Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Букет мне очень понравился! Цветы, как живые ... очень натуральные ...
Ярко, красочно и только аромата не хватает))
На втором фото впечатляет небо. Очень удачно выбрала время ...
Эффектный, красочный закат

Круто! Я читаю мысли Наташи и озвучиваю их :D
Не все конечно :giggle:
Спасибо);)
На самом деле фото не совсем айс, море ошибок, но тут скорее из за того что торопилась поймать свет и не до конца продумала детали) ну, как фотопоиск, пойдет)
А про мысли) Это редкое качество, могу тебе сказать совершенно точно, пока это удавалось только 2-м людям, один человек среди нас) Ты третий:p:D
цветочки -агонь! а небо я сняла бы либо без деревьев, либо широкоугольником, чтобы они максимально влезли.. это с моей точки зрения:)
Вот небо было просто абсолютно невероятное, буквально пару минут, поймала, НО да, ракурс( очень неудобно было снимать, практически "с порога", поэтому страдает среда, поэтому согласна полностью.

Вот знаете, мои уважаемые и любимые фотографы ... хотел я снять такую композицию. На столе настольная лампа с мягким светом, лежит раскрытая книга, а рядом очки ...
Воображение прям четко рисовало, как это должно выглядеть в результате)) А реально выходила какая-то фигня :D
Со светом проблемно очень ... нужна игра теней, чтобы был объем, фактура ... И ничего не получалось(
Короче бросил эту идею
frown.gif

Последнее редактирование:
со стеклом, ага. такая, знаш, зелененькая:wub:
Ага, у меня и такая есть)) Зелёненькая
да харош! к сентябрю сам такие делать будешь)
Нееее, нужен фотоаппарат. Телефоном так не снять(
А про мысли) Это редкое качество, могу тебе сказать совершенно точно, пока это удавалось только 2-м людям, один человек среди нас) Ты третий:p:D
-"Третьим будешь?"
-"Буду!" :D

Ну... У меня есть почти керосиновая лампа из АШАНа, но она не устаревшая модель, а используемая при отключении электричества.
P.S. Я все еще ищу дзен))

У меня постановочного фото именно дома со светом на этой неделе не получится к сожалению. На улице могу одну идею сделать, какая у меня уже была, сейчас хотела пойти. Но задумалась теперь. Если задание именно постановочное дома со светом, то я пролетаю на этой неделе.

У меня постановочного фото именно дома со светом на этой неделе не получится к сожалению. На улице могу одну идею сделать, какая у меня уже была, сейчас хотела пойти. Но задумалась теперь. Если задание именно постановочное дома со светом, то я пролетаю на этой неделе.
Попробуй сделать ту идею, что у тебя была. Постановочное фото это не обязательно студийное( в студии со светом и т.д.), "среда" может быть любой, и природной тоже)

Ну... У меня есть почти керосиновая лампа из АШАНа, но она не устаревшая модель, а используемая при отключении электричества.
P.S. Я все еще ищу дзен))
Лампа у тебя наверняка не зелененькая ... И самое главное, она не коптит! Поэтому даже называться керосиновой лампой не имеет права :D
Почему? Можно и на улице создать композицию ... именно построить по заранее задуманному плану, поставить ...

Лампа у тебя наверняка не зелененькая ... И самое главное, она не коптит! Поэтому даже называться керосиновой лампой не имеет права :D
Прозрачная у меня лампа и в нее можно заливать как керосин, так и спец. состав (что я и делаю). Идешь в АШАН и покупаешь нужную смесь. Слабо себе представляю в наше время покупку керосина. Его на бензозаправке искать или по инету? Ушла смотреть))

Попробуй сделать ту идею, что у тебя была. Постановочное фото это не обязательно студийное( в студии со светом и т.д.), "среда" может быть любой, и природной тоже)
Пошла пробовать, пока солнце не село :).

Прозрачная у меня лампа и в нее можно заливать как керосин, так и спец. состав (что я и делаю). Идешь в АШАН и покупаешь нужную смесь. Слабо себе представляю в наше время покупку керосина. Его на бензозаправке искать или по инету? Ушла смотреть))
У меня бутылочка керосина стоит в кладовке. Купил в обычном магазине хозяйственных товаров, где всякая бытовая химия и прочее
Сфотографируй свою лампу, мне хочется посмотреть))
Пошла пробовать, пока солнце не село :).
Предзакатное освещение даже лучше, ты же знаешь, Юль)
Дает длинные тени, подчеркивает рельеф, хорошо прорисовывает детали ...

Выскажу свое мнение на этот счет.
Думаю, самое главное в этой теме ... это научиться снимать постановочное фото. А название "Забытые вещи", как направление, типа идеи)) Если ты сможешь интересно и фактурно показать тетрис с фишками, это будет по теме
И думаю у тебя получится, ибо у тебя есть умение видеть, есть художественный вкус ...
Постановочное фото, постановочное фото, постановочное фото... Охохо... Ушла соображать.

То есть, наша задача не просто снять красивое фото, а выполнить задание недели максимально близко к тому, как оно звучало.
Конечно
Так, и тем не менее, вопросов с нынешней темой меньше не становится :(
Вот если тетрис с фишками сфоткать (а-ля, 90-е) - это наверное, не совсем то, да? Нужно что-то более старое?
Я хотела кубик Рубика фотографировать:), не нашла просто старого...

Пару фот "на память" получилось) Контраст таки поймала, но не сказать что удовлетворена результатом полностью
Очень красиво... Посмотрела и поняла что наверное я вчера тоже поймала контраст. Идеи закончились, фото на конкурс готово:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: