День прошел успешно. Новые знания получила. Находясь в курящем коллективе,5ро из 7 курили,я даже не подумала стрельнуть. Я маладэц))) даже в курилку ходила,так как технолог курящий,ходила уши грела,обычно они там тоже инфу выдают полезную. И тоже не взяла,хоть предлагали грешить. Но я собой горжусь.
За то дома "обрадовали". Классный руководитель класса сына предлагает им поездку,да ни куда-нибудь,а сразу в Питер. Цена вопроса 17000. Сдать надо уже в конце января. Я понимая,что на месяц мы не сможем выделить эту сумму, естественно отказываю. И в результате я плохая,а бабушка хорошая. Ведь,цитирую:"я б конечно хотела бы чтоб он съездил".
А то что отец 3 дня назад сказал,что его увольняют, получается что из доходов у нас останется 17000 пенсий и мои 15000зп на четверых. А сейчас Новый год,потом у нас неделя неоплачиваемого отпуска. Плюс начнется затишье на работе. Вот я со стресса,что не знаю что делать,на вторую работу выйдешь- у сына и так отца нет,а это и мать видеть перестанет,другую работу найти- это шило на мыло,ибо сезонность везде. К слову не я тунеядка,а область у нас такая. Минималка 11000-подоходный,большинство людей и 10000 на руки не имеют. Пенсия минимальная 7600. Да-да. Мы тут так живем. А цены на комунальные услуги от самолёта. У нас 6000 вышло за прошлый месяц.
И вот бесит,она все понимает,но вид перед сыном прям зашибись у нее. Нет,я конечно могу все заначки достать и отправить сына в Питер. Но как дальше без заначки? А вдруг что? Я не могу без подушки безопасности.