20 #20_4 Акуна Матата

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GaryNext

Оракул
Сообщения
3.092
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Ищи;)
IMG_20170824_204048.jpg
 

Lorelleya

Пророк
Сообщения
7.967
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Сообщения
44.856
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Че Гевара

Если не мы то КОТ
Сообщения
1.794
Реакции
4.399
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.02.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Че Гевара

Если не мы то КОТ
Сообщения
1.794
Реакции
4.399
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.02.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Сообщения
16.419
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Че Гевара

Если не мы то КОТ
Сообщения
1.794
Реакции
4.399
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.02.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ksana

крошка картошка
Сообщения
15.851
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

DmitriS

V.I.P
Сообщения
58.639
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»



iqPHJ4biKeDLic7AMeiCE2p1NqBQqU9mOpZ_5ktcCrWT2Iw6y39tUxAwRXo8MqNqAyfbmzEQ_1jLalM08zgW3bhzXgTLwxJeAMrF2BNdc_til4FUWNtudHIGmkifhm0pr1_5gCW_


ВЫПУСК №56

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

VLSWTBl0F_tfbN2Rgnxokc4XpS_MkuXjjDEKhTx-XGyODSGXTztt8gMO-HBQDtYczYugELOaEnP6gj19A8o0AKVqAz7Kg_W88YpJtNicQcxlomKNbz5e1YVc_z3201gTsoJocGJt


Завершился приём работ на фотоконкурс “Краски лета” и мы представляем следующие 10 работ участников. Позднее появится голосование, в котором вы сможете отдать свой голос за любые три работы. Работы будут доступны для оценки до следующего выпуска Мататаnews, а уже завтра мы опубликуем еще 10 работ для предварительного голосования.

Всем нашим участникам, а именно:

@GaryNext @Наталья4343 @Иринка111 @DmitriS @дядя_Саша @Котинька @E-katerinas @Мишка @mtv @Хрюня @marinaziza @screamerss @Дмитрий Скотынянец

- Мататаnews желает большой удачи и победы!

Фото 11
7n69ZHCS-XaQGoghsFTeLtS9ee4auRd3G8fKCfbONxemh3CD1TKhgWNv9dBR9rspoxcbt4AWwfPukpObpbEsnjVyrEGVjI5yMpikK4MbUplXROEto0YHcOiIcFHzKwmQU6WeEtWD


Фото 12
NEjAyg94STEEll71CeS3wHnXQl3ccKlMDSt9nxqYdUo238keejvnQ8DnVMcwkoRI3l9-bobyXrmEJSzKH8fP2W3pxZXos4MrGDdy-WwP0MdsQe7UB7BM_nC0o1m1LF4RA7iQZQt3


Фото 13
cU2HvOFU81rs_4ypDEyGu2srXXGRds3JjfMexCC2ekkrX1FylVEyLEVSUySONKRbJdqmbOUFYYlXWg9C2-ldye40WJ0ZBiX7eNOrACnil3qpxvNLjy5YWcyFKUoHp07ZhFp_njrS


Фото 14
Tm8Jtc_p1frqXWH6iG7suEbTBCYy4mvLBQq7c0X-RpRuFYagJ4y5q8GNM92ExVRwCUwE8G6zZLaGy4h68yvgM_aOr_CvL7ARpFN1-1TSTbTKh012nRTbG_zRCtoFcpCZDMeaPdrB


Фото 15
zY8sePTw4AL_GghCStwNtfkHfjDK4a_QmqojlElLBNRKrds_uAfQ3YqJDTMzcCN1CjCGcM5WZl4xGqhvocBaABKodDgjNao3E3zRE1P_NMEgh_DXMyl7TmhvdWMIynBeJqMbvVo1


Фото 16
ZBAN1Y_NunZ5HptY--1Qm9-s1V9UTrcVrt3dJMawE1fXzbc969YUlktrxCNsS3nQkHRhEp9E_puSTAQFjOa4ftW-37Ug6CV13xD_57bCvHspdoJnO_RyfLBgAM31NsMOugIOfxQD


Фото 17
mBw5-hIIBiS_gH2z3OhPH03H8AAzq5nbGU2_2ZHFZy2kX2cVdmD8Mko9D3J15aQt-7r6J8qlKLwgNZ5u68jSG-EQ8rulRNlBA53F6X3asI0PdWTLh-zpn7RjcgaNetZ9Dm8-hNsC


Фото 18
V0MqHNC83R2K_VBCNfolkuHM0H1NgpLrixg3o8t9aK91gWbWVNcqDcEbNzvBUI3vTD6uUsUS_9CvHdiwb6eioRonfG-TNxZzoakP-dsD1G_f_tlzsJQsol_B7DPDcklPjQRG4d54


Фото 19
jkU-Zqnv_xJcr4WCuu5LVxy6uinWinc-QtgBWX0-e6-KloGEFsgnc1n1HR273BNLEvOUdCnMh00lqBAEb4QkZOSmWSXaTAJm_9dVB8gnNsdDn2q6w44G_p9SontDeFq0yRNKMYdH


Фото 20
_qQRGQyak6UpqFQda_xbKCZKx5XJ7wVwvpp1lQhr-PSeHTr2sbluBqKwUk4EREYHa4W2E1QkRT16XrS02xFYiNvoJrz2sXZPir1r5e6CWAh1M2lXJJlt5KAG5iV_tKdRP48a1xhu


Мальчики и девочки!

Ненавязчиво напоминаю, что в табличке за эту неделю нет отметок у:


@Денис Ильин (последний раз на сайте - 13.08.2017)

@дмитрий станкевич (последний раз на сайте - 14.08.2017)

@Жукий (последний раз на сайте - 14.08.2017)

@Наталья4343 (ежедневно с нами)

@Че Гевара (последний раз на сайте - 21.08.2017)

@kodar (последний раз на сайте - 19.08.2017)

@roma210779 (последний раз на сайте - 21.08.2017)

@serg880 (последний раз на сайте - 22.08.2017)

@Пчелочка (последний раз на сайте - вчера)


Заранее приношу извинения тем, кто отмечается по факту ПРОШЕДШЕЙ недели!


Акунята! Может, начнём заранее искать тех, кого уже неделю нет?


И - актуальные на тотальный выход из списка наши сотоварищи:

@Варвара Михайловна

@Gentlemen

@Liberal

@Montana

До Курантов у них есть возможность восстановления в Безупречные!

@O-l-g-a сейчас тоже стоит в Выходе, но у неё на восстановление есть ещё неделька.



Gpzy1v0aR1X_0aNe9wx94h8IKvPKP2EX-MiEl2_jzRWL6aXRdxUhl7xBi6ADYP1x2TLCvSug_RRg3DGJEFj9qiUB7EAIv2tk9jYFwsU0ERtOmXe1UoJ8Ne6wqhfxFMLSoS6vrw2z


Эксклюзив Мататаnews! Ира - шпион!!:eek:


Всем привет. Я сегодня работала шпионом: тырила секретные материалы, а потому не светилась нигде 1lis38

Ишь какая!
Шпионище:D

Ого!
Девушка, а вы кто?
ФСБ, если вы нас читаете, я её не знаю!!!

Ну есть таки организации, которым дают государственную статистику, а есть такие как мы лузеры - нам не положено. Но по дружбе с нужными организациями.... обычно это все в бумаге и мы с подругой все это фоткаем. Вот сегодня 1500 страниц сделали :D Хотите на конкурс летний выставлю? :D:D:D Потому что у меня лето было именно с этими циферками

У нашей раздевалки юбилей :


JIpRWReqJ9cru4WCCIxmGFOx_vRp1728pCZFlIdshRWX42os549DJgDLAoMExnPoZUYy3peBjQ6JuufWYtDei0hGFc2rDZVkt-NCnJL4p0yfvzKSe7uPHxzITANHTdTJIRlTPYlt


Ну что, всех поздравляю с 2000 страничкой
iff3mFvCnsapGOBJKuGvuWBg7SJdRzAWlI2vKrKDxlpCJ3P_1N5cPjfS1uvicU1tLVmsfg_Ei-cKtS4BVuk15KzUyZ08QLr9k7ORt10Cmxqkt_uji4qpKXsH_XWcyeZYrwHxhdAw


iqPHJ4biKeDLic7AMeiCE2p1NqBQqU9mOpZ_5ktcCrWT2Iw6y39tUxAwRXo8MqNqAyfbmzEQ_1jLalM08zgW3bhzXgTLwxJeAMrF2BNdc_til4FUWNtudHIGmkifhm0pr1_5gCW_



ВЫПУСК №56

ЧАСТЬ 2


ofXOpKLopCGoGu2Sg4-0CDrlUQKTM9gdsPE8fsJdrPTs3GOtUupFkLO0xpLV9iKdca3g98lSz_KOCkM8H5D_-Hwt0994NwSTicQAMPmobb8lS8hlwLtrlsgTz5hWpxAiKWt_Ztwk

@marinaziza


Вопрос дня


Какое самое странное блюдо вы пробовали когда-либо в своей жизни?

Посмотреть вложение 465230


Я - любитель белков животного происхождения.

Из интересного мяса я ел:

Бобра

Медведя

Крокодила

Акулу

Змею (если что, то это была гадюка, мною же пойманая).

Естественно, ноги краба,

лобстеров,

улиток разных,

осьминожек,

лягушачьи лапки,

маринованных червей,

жареную саранчу.

Вроде всё.


Я не любитель пробовать то, что странно (для меня) выглядит или звучит, поэтому ничем особо похвастаться не могу... Для меня самое необычное было: устрицы (брррр) и лягушачие лапки (курица как курица).


Я люблю пробовать новые блюда, но прям странного ничего не припомню. Из самого необычного только тайская еда, где супы сладкие, а конфеты острые)


Ничего страшного я не пробовал - щи да каша пища наша!


У меня тоже в основном щи да каша...

Хотя, не далее как вчера: грузди соленые с луком и в сметане, и малосольный хариуз... - без спиртного! (дочь в деревне у бабушки гостила, привезла)
PG8v0BhU__aAR_wC8fkm3xNACNl0zcfpN3Sz7biYnVNkFAACdnxblAG1rg6h7BsKE2zcwuu1snVmzG6hGyTA-DUHfkQyOoCqDpv3snh-qlromqnrnEIZDg0uSRxhPLLAhptATx2u


Свежая икра хариуса с солью и перчиком на свежий хлебушек... Нямма!!!


Я очень консервативна в еде
mM9UHAWAoZy-hRjgkeY9Qwj8roy07aZ0aPGZNbft4uzoztta3qLUYRMaVVl_GEyqV6w8-vIPu4S-lAudtdQ6eLC8TfinhnEGjfRKCru4m9kFiSfVxw4BSgieSt9qk1h9qaor3ceM
Поэтому в путешествиях это "познай страну через ее еду" - не для меня))) Я буду знакомое и безопасное искать. Ничего необычное не ем, даже кальмаров. Мой порог необычной еды - осьминожки. Ну, в самом крайнем случае попробую если кто-то уже ел и все ОК.



Дело было в Корейском ресторане, в Германии, дубляжа по английски не было, брал по картинкам типо: мясо с овощами и рисом
SqG9kFRHA_zPd_eJ4Pgdafpl3jY76dWS3-XPXUsgBlhXbSIvi7k3wtcLjnlY6vx04PxxpVPlKE5MY1yZ6oUh-KiJW2bFuT6V7NmgSJNGLVVCZUxkg4dN7ERgbBy62unY1vaVxcYF


Принесли...запах как от мертвечины, рис полностью пустой и резиновый, боролся с собой не долго...

Попросил завернуть с собой
VkP_bhpy6BSIeKhAnntjyt-SxXiT9I17A_avAOjjujVvspJRxPJfxf30xQtYIOWZG1RfVbxdgPfitjjULcvwxvitItEQjJs9go6-Es1Um3bFcVfyVcJpP1TZPUOgm8PCnmM5-lNP


Завернули, отнес в Даун Таун отдал нищим, они начали это теплое есть
OwH5YSAwJfYzia9O8-nIBehdUtbIdz3646GAbP1u0uIF0cJS1hEzucUXwggbDdntA7DBGIfp2KmudagSNEluaB-EG35LrPYpgbTlzFvP2A5zjFHnj6nLvqFgfM7mAJttF3Otzgz2
58RuA49s45GgbL2of5T-PlQxAhni1LK92Ifb6LlZiVl08gG2H-2hwS1mOZn9UtpjlS00Q0SBiXY8QtUgbyaqjyxC2Vi08AwMJCsTJU-SCApBGSal4RC6WSPwB_vGBvyU3MSkM-wq
и радостно благодарить...жесть!
gCMwKP1bA0BeHl6bg1IZK9cIA_ZAR3k9DzU_e3ocj9lAYWjS4tmYWQcJA7OTytoVZLfCYmGyBlJm6t2lZEJFh8JIG22r2x-Nf1OaSpKdH9JJ2vnTbD8j7oFwPy_fZCzvyQ1XPdgO
l0QtGFe-6lUQgaxJiaimqtID_8hHMVc8jaQxYeoRl9GydcLK0DGtDNjKUimuUm75GkLx2GCDis0E8dbQ995ePOBrMIY7nUkO8XLMU0ufTwqUBGliAEitD08SPanNauc7sHPAyBgr


Никакое. Вот как-то я не рискую странные блюда пробовать.


Ну поскольку я поездила во Востоку и Юго-Восточной Азии достаточно, то перепробовала все, что можно, перечислять не буду. А вот что я НЕ СМОГЛА заставить себя попробовать- запеченную, лежащую на блюде (как у нас молочный поросенок) крысу. Дело было в Лаосе

Даже не знаю ,не приходит не чего на ум
IVWkC35RubpFxqTZGbasNHyOPW0VlsvWygbLhBTvBXcPS28ce2TzQpneCzWvsfTQzsPSS3Z8zks9lb-oim5VfeKZMcnpHRbec-6aStFv9XGlAkfydfyWIahL-3Q3NZMewZZeOSaN

А ,ну я ела удава когда маленькая была ,от курицы не отличается он и оленину ели на севере.

А я тут тоже вспомнила. На море набрали мидий и трескали их. Вкуснятина))) Может не очень и необычно, но не все воспринимают их, как деликатес) Особенно, когда видишь их на скалах и каменюках)

Фото с прошлого года.

Посмотреть вложение 465369

По вопросу дня.

Особо ничего необычного не ем. Вот только с детства запомнился невероятный мус манный. Мы тогда в Эстонии отдыхали в пионерлагере. Тогда я думал, что большей гадости не ел, хотя Дима @DmitriS говорит, что ему очень нравится. Ещё запомнился кисель из ревеня. Вот он нравился.





0GEA5djP4pI6hZtE-i7ULzf8II5xpI2uRE1YAVcWbwz_e9ZJoPDojm6nz_z46sgI9YNw7Feq6WlWUe1RDk51DGIk4VmJ-fS7enrZtk2tpxzrS3JvvgIwvzel8N-5hNpeMkRswtLU

@Мишик

NGC 6751: туманность Сияющий глаз


В маленький телескоп планетарные туманности могут выглядеть как простые круглые диски, похожие на планеты. Но изображения, полученные на космическом телескопе им.Хаббла, показали, что эти светящиеся газовые покровы умирающих звезд, похожих на Солнце, обладают удивительным разнообразием форм и симметрий. Это составное цветное изображение NGC 6751 – прекрасный пример классической планетарной туманности со сложной структурой. Оно было выбрано в апреле 2000 года, чтобы отметить десятую годовщину работы телескопа им.Хаббла на орбите, но недавно было заново обработано любителем астрономии в рамках программы наследия телескопа им.Хаббла. Ветры и излучение от исключительно горячей центральной звезды (140 тысяч градусов Цельсия) создали структуру туманности, детали которой похожи на потоки. Диаметр туманности – около 0.8 светового года, что примерно в 600 раз больше размера нашей солнечной системы. NGC 6751 находится на расстоянии 6500 световых лет в созвездии Орла.


6GxAdPvADkku3U4JapOBHKH5HE65QCRH9WKXVrYp2iHkAynOHHbMqynJrKVTk55uVhA77K2-7uYSNGD1jCH2xoRnf3sKzbwuVqTiWDxn3Hs2Uq_Yk9ZRgUOy99m53GxLiisQgH40





tGWOWB6qVOQzCvV7OW3ay2MsEr7ULkZ2XT_0CbqrCKcxwYQKrBteQwIqo2iKcZGVm23oDL4qlvsUxcWEtbb30qhwTofQFu0li5ZiIauX377HTOnwhIfcnQ_K0jPYzwkX_ZenKUH1



Международный день чипсов !


x-d0DSkmK8CyMLVoPqxcple3NHZ45lS4ZCZM5vhvKiRRHbBOLEMMKXPUniorgyRx7gH4VbziVkEJhRYZZAYrn1KY8zqjart9Dn3J8uSdvOi-KX12Kgvp221w09tJgdDBR6v-YGuf


24 августа 1853 года 157 лет тому назад родились первые чипсы, а произошло это так. Джордж Крам — темнокожий шеф-повар ресторана в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы.


Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле.


К удивлению повара, клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре «саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении. В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояла корзина с картофельными чипсами.


Уже в конце 19 века торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден начал продавать чипсы из фургончика на улице. Они подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена.


В 1926 году Лора Скаддер предложила упаковывать чипсы в вощеную бумагу. И была очень права, потому что в результате отпали проблемы, связанные с хранением и перевозкой на дальние расстояния этого продукта. К тому же и продавцам уже было меньше работы: покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина.


В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах. В 1970 жареной картошки впервые было продано более, чем на $1 млрд. Сегодня только в одной Америке ежегодно продается чипсов более, чем на $6 млрд. баксов.


Чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов. Появились чипсы из моркови, свеклы, редьки, гурманы оценили чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов.


Но самые главные ценители прекрасного втайне от всех по большим праздникам готовят эстетские чипсы из чеснока - на открытом воздухе, потому что приготовление этого лакомства в плохо вентилируемых помещениях приводит к тому, что повара после работы вынуждены выбрасывать свою рабочую одежду и проходить курс психологической реабилитации в лучших клиниках города.

-qdueNUN9vngCSpEUlKYyH-M4pJA8ENoRRJMFu2AhCxKWjqd4G9JZi4zYdS0RsuDGAMkwIgD5DFRO-coclohMZ--wO1JxJJRYJrb2nXw5E8Sw2XUqDTa1W7q5le5enZF79BehV95


@Котинька

Торт день и ночь


    • 250 гр. сметаны 15% ,6 желтков растереть с 1 стаканом сахаром ,100 гр. сливочного масла ,1 чайною ложку соды , 1 ¾ стакана муки ,все смешать и выпекать на 150 градусов .Пышку остудить и разрезать на 2 части .
    • 250 гр. сметаны 15 % ,150 гр. грецких орехов через мясорубку , 6 белков растереть с 1 стаканом сахара ,1 чайную ложку соды, 1 ¼ стакана муки ,все смешать и выпекать на 150 градусов. Пышку остудить и разрезать на 2 части.
    • Крем : 1 литр молока ,1 стакан сахара,4 желтка,4 ложки столовых муки,1 пакетик ванилина . Растереть стакан сахара с желтками ,смешать с мукой ,влить молоко ,размешать и добавить ванилин. Варить на среднем огне постоянно мешая ,пока загустеет .
    • Остудить смазать пышки кремом .Часть крема оставить.
    • Смешать крем со 150 гр. сливочным маслом и стаканом сахара для смазывания торта сверху .
    • Я делала в двойном размере .
    • Приятного аппетита!


o9iOK7jc44xIJgdG9g6B4UYZSg3v-76TJfio2adymZGMGmoK8LR6s_OsKP6zHiWuJK2hDv8KMUednrELEzId4yxP-MafprNYJf4Jj7kbCvqFDAK2urceJ-wH5oDssCbl1V4EE-lk



3meH8XpZOLT7azgNh_nS9NAPI8IWAXfI9pGgSIRuKlOz75P194UrQpsx9HgTyYx7iVrmj2wUb8-7NDdTaMCHMiqasxXMqs7uKHvyEA6-jSQ52_wu1vmFuY3bPy8YFXOjpUCl4qEZ


Сегодня у нас рассказ от нашей коллеги @Иринка111

_EEHR0C1ifWDAUP9izqltzVwU4-WW5-1micCFEpZlT_rWuUQ_1_rajDdDormjCbKrhKTBSDPW32V_Tc8nIswEZ3dd6NFNaVZbIl1iSse5GCyEvA3S56YA5lTZ6rfTrQUvbNafcbO




Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка, @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Наталья4343

Издатель : @DmitriS




image
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 50)

Похожие темы

Я
Ответы
4K
Просмотры
95K
Я
Ответы
20K
Просмотры
356K
Я
Ответы
74K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу