22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 декабря 1948 года считается Днём рождения российской информатики. И хотя в России этот праздник пока не является официальным, но его отмечают все те, кто имеет отношение к информатике. Сам термин «информатика» впервые был введён немцем Карлом Штейнбухом в 1957 году для обозначения технической области, которая занималась автоматизированной обработкой информации при помощи электронных вычислительных машин. А появился он за счёт слияния двух слов: «информация» и «автоматика», а главным техническим средством обработки информации является компьютер. В России дата 4 декабря для празднования Дня информатики выбрана неслучайно. Еще в конце 40-х годов 20 века, заинтересовавшись появившимися публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И.С. Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 ДЕКАБРЯ – ВВЕДЕНЬЯ

В церкви 4 декабря празднуется Введение во храм Пресвятой Богородицы. Известно, что родители Марии, святая Анна и святой Иоаким, долгое время не могли зачать ребенка и дожили до преклонных лет. Однажды им явился ангел и сообщил о скором появлении на свет Марии. После этого Анна и Иоаким решили, что отправят дочь служить Богу за то, что он послал им такое счастье. Когда девочке исполнилось 3 года, родители привели ее в храм Иерