ВЫПУСК №90
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
Дорогие друзья! Сегодня 90-й выпуск и значит завтра у газеты - выходной! Не скучайте!
Отмечаемся в таблице !
Утром пока все спали бегал неопознаный лев по Саванне
:
Вопрос последних дней так и не отпускает всех :
Дядя Саша рекомендовал просмотр фильма :
Увидели настоящую лисичку :
И Димину принцессу :
ВЫПУСК №90
ЧАСТЬ 2
@Мишик
Альнитак, Альнилам, Минтака
Альнитак, Альнилам и Минтака — три яркие голубые звезды, расположенные по диагонали с востока на запад (из нижнего правого угла в верхний левый) на этом красивом космическом пейзаже. Более широко известные как Пояс Ориона, эти три голубых сверхгиганта гораздо массивнее и горячее Солнца. Они находятся на расстоянии около 1 500 световых лет от нас. Когда-то они родились в хорошо исследованных межзвёздных облаках Ориона. На самом деле, межзвёздные облака, дрейфующие в этой области пространства, имеют удивительно знакомую форму: например, тёмная туманность Конская голова или туманность Пламя чуть ниже и правее Альнитака. Хорошо знакомая всем туманность Ориона находится чуть правее, за пределами этого цветного звёздного поля. Эта хорошо скомпонованная широкоугольная фотография охватывает около 4 градусов на небе.
Праздник старшего поколения – День пожилого человека!
1 октября – особый день. День, когда можно смело испечь торт, подготовить поздравления и пригласить на праздник бабушек-старушек и дедушек. Именно сегодня весь мир чествует пожилых людей.
ДАГЕСТАНСКИЙ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 10 порций
Говядина 500 гр
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 15 шт.
Соль по вкусу
Кефир 250 гр
Мука 400 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Сметана 300 гр
Чеснок 2 зубч.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Начинаем с того, что готовим бульон. Для этого берём мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем. Можно добавить ещё и корнеплоды.
Шаг 2:Все продукты закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладём мясо в холодную воду, но не варим долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).
Шаг 3:Пока варится мясо, приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем. В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комков.
Шаг 4:Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем полотенцем.
Шаг 5:Затем, когда мясо приготовится, бульон процеживаем, снова наливаем в кастрюлю. Мясо извлекаем из бульона и заворачиваем в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
Шаг 6:Берём продукты для приготовления соуса.
Шаг 7:Из сметаны, соли, измельченного чеснока и мелко рубленной зелени готовим соус, тщательно смешивая ингредиенты. Накрываем, ставим в холодильник.
Шаг 8:Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
Шаг 9:Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 10:Вновь доводим до кипения бульон и варим кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.
Шаг 11:Когда тесто надулось, чуть-чуть расслоилось на срезе, а вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варим порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.
Шаг 12:Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими, не потеряли пышность, прокалываем их зубочистками в нескольких местах!
Шаг 13:Достаём из фольги мясо, нарезаем кусочками.
Шаг 14:Подаём горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!
Сегодня мы возвращаем нашу любимую рубрику и до конца стодневки представим вам несколько интервью Сегодня у нас в гостях @Владимир Файб! Тот самый Именно он помогает нам в дневниках, помогает в самые трудные моменты! Интервью в необычном для Мататаnews формате, в виде аудио, но очень интересное! Рекомендуем!
Мое интервью: История отказа от курения. Стаж 30 лет. Не курит с 27.11.13.
http://pict.macservice.kz/audio/historyvladimir.m4a
Если вы хотите рассказать о своём пути избавления от сигарет, то Владимир приглашает сюда:
Мы сейчас то же собираем, было бы здорово если бы вы подключились: https://ne-kurim.ru/forum/threads/intervju-s-brosajuschimi-kurit.46477/
Советы от Владимира :
Мальчишки и девчонки!
А также их родители!
Полезные истории
Послушать, не хотите ли?
Полезные истории
Раздел покажет наш,
Полезные истории
В разделе
https://ne-kurim.ru/forum/forums/story/
Что ты хотел бы пожелать участникам стодневок ?
Хочу пожелать быть свободными, радостными и счастливыми!
Гл.редактор :
@Котинька
Корреспонденты :
@Finna ,
@Ksana
Колумнисты:
@Мишик ,
@Пчелочка
Издатель :
@DmitriS