# 20_3 Свободные люди

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• 2.В следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Буду ждать стодневку

• 7. В наставники

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mox

Пророк
Реакции
12.961
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.263
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.263
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что нужно для того, чтобы быть счастливой с точки зрения кошки.

1573154275861.png

1. Не знаешь, что делать – мойся! (первое правило кошек)

Достаточно пять минут постоять под душем или вымыть голову, как мысли удивительным образом проясняются. Из парикмахерской в плохом настроении выходя только закоренелые пессимисты.
Эзотерики утверждают, что 5 минут шлепанья ногами по соленой воде снимает любое чужое негативное воздействие. Это работает, даже если вы не на море, а вода налита в обыкновенную ванну и «подсолена» поваренной солью (еще лучше дойти до ближайшей аптеки и купить морскую). Медики тоже соглашаются с тем, что, очищая кожу, мы выводим из организма токсины.
Мытья, естественно, нужно не только снаружи. Вымываем внутреннюю грязь: сожаления, самоедство, зависть, обиды. Как приятно быть свободной от всего этого и чистой!

2. Мурлычь! (второе правило кошек)

1573154293501.png

Мурлыкающая кошечка – сплошной комплимент себе и миру, это яркая демонстрация удовлетворенности: я хорошая, жизнь хо-рошая и ты ну о-о-очень хор-р-роший! Святая правда, между прочим.
Стоит признать себя и людей хорошими, как мир тут же откликается с радостью ребенка, поворачиваясь к нам самой лучшей своей стороной, посылая в подарок прекрасных людей и приятные события. Вот только уровень признания хорошести надо иметь не умственный, поверхностный, а чувственный, внутренний, кошачий, чтобы из живота шло глубинное «Мур-р-р-р! Хо-о-рошо! Замечательно!».
Не бойтесь мурлыкать вслух, потянитесь всем телом, как счастливая кошечка или вполне довольный жизнью котяра, - радость-то уже на подходе, пора встречать! Сделайте это прямо сейчас и улыбнитесь!

3. Хочешь, чтобы тебе мурлыкали, гладь по шерсти. (Третье правило кошек)

Есть такая притча. Однажды в дом в Ходже Насредину залез вор. Хозяин проснулся и из-под закрытых век наблюдал, как его имущество связывалось в тюки и выносилось на улицу. Когда последний узел был вынесен во двор, он встал и поблагодарил испуганного воришку:
- Завтра я переезжаю, а собраться было лень, спасибо, что сделал это за меня…
Если человека хвалит за то, что он делает хорошо (в случае с Ходжой вор прекрасно упаковал вещи), а не ругать за ошибки, мы гораздо быстрее достигнем положительного эффекта. Мы ведь знаем: то, на что обращаешь внимание, увеличивается, вот и уделяем его тому, что нам по душе. Не забываем и про обычные поглаживания: приветствия, вежливые слова, благодарности, объятия, поцелуи.

4. Никому не давай гладить себя против шерсти (Четвертое правило кошек)

1573154382013.png

Вас гладят против шерсти, если:
- уверяют, что вы ни на что не способны;
- говорят, что вы лучше всех;
- предлагают быть «как все люди»;
- обвиняют;
- сравнивают;
- контролируют;
- требуют;
- заставляют;
- просят принять за кого-то решение или дать совет;
- игнорируют;
- подавляют.

Как только ощутили посягательство на собственную драгоценную шерстку, можно и нужно:
- шипеть, царапаться, кусаться;
- как крайний вариант – убегать.

5. Падая, вставай на лапы (Пятое правило кошек)

Неважно, сколько раз и как ты падаешь, важно, сколько раз встала на ноги. Еще до завершения падения нужно сгруппироваться так, чтобы ноги спружинили.
У меня есть специальный ритуал. На плотном листе бумаги обвожу свои стопы и раскрашиваю в агрессивные цвета: черный, красный, фиолетовый. Кладу свой шедевр на пол в уголке комнаты. Случится гадость – подхожу к рисунку и топаю рядом что есть сил сначала одной ногой, а затем – другой. Бо-ольно! Но раздражение на человека или ситуацию куда-то улетучивается, и появляется похвальная способность думать. Начинаю размышлять над уроком, который преподнесла мне судьба, и кое-что уваливаю: эмоция раздражения заменяется благодарностью – и жизнь улыбается в ответ на мою улыбку.

6. Хочешь ласки – подойди и потрись о человека сама (Шестое правило кошек)

Если ждать внимания, заботы и ласки от других людей, то можно не дождаться и впасть в уныние по этому поводу, начать обижаться, предъявлять претензии. Этот путь к счастью точно не приведет. Лучше научиться в периоды, когда остро возникает потребность во внимании или ласки, проявить самой внимание к кому-нибудь, приласкать самой кого-нибудь. Если делать это в правильном умонастроении (не из позиции жертвы), то вселенная обязательно откликнется ответными дарами.

