20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос дня
29 августа. вторник
В Интернете, на форумах люди часто делают орфографические ошибки. Задевает ли Вас данный факт. Грамотный ли вы человек и хочется ли вам, чтобы окружающие тоже грамотно писали?
Задевает, очень. И я делаю, что меня тоже задевает. Пытаюсь грамотно писать, но до грамотной мне далеко, с русским языком со школы не дружу. Но когда вижу, как кто-то неграмотно пишет, аж трясти начинает, всегда замечаю. И сама стараюсь совершенствоваться.

Привет Наташ :kiss: я очень сильно грамотная:D серьёзно. сама грамотность. это из-за того что очень много читала. ошибки задевает только в том случае когда человек непреднамеренно их делает. то есть не как все слова специально коверкает, или лень печатать и сокращает слова, а именно когда человек настолько необразован что хочется ему поставить два. мне как эстету и в жизни неприятно на ошибки смотреть. например ложить. ихнее... кровь из ушей льется.. еще заметила, когда долго переписывается в интернете, с ошибками пишешь специально, потом уже не можешь вспомнить элементарное слово как пишется.
Специально искала ошибки :D, не нашла. Только одну опечатку)

Деревенский вариант слова Вообще-то. Многие так говорят.
А ещё меня бесит, когда ударение в слове не правильно ставят! К примеру, в слове поняла на первый слог... Фу, аж передергивает. Или когда звонят (ударение на первый слог), всё время всех поправляю, но по-моему это бесполезно. Хорошо, что дочка хоть правильно говорит.
А ещё бесит, что мама считает шампунь женского рода, и всё время говорит на него - она. Тоже ни как не переучу. Причем я сама ещё с самого детства откуда-то правильно знала. Странно, как меня не приучили тоже так говорить.

Какие изменения в жизни от этого факта чувствуешь?
Курить перехотелось, зато очень нравится рядом нюхать. Я когда маленькая была от папы сигаретами пахло, мне так нравилось, что думала выросту и тоже буду курить. Только недавно поняла что мне запах нравился, а самой то курить не обязательно было, столько лет еще :facepalm::bounce: Прекрасно научилась пить пиво даже и не курить, пока на море была. :thumbsup:

Курить перехотелось, зато очень нравится рядом нюхать. Я когда маленькая была от папы сигаретами пахло, мне так нравилось, что думала выросту и тоже буду курить. Только недавно поняла что мне запах нравился, а самой то курить не обязательно было, столько лет еще :facepalm::bounce: Прекрасно научилась пить пиво даже и не курить, пока на море была. :thumbsup:
У меня от дяди комбайнера также пахло) не знаю чем нравилось) если бы от меня так пахло и рядом были бы дети, мне было бы стыдно.

У меня от дяди комбайнера также пахло) не знаю чем нравилось) если бы от меня так пахло и рядом были бы дети, мне было бы стыдно.
Ну у меня, наверное еще сыграло роль то, что: папа с мамой развелись и папа не очень часто ко мне в гости приходил, и вот этот запах сигарет, папу очень люблю. Кстати он бросил, не курит лет 15 уже.

Привет, Наташенька! Как твои дела? Как день?
i
Сегодня хорошо, я дома и к своему сегодня не попрусь опять. Позавчера к нему поехала, а к вечеру он меня отправил домой, потому что собрался курить дома в своем кресле, и пить, а выходить ему куда-то курить не охота. Вчера такая же ситуация, только мы ещё в гости к друзьям ездили, и меня там очень хорошо обкурили, всмысле курили все в помещении. Я то думала мы на улице посидим, на гараже. Они шашлыков нажарили, и к нашему приезду уже в квартиру поднялись. Больше я туда не поеду, надоело, вчера опять уснуть не могла, тяжело дышать было, и от запаха противно было, аж кожа вся провонялась...
А после друзей к нему поехали. Вроде бы как 12 спать улеглись, я уже обрадовалась, а то он все думал еще за водкой в магазин ехать. И тут после 12 как начали звонить, с днем рождения его поздравлять, суки... Ну разбудили естественно, он встал, сказал что поедет за пивом и будет тут курить, а я если хочу чтоб домой ехала. В час ночи!(
Ну а у меня что, есть выбор? Я и так у друзей этого дыма надышалась, жуть просто. В общем я уехала, пришлось дома ещё и дочку с мамой будить. А он гад, всё, больше я к нему не поеду... Не знаю что будет, но жить так я больше не могу... Устала...
Когда я курила и пила, такие пьянки и гулянки у нас были почти каждый день. Я бросила курить и пить, но что-то ничего не меняется, надо кардинально всё менять, достало, это не жизнь. А он только обещает.. пить бросить, а курить бросать не хочет, только думает. Да хоть бы курил уже, но только не пил, но он проблемы в этом вообще не видит, или не хочет видеть... Не пил бы, так не вел себя, и курил бы меньше...
Ничего не изменится, пока сам не захочет, я понимаю. Но он и меня в эту яму обратно тянет, не могу стоять на месте и продолжать в ней барахтаться, надо идти вперед, дальше....

Последнее редактирование:
Ну у меня, наверное еще сыграло роль то, что: папа с мамой развелись и папа не очень часто ко мне в гости приходил, и вот этот запах сигарет, папу очень люблю. Кстати он бросил, не курит лет 15 уже.
А он знал что ты курила? Знает что бросила?

У меня папа тоже бросил курить, примерно в моем возрасте. Вся в него пошла)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: