20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

Януся

41116810-prichiny-kureniya-alkogolizma.jpg

Andrey72

Писатель
Реакции
1.683
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Ну здравствуйте, мотивированные и не очень! Кому не сложно, поделитесь мыслями, на что пустить сэкономленные за 100 дней деньги? Из расчета примерно 100 $ вражеских. На что бы их израсходовали лично Вы? Благодарю за любые идеи.

Освобождение от курения должно нести радость. Так что прокутить !:bounce:

Kamaz, интересное наблюдение, как ушла табакозависимость могу два часа за рулем непрырывно ехать!) А раньше делал пару остановок типа по нужде, ну и перекур!)
А в машине курить не давали)))
Это так необычно, глядь а прошло два часа и ты приехал на дачу без остановок!!!)

А я раньше за рулем мог 10 штук подряд выкурить, ох и хорошо было... Сейчас осталось самой большой проблемой. Чуть красный свет - руки шасть в полку, а там пусто :( Пачки нет, а было две! Основная и резервная :)

Последнее редактирование:

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Kamaz, интересное наблюдение, как ушла табакозависимость могу два часа за рулем непрырывно ехать!) А раньше делал пару остановок типа по нужде, ну и перекур!)
А в машине курить не давали)))
Это так необычно, глядь а прошло два часа и ты приехал на дачу без остановок!!!)
Я тоже часто матаюсь до границы и дальше. Ставлю передачу или фильм ,рядом орешки,чипсы,фисташки . Иногда даже пиво (безалкогольное) иногда бывает и алкогольное . В размере одной бутылки 0.5 промилле разрешенная норма.

Я

Януся

Положительные стороны отказа от курения:
Польза 1 - становится лучше общее состояние здоровья. Здоровье на самом деле не улучшается, а возвращается в нормальное состояние, которое было до курения. Этот процесс происходит не мгновенно, но постоянно. В первые месяцы отказа от курения особенно заметно, как организм очищается от токсинов.
У курящего человека организм находится в состоянии постоянного кислородного голодания, нарушается кровяное давление, происходит сужение сосудов, что субъективно ощущается как забывчивость, озноб, трудности при ходьбе, судороги в ногах.
При отказе от курения улучшается состояние клеток, восстанавливается нормальное кровообращение и артериальное давление, перестают мерзнуть конечности.
Польза 2 - человек становится более энергичным. Поскольку у некурящего человека кислородный баланс находится в норме, все органы и системы получают достаточное питание, легкие дышат свободно и в полном объеме. Здоровый и бодрый человек энергичен, его не беспокоит кашель и депрессии. Он свободен, полон жизненных сил и энергии.
Польза 3 - снижается уровень холестерина в крови, даже если рацион остается неизменным. Нет причин менять привычки в еде.
Польза 4 - у женщин нормализуется репродуктивная функция, повышается шанс выносить и родить здорового ребенка, без осложнений наступает или отодвигается менопауза. У мужчин восстанавливается плотность спермы, снижается риск импотенции, увеличивается жизнеспособность сперматозоидов.
Польза 5 - некурящие люди меньше болеют и в целом более положительно оцениваются руководством.
Польза 6 - улучшается зрение, т. к. через несколько месяцев после отказа от курения восстанавливаются частично закупоренные сосуды глазного дна.
Польза 7 - из-за повышения иммунитета раны и царапины на коже будут заживать быстрее и эффективнее.
Польза 8 - улучшается внешний вид. Кожа, больше не испытывающая кислородного голодания, выглядит более молодой и свежей, становится менее заметной сосудистая сеточка на лице.
Польза 9 - улучшается настроение, появляются бодрость и оптимизм. Настроение очень сильно зависит от самочувствия. Часто в жизни все прекрасно, но положительные эмоции сводят на нет плохое утреннее самочувствие и раздражительность. Особенно раздражены по утрам курящие люди. Сон вызывает никотиновое голодание, и раздраженный абстинентным синдромом курильщик очень и очень агрессивен, если не выкурит сигарету сразу после пробуждения.
Польза 10 - отсутствие самоограничений. Это характерно только для бывших курильщиков, изначально некурящие люди этого не испытывают. Курильщик постоянно ограничен - нельзя курить на работе, при детях, во время еды... Бросивший курить свободен, поэтому активен и энергичен.
Польза 11 - существенная экономия денег. Траты на сигареты обычно незаметны. В месячном бюджете среднестатистического человека они составляют примерно 1-2 тыс. рублей. Для примера: если в день уходит пачка примерно по 30 рублей, то в год получается около 11 тысяч рублей. Если 2 пачки - соответственно, больше. А если курильщиков двое или трое? Продолжая тему о сбереженных, а значит, заработанных рублях, можно приплюсовать сюда и те деньги, которые курильщик тратит на оплату аксессуаров (зажигалок и пепельниц), жевательной резинки для уничтожения неприятного запаха, лекарств для лечения болезней, вызванных курением, услуг медицинских работников и др. Продолжать можно бесконечно.
Польза 12 - нет необходимости бегать в магазин за сигаретами, когда они закончились. Удивительно, но люди, которые не хотели выйти за хлебом в магазин за углом, могут под дождем бежать три квартала за сигаретами.
Польза 13 - не нужно набивать багаж громоздкими запасами табака при работе вахтовым методом или в геологических экспедициях. Особенно это оценят те, кто работает в тайге, в пустыне, где негде взять сигарет или за них придется платить втридорога. Свободно чувствуют себя и некурящие альпинисты, военные, археологи, путешественники в тех ситуациях, когда курить нет возможности.
Польза 14 - обостряется вкусовая и обонятельная чувствительность. Даже самая простая еда становится удивительно приятной. Палитра запахов станет намного богаче (это касается и парфюмерии, и запахов природного характера: луг, лес, море и др.).
Польза 15 - прибавляется уверенности в себе и уважения со стороны окружающих.

SuroviyDen

Гордость форума
Реакции
7.123
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Andrey72, курение в машине это в виду двойного искушения: опасность и монотонность-безделие!!
Когда у тебя будет много побед по разным причинам не курения там где ты раньше курил, эта тоже будет легко побеждена!!!
Гарантия 100%!)

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Освобождение от курения должно нести радость. Так что прокутить !:bounce:

А я раньше за рулем мог 10 штук подряд выкурить, ох и хорошо было... Сейчас осталось самой большой проблемой. Чуть красный свет - руки шасть в полку, а так пусто :( Пачки нет, а было две! Основная и резервная :)
Такая же ерунда. Как не странно до сих пор пачки по салону распиханны.
Супруга курит.хотя из начально ,бросала она. А я за компанию решился тоже бросить,окончательно и бесповоротно.
Ей стало дурно от чампикса и она сорвалась,выдумав себе причину и оправдание.
До сих пор жалеет что сорвалпсь

Andrey72

Писатель
Реакции
1.683
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Andrey72, курение в машине это в виду двойного искушения: опасность и монотонность-безделие!!
Когда у тебя будет много побед по разным причинам не курения там где ты раньше курил, эта тоже будет легко побеждена!!!
Гарантия 100%!)

Ну вот машина, и еще когда заканчиваешь какое-нибудь дело, физическое усилие.
Вот еще предстоит ночью у костра посидеть. Вот что там делать, если не курить?))

Супруга курит.хотя из начально ,бросала она. А я за компанию решился тоже бросить,окончательно и бесповоротно.

Что, 4 года жалеет? Может, пора уже снова? :)

Я

Януся

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я

Януся

Что, 4 года жалеет? Может, пора уже снова? :)
Ну да.Странно...
И малыш у вас. Во время беременности курила? А когда кормила ребенка?)

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я прошла тест каким животным вы являетесь, и оказалась пандой. Прошло несколько месяцев,снова прошла- и снова панда:D А другие проходили и ни одной панды:p
Посмотреть вложение 428542
.Не путайте большую и малую панду. Большая панда - это медведь. Малая - это енот. Хотя там довольно запутанная штука с класификацией. С недавних пор вроде их обеих не относят ни к медведям, ни к енотам. Просто семейство панды и всё.
Большая панда ( бамбуковый медведь ) — млекопитающее, в настоящее время относимое к семейству медвежьих.
Малая панда («кошка, окрашенная как огонь» , также известная как малая панда, «кошка-медведь» , «огненная кошка» ) — животное семейства енотовых, в основном травоядное, размером немного крупнее кошки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)