ушла к детям)
Да, иди, мы ждем
4f15cbaf-8092-4235-80f6-c669a83fa5bb.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Это была самая ужасная ночь за последнее время в моей жизни.
Вы попали в нейроловушку :devil:
... Дело в том, что на передачу импульсов между нейронами затрачивается до 70 % всего потребляемого мозгом объёма энергии. Малейший дефицит энергии в скором времени развивается и перерастает в острое чувство ..., поскольку очень быстро возникает падение нейронной активности.

Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»).
...
Отсутствие высокой концентрации нейрогормона возбуждения снижает общую активность мозга. Поэтому в первый же день воздержания ваш мозг становится «пустым» и голодным. Это нормальное естественное состояние. Если вы физически и психически здоровы, то будете испытывать очень мощное чувство голода, поскольку оно связано с дефицитом нейрогормонов никотина.

Помните, любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и эмоциям, нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет. Таким образом вы увеличиваете свои страдания при воздержании.

Ваш персональный нейро-тренер Михаил Сараев
Москва 2015

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Привет, мне очень сложно, но я держусь, у меня до сих пор именно ломка, особенно, когда я не доспавшая и заваленная работой. Я каждый день пишу дневник, там все детальнее про мои дела. Я теперь завалена работой, задыхаюсь от непонятно откуда взявшегося и неделю длящегося кашля, кашля, у меня на голове и компьютере во время напряженной работы постоянно сидит в последнние две недели мой ооооочень каризным ставший 2летний сынуля, у меня реально беспричинная депрессия или не знаю как это состояние ещще назвать, мой муж тоже бросает курить и мы все время ругаемся и ходим злые, мне трудно сконцентрироваться на моей работе, чего раньше не было, откуда-то взялась одышка, которой в жизни у меня не было, меня выспало, я сплю три часа в ночь, за эти 9 дней я набрала около 3--4 кг. Вы правда считаете, что это все того стоит? я что-то начала очень сомневаться. Я была полностью здоровым курящим веселым человеком с нормальным весом, видом, отношеиями в семье и шустрой в работе, а теперь некурящая вся больная и слабая, злая, психованная, агрессивная, вялая, с испорченной а 9 (!!!!) дней внешностью, скажите это все точно пройдет когда-нибудь. я не берусь за сигарету только отому что мне жалко этих 9 дней физического ада, я сто раз уже пожалел, что ввязалась в это,, я не верю, что это все когда-нибудь закончится. вообще уже смысла не вижу в некурениии - одни на данный момент минусы. Может мне просто поа поспать. Так не могу. Буду свю ночь работать,, так как из з идиотского решения бросить курить, я теперь работаюю как флегма, и должна делть какие-то тупые перерывы, потому что мне слабо, плохо, я потеряла или не могу сформулировать мысль (я юрист, теперь пишу за компьютером большой анализ ) и т.д. НИКОГДА такого не было. Все, сорвало меня - выкричалась. мНе правда оченьь трудно дается отказ от курения. а еще я даже пьюуспокоителльные, и столько за день, сколько за всю жизнь не пила, я их вообще никогда не пила, а теперь по три-четыре за день,, но онии совсем не помогают, какиие-то очен легкие.
Ага, также как и я. Не было у меня никакой серой кожи, я спортом занимаюсь, выгляжу прекрасно. Даже по деньгам экономии никакой. Просто по логике понятно, что проблемы придут, не стоит этого ждать наверно.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
О, хулиган пришел! Привет!
Привет, привет!
...Способности человека овеяны множеством мистических представлений. Мозг наделяют фантастической возможностью видеть будущее, прошлое, при помощи «умозрения» проникать сквозь стены, в тайны событий и толщи вод.

Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления.
...
В состоянии физиологического и психологического покоя уровень потребления основных метаболитов центральной нервной системы может снижаться до 8-9% от общих затрат организма человека. Эта величина зависит от индивидуальной массы мозга и тела.

Вполне понятно, что чем больше масса мозга и меньше размеры тела, тем выше затраты на функциональное обеспечение нервной системы. При активной работе мозга уровень энергетических затрат резко возрастает. Общий объем расходов на содержание мозга может достигать 20-25%, что также существенно зависит от массы мозга и тела.
...
Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного. У людей чрезмерная активность мозга на протяжении 2-3 недель приводит к известному состоянию, условно называемому нервным истощением.
...
Таким образом, гигантские расходы на работу мозга ставят особь на грань гибели и блокируются всеми возможными физиологическими механизмами. Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта при излишней задумчивости. Бездеятельность, связанная с экономным расходованием энергии, имеет жесткий функциональный характер, но она воспринимается сторонними наблюдателями как «отдых», «развлечение»или «лень».
...
Примерно так работает и головной мозг человека. Он включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности.
...
Следовательно, основная причина ограничения возможностей мозга человека кроется в физиологических принципах энергетического баланса организма. Суть поведения человека сводится к минимизации энергетических затрат на работу «дорогостоящего» мозга и постоянному стремлению увеличения времени бездеятельности или «лени». Мозг подключается к решению поведенческих проблем только при крайней необходимости и на непродолжительное время.

Именно поэтому даже одаренные люди стараются избегать постоянной интеллектуальной нагрузки, связанной с решением сложных задач. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга. Он старается решить проблему с максимальной минимизацией времени интенсивного режима работы нервной системы...
Вперед на полном мозге :thumbsup:

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
У меня если в жизни что то происходит, а кто нибудь узнает случайно, и вот начинает мне ныть на ухо: Няняняня, а приходится ведь вежливо слушать и головой кивать. А для чего эта процедура? Чем она может помочь?

Валентина2017

Оракул
Реакции
5.922
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу