Толь,а что она такая плохая мать,что без суда никак.И где она находится до позднего вечера?
Хз, где она находится.))) Лично мне безразлично. Наоборот, когда ее нет, дома атмосфера гораздо лучше)))
Я в суд иск не буду подавать. Если мы с сыном уйдем (а это не ранее, чем квартирный вопрос решится), то скорее всего она будет пытаться отсудить. Там, если в районном суде проиграю, то я вплоть до Верховного суда буду упираться. Год у меня точно ни одна сволочь не отберет. Сейчас паритет примерно. По жилплощади у нас пока одинаково - в квартире, в которой проживаем у нас с ней по 4/10, у детей по 1/10. У нее доходы на данный момент выше, но в суде официальные только роль играют (хотя здесь у нее преимущество есть, но их жаба задавит налоги платить, а я однозначно все ворошить буду))))) У меня преимущество в том, что психологическая экспертиза покажет, что ребенок ко мне больше привязан, характеристики в мою пользу. Но это все уравновешивается тем, что она мать. Через 10 месяцев мнение ребенка будет учитываться, кстати.
Отдать она не хочет, хотя уже и сама по ходу поняла, что ей ребенка не воспитать (во всяком случае старший сын так считает).
Ну как плохая мать. Она наших детей любит, конечно. Но особо никогда с ними не занималась. Два случая показательных со старшим и младшим (подобное регулярно, кстати, бывало)
Старшему было 4 года, летом поехали на дачу к тестю У нас тогда еще машины не было, старший приехал с тестем, мы с бывшей супругой позже, с другом у тестя. Супруга идет впереди, я за ней, несу пакеты. Старший бежит нам навстречу, кричит: "Папа, папа!". Супругу огибает и бросается ко мне обниматься. Она тогда обиделась - вроде почему он к тебе, а не ко мне. На что я ей резонно заявил - что ты хотела, если с ребенком не занимаешься, даже поиграть с ним не дозовешься.
2,5 года назад ездила типа в командировку. Где-то дней через 5 после ее отъезда старшему на телефон позвонила теща (старший тогда еще с нами жил). Ну и теща с младшего по громкой связи спрашивает не приехала ли мама. Ответ младшего наповал сразил (даже я такого не ожидал): "А она что куда-то уехала?"))) За 5 дней он даже ее отсутствия не заметил.)))
Она пытается, кстати, детей купить. Но это бесполезно - я же их воспитал.)