Это правило хорошо работает и в семейной жизни. Если муж сильно занят вопросами мирового гуманизма, а тебе сильно нужно, чтобы тебя приласкали, подойди и сделай по-кошачьему. Когда кошке хочется ласки, она свободно подходит к хозяину и трется об его ноги, не считая это ущемлением собственного достоинства. И только совсем жестокий человек рассердится на такую мурлыкающую прелесть и не почешет ей за ушком. Понаблюдайте за кошками в каком именно настроении они это делают. В этом нет ни капли унижения, а сколько королевского достоинства!
Мне очень понравилось.
Принесла вам)

Mox

Пророк
Реакции
12.961
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
@Mox, Миша,привет!
Ничего не бойся. Просто живи и наслаждайся жизнью. У меня в марте три года будет. Курить не хочу.
Таки не боюсь:rolleyes: Даже на качелях я чувствую себя значительно лучше и каждый раз когда я на качелях "внизу" , даже мысли не возникает там остаться, знаю что выберусь из никотиновой ловушки:tongue::tongue:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.263
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Таки не боюсь:rolleyes: Даже на качелях я чувствую себя значительно лучше и каждый раз когда я на качелях "внизу" , даже мысли не возникает там остаться, знаю что выберусь из никотиновой ловушки:tongue::tongue:
Молодец)))
1563682281422.png

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
акцент именно на то что захочешь попускать дым-никотина нет не привыкнешь. зато и не сорвешься
привет) я в прошлый раз бросала с табексом, а нирдош лежал как спаскомплект. И в случае сильных накатов я курила нирдош. Ну что сказать, накат снимает. Но воняет и горло дерет. А еще язык от него красится в коричневый цвет. Там в составе одни специи, с ним плов делать можно).
а пропущенные таблетки табекса тоже пригодятся. их можно пить по одной штуке, когда те же накаты. Это, конечно, не по правилам, но действует. Я тоже где-то с 10 дня начала пропускать таблетки по 1 в день из-за давления сильного.

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
На этот счет, в плане того, когда расхочется полностью курить, Миш, мне больше понравилось, то, что сказал @Дед Кондрат
Привет, Руслан.
Все мы, кто первый раз бросает, так думали. И мысль на самом деле правильная, просто мы в масштабах ошибались )). Я во всяком случае был почти уверен: ну, недельки две, ну три и - свобода!
Ага! Щас! )) Это классе в девятом надо было бросать-то, тогда оно может тремя недельками и обошлось бы.. А после 20, 30, 40 лет(!) отравления - прощеница просим, организм сразу и не понял, плакать или совсем убиваться. У него соску отняли и ему сейчас плохо.
Вообще есть такая закономерность: от 20 дней до месяца нам, бросальщикам, плохеет. Не всем, конечно, но существенная часть форумчан такое отмечала. А у тебя две фактора сложились: на этот двадцатидневный срок отказа от сигарет наложилась отмена Табекса. Так что твое состояние - норма, всё это пройдет. Точнее - сперва привыкнешь, а потом по-маленьку пройдет.

Точнее так: никто не в праве такое уверенно сказать ни про себя, ни про кого-то другого. Мы не повторяем судьбы друг-друга. Если кто-то через 10 лет временами всё еще хочет курить, это его личная участь, это вовсе не рельсы, по которым побегут все-все паровозы )), мы очень-очень разные. Тот же Руслан Александрович aka Древний во многие схемы не вписывается: "кризиса 20-ти дней" у него не было, с накатами - не знаком, с неврозами и депрессией, похоже, тоже не знаком и т.д. Не будет он всю жизнь хотеть, ага? И он не один такой, просто многие бросив курить и почувствовав облегчение на форуме не задерживаются.
Про себя и про "всю жизнь" я писал почти год назад, если интересно - загляни сюда.

Главное не сворачивай с этого правильного пути, сам себе после огромное спасибо скажешь ))
Удач и побед!

Чёта многобукфф получилось.. Переживешь? ))

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.740
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Привет!
Ребята, Как настроение? 1-ая неделя самая сложная! Но вы Сильные и справитесь, ведь Вы - команда!

Я сегодня в закромах форума запылившийся сундук нашла! Открыла и обомлела!
25806710.gif

Клад!
Присмотрелась - Ваш!
На удачу!

PhotoFunia-1579788814.jpg

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Привет!
Ребята, Как настроение? 1-ая неделя самая сложная! Но вы Сильные и справитесь, ведь Вы - команда!

Я сегодня в закромах форума запылившийся сундук нашла! Открыла и обомлела!
Посмотреть вложение 1106003

Клад!
Присмотрелась - Ваш!
На удачу!

Посмотреть вложение 1106005
ой, как красиво! я аж похрюкиваю от восторга)))

Mox

Пророк
Реакции
12.961
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»

Mox

Пророк
Реакции
12.961
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
я на основании своих расспросов, и в окружении и на форуме, пришел к цифре в 2 года, поживем увидим:)
Уффф... Дай Бог... Но в реальности так и есть, как он говорит, у каждого по-разному. Я действительно знаю человека который через много лет, не меньше 5-ти, не прочь бы и затянуться, и, в то же время есть друг, который бросил несколько лет назад очень тяжело, на силе воли и сейчас буквально ненавидит сигареты. Мне даже трудно представить его курящим... :smoking:

Sade

Пророк
Реакции
29.894
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
поняла! верно в точку.
ну на море поеду через год там никак без сигареты. но лучше уж на травах без никотиновую курить чем обычные.
А зачем на море с сигаретой? Не поняла?почему без сигареты там никак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу