20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
БелочкаН, Наталья, принимай поздравления!!!:)
sdr-16_12_-_cifra_10_260_auto_5_80.jpeg

Я

Януся

Борьба с курением и никотиновой зависимостью.
Согласно статистике ВОЗ, на Земле курит огромное количество людей – около 1,1 миллиарда человек. Это где-то одна треть взрослого населения планеты. И если когда-то курение считалось модным, то сейчас, в цивилизованном мире, все прекрасно понимают, какая это на самом деле проблема. Ученые приводят плачевную статистику – каждый год курение забирает по 3,5 миллиона человек. Это по 10 человек в день. Изначально борьбу с курением начали еще в Европе до появления там табака. Один из членов экспедиции Колумба был посажен в тюрьму, поскольку «только дьявол мог наделить человека способностью выпускать дым из ноздрей». Уже позднее в 1575 г. в Испании был введен запрет на курение табака в тех местах, где ведутся молитвы. После этого в разных странах к курению относились по-разному. В России запрет на курение был введен до 1685 года. В этом году Петр I отменил данный запрет в обмен на очень солидное вознаграждение одной американской компании, торгующей табаком на территории России.
В современном мире большинство развитых стран проводят активные кампании по борьбе с курением. В России ежегодно ужесточаются законы для курильщиков, регулярно дорожают сигареты. Запрещено курить в учебных заведениях, заведениях общественного питания, в общественном транспорте, на остановках, стадионах, больницах и других лечебных заведениях. Запрещается реклама табачных изделий на телевидении, а также фотографии курящих людей для рекламы. Запрещается продажа сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия.
Борьба с курением именно на уровне администрации является зачастую очень действенной. Поскольку, когда введен запрет, карающийся определенными материальными лишениями, не каждый уже рискнет выкурить сигарету в том или ином месте, а потом отсутствие сигарет может войти в привычку, на этот раз уже хорошую.

Я

Януся

Для того чтобы изменить окружающий мир и воздействовать на общество, необходимо начать с себя. Лучшим способом справиться с вредной привычкой является смена отношения к своему образу жизни.
Помните, что Вы в ответе за состояние своего организма, а не врачи и аптекари. Ваши поведение и привычки пример для подрастающего поколения.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сулпан, сейчас ссылку не найду, но мне очень понравилось,что ты написала.:kiss:
Дари добро и оно обязательно к тебе вернется. :angel:
Всем обижающимся хочу сказать, что обижаться - это обижать себя,частица ся - возвратная))))
Если ты не хочешь себя сам обижать, то никто тебя не сможет обидеть.:smile_coffee:
Понимаю новичков,тревожность,раздражительность,острые шипы ко всем, кто рядом,и в первую очередь к самому себе.....:facepalm:
Но это пройдет обязательно. :spin:Надо лишь немного помочь себе,например,сладкими шоколадками,любимой, лучше энергичной музыкой,вкусным чайком, на худой конец успокоительными и отступит этот монстрик. И сам себя будешь не обижать, а любить,ценить и радоваться, что свободен и независим!!!!:wavespin::wavespin::wavespin:

И еще, пишите, не стесняйтесь,всегда найдется в стодневке человек, который на ваше сообщение откликнется и поддержит;)
Всем мой любимый мультик Ух ты,говорящая рыба!!! И отличного летнего солнечного настроения!!!

Спасибо за эти слова! krasol, от вас столько поддержки и тепла всегда! Хорошо, что вы с нами).
Накаты грусти, печали и тоски не только у борящихся с привычками есть. Вообще жизнь такая штука, вот к примеру на меня вчера такая обида накатила, ревела 2 часа без остановки. Да больше даже, весь вечер ревела, и не знала как остановиться. Уже вроде бы и забыла из-за чего обиделась и расстроилась и кто меня обидел, а успокоиться не могу и все. Пока не поспала. Уже чуть легче. Бывает же такое, все так было радужно и солнечно в душе и настроение отличное и тут вдруг такое. Сама от себя не ожидала.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По поводу успокоительных.
Персен,ново-пассит,глицин и т.п. использую разово, когда тревога увеличивается.
Афобазол - накопительный препарат, от одной таблетки нет эффекта, только от курса,вроде 30 дней, в инструкции написано. В первые месяцы отказа от курения мне курс афобазола помог сдержаться......
Антидепрессанты - только по показаниям и рецептам от врача.
Принимала,когда была сильная депрессия,еще до отказа от курения, выписал врач психотерапевт. На себе почувствовала и пользу и вред. Сесть на антидепрессанты легко,сойти с них сложнее,постепенно приходится отказываться, потом как по проволоке идешь без балансирующей палки. Эти лекарства только после качественной консультации специалиста, лучше психотерапевта или даже психиатра.
Пила жесткие антидепресанты как-то, месяц где-то или больше. Когда прекратила пить, ломка началась ужасная, спать не могла вообще. Лучше без них обходится, если не тяжелый случай или легкие какие-нибудь попить.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже когда первые дни бросал . На лбу пластыри от курения,жвачка ,валерянка,чампикс,леденцы,шокер,семечки и т.д.
А я за все три месяца бросания даже валерианкой или глицином себе не помогла, любительница экстрима.... А теперь думаю, может зря?

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

БелочкаН

Патриот
Реакции
5.446
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
01.06.2017
Дневник
Читать »»

belka95

Гордость форума
Реакции
4.770
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2017
Дневник
Читать »»

belka95

Гордость форума
Реакции
4.770
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2017
Дневник
Читать »»

belka95

Гордость форума
Реакции
4.770
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.02.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)