22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
21128965_79427-300x0.jpg

Спокойной ночи! Пошла я спать!

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
10 октября — 283-й день года (284-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 82 дня.​

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ... СЕГОДНЯ У НАС ПРАЗДНИК!

Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health), с целью повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств. К этому Дню, отмечаемому ежегодно 10 октября, издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении. Психическое здоровье является неотъемлемой частью и важнейшим компонентом здоровья. Оно определяется как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свои способности и собственный потенциал, противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно и плодотворно работать и вносить вклад в жизнь своего сообщества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия каждого человека и эффективного функционирования всего сообщества

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Дата 10 октября в мире известна как Всемирный день борьбы со смертной казнью (World Day Against the Death Penalty), или как Всемирный день против смертной казни. Он был учрежден в 2003 году по инициативе Всемирной коалиции по запрету смертной казни, с целью сокращения количества смертных приговоров в мире, и с тех пор проводится ежегодно. Всемирная коалиция по запрету смертной казни (World Coalition Against the Death Penalty) была создана в 2002 года в Риме. Сегодня в нее входят более 150 национальных и международных правозащитных организаций, в том числе «Международная амнистия» (Amnesty International), неправительственные организации, ассоциации адвокатов, профсоюзы, местные и региональные органы власти. Глобальная цель Коалиции – отмена смертных приговоров и казней во всех странах, где высшая мера наказания является законной

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
10 октября именины отмечают

Мужчины
Аристарх от древнегреческого имени Аристархос: аристос - «наилучший» и архос - «правитель»
Виктор от латинского слова victor - «победитель»
Герман от латинского germanus - «братский, близкий», «единокровный, родной», «настоящий, истинный, подлинный» один из вариантов написания и произношения древнегерманского имени Германн (Херманн) - «воин»
Дмитрий от древнегреческого имени Деметриос - «посвящённый Деметре (богине плодородия)», «земледелец»
Игнат от римского родового имени Egnatius, происходящее от латинского ignis - «огонь»
Марк от греческого имени Маркос, происходящее от латинского слова marcus - «молоток» от французского marquis - «маркиз»
Михаил от древнееврейского имени Михаэль - «равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога»
Петр от древнегреческого имени Петрос - «камень», «твердый», «надежный»
Теодор в переводе с латинского - «дар Божий», «посланник Бога»
Федор современная форма греческого имени Теодорос (Теодорос, Феодорос) - «дарованный Богом», «Божий дар»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
10 октября именины отмечают

Женщины
Акилина от латинского aquilinus - «орлиный»
Феврония от греческого имени Феврониа, произошедшего от древнегреческого слова «фойбос» - «ясная», «светлая», «лучезарная» или от латинского «faber» - «ремесленник»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Народные приметы на 10 октября

1. Сухая погода 10 октября – зима поздно наступит
  2. Гроза на Савватия – примета, что зима будет бесснежной, короткой и достаточно теплой
  3. Если шишек на елях и соснах 10 октября немного, то зима не будет суровой
  4. Если человек родился 10 октября, то его талисманом является бирюза, а сам он любит порядок и чистоту
  5. Пчелы плотно залепляют леток – согласно приметам, жди холодную зиму, и наоборот
  6. Облака 10 октября плывут по направлению с юга на север – погода будет ненастной, и наоборот

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Говорили, что 10 октября небесный покровитель пчел, Савватий Пчельник, закрывает все ульи на зиму, а потому, нужно завершить все работы, связанные с пчеловодством. Детям велели помолиться святому Савватию, поскольку бортничество и пчеловодство считалось делом, которое требует абсолютной нравственной чистоты. В народе же верили, что дети в возрасте до 12 лет безгрешны.

В церкви 10 октября почитается память святого Савватия Соловецкого, который известен не только как преподобный русской православной церкви, но и как основатель Соловецкого монастыря. Свой постриг он принял в Белозерском монастыре, однако совсем скоро отправился на остров Валаам, где жили другие иноки, и там можно было вести более строгий образ жизни. Братия удивилась, каким смирением и терпением обладал Савватий. Узнав о том, что недалеко, в Белом море, есть остров, Савватий решил отправиться туда в сопровождении инока Германа, который до этого времени одиноко жил в лесу. Прибыв на остров, старцы водрузили там крест, поставили келью. Уже после смерти Савватия там стали селиться другие отшельники, в результате чего, на этом острове возник всем известный Соловецкий монастырь.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Соловецкий монастырь.
Я там была пару лет назад. Место очень тяжелое. Я оттуда приехала как больная, все-таки места и стены хранят страдания. Но и молитвы тоже хранят. Там каждый сантиметр земли пропитан молитвами. Но больше я туда не поеду. Путешествие по Белому морю - своеобразное удовольствие)

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ФАКТЫ О КУРЕНИИ
Как курение вредит будущей матери?
У курящих женщин затруднено зачатие из-за того, что токсические вещества табачного дыма тормозят выработку необходимых при беременности гормонов, затрудняют созревание яйцеклеток и их движение по маточным трубам.

Некоторые ученые считают, что многолетнее курение действует на женский организм так же, как удаление одного яичника. Полициклические ароматические углеводороды, появляющиеся при сгорании табака, способны запускать программу самоуничтожения яйцеклетки, что уменьшает возможность зачатия.

Именно поэтому у курящих женщин почти на 30 процентов меньше шансов на зачатие вообще и в три раза меньше возможности забеременеть в течение первого года после отмены гормональных контрацептивов.

Исследователи считают, что 13 процентов всех случаев бесплодия могут быть вызваны именно курением.

Кроме того, курение уменьшает репродуктивный возраст женщины на 1–2 года и вызывает раннюю менопаузу, так как токсины из табачного дыма негативно влияют на железы внутренней секреции и подавляют выработку «женских» гормонов эстрогенов.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ФАКТЫ О КУРЕНИИ
Как курение вредит будущему отцу?
Никотин сужает сосуды — в том числе и в малом тазу, что может привести к снижению способности к эрекции и увеличивает риск импотенции на 50 процентов. Это серьезно уменьшает шансы на зачатие.

Кроме того, токсины из табачного дыма повреждают сперматозоиды, делая их нежизнеспособными, а, значит, снижают шансы на то, что хотя бы один из них достигнет яйцеклетки и оплодотворит ее.

Никотин действует губительно на сперматозоиды, которые содержат определяющие мужской пол Y-хромосомы. Поэтому у курящих мужчин сыновья рождаются в два раза реже.

Даже если женщина не курит, забеременеть от курящего мужчины ей будет гораздо сложнее, чем от некурящего. Есть прямая зависимость — чем больше мужчина курит, тем сложнее ему стать отцом.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ФАКТЫ О КУРЕНИИ
Когда лучше бросить курить?
Врачи считают, что лучше отказаться от вредной привычки не менее чем за год до предполагаемой беременности. Это время необходимо для того, чтобы:
— очистить организм от токсичных веществ табачного дыма, 

— перестроить обмен веществ, в котором долгое время участвовал никотин, на нормальную работу и пережить все проблемы, связанные с синдромом отмены,

— исключить возможное возвращение к курящей жизни.

Идеальным вариантом станет отказ от курения обоих потенциальных родителей. Во-первых, организму будущей мамы не будет вредить пассивное курение. Во-вторых, у нее не появится соблазн выкурить «еще одну сигаретку» во время планирования беременности и даже во время нее. В-третьих, как показал опыт, вдвоем бросать курить намного легче и эффективнее.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ФАКТЫ О КУРЕНИИ
А если беременность уже наступила?
О беременности женщина узнает, как правило, не раньше ее четвертой недели. К этому времени у эмбриона уже начинается формирование внутренних органов, и они сильно страдают от влияния никотина. Так же, как и у взрослых — нарушение кровоснабжения, влияние на центральную нервную систему, усиленные незрелостью этих систем.

Никотин сужает сосуды — в том числе и сосуды плаценты, что лишает малыша притока питательных веществ и кислорода. Кроме того, угарный газ из табачного дыма нарушает процесс транспортировки кислорода в крови, что приводит к хроническому кислородному голоданию эмбриона и нарушениям его развития: задержке внутриутробного развития и дефицита веса при рождении.

Кроме того, при курении организм стремительно теряет витамины В, С и фолиевую кислоту, а недостаток последней может привести к дефектам развития эмбриона: недоношенности, нарушению физического и психического развития новорожденного, преждевременным родам.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
ДОРОГАЯ КОМАНДА! У НАС НОВОЕ ЗАДАНИЕ!
Как известно, любой негативный стереотип поведения нужно не просто убирать, а находить ему замену. Свято место пусто не бывает. Поэтому мы решили дать вам задания, на что потратить освободившееся от курения время. На все это время мы, конечно, не претендуем. Но выделить один вечер, думаю, сможет каждый. Вам раздается 14 мероприятий, которые вы должны посетить, по одному на каждого человека. Как распределить задания, решать вам. Быть может, кто-то кого-то выручит в случае катастрофической нехватки времени или каких-то других ресурсов. Обсуждайте. Идите не одни, а с друзьями или детьми. Если в вашем городе проходит какая-то интересная ярмарка или выставка - одно задание остается свободным на ваше усмотрение(можно заменить). Не превращайте это в обязаловку, наслаждайтесь. По результату каждый выкладывает в отчетной теме отчет, можно с фото себя или обстановки. Команда, посетившая все 14 мероприятий в самые короткие сроки получает высший балл, остальные по убыванию.

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ 2 НЕДЕЛИ.

1. Зоопарк
  2. Кино
  3. Театр
  4. Выставка
  5. Прогулка в лес
  6. Бассейн
  7. Тренажерный зал
  8. Ярмарка
  9. Клуб
  10. Цирк
  11. Парк
  12. Музей
  13. Семинар
  14. Детский праздник/мероприятие
Отчеты можно выкладывать сразу после мероприятия, в отчетной теме не позднее 10.00 мск 22.10.2017.
вместе с курантами мы подведем итоги.
Удачи вам ребята :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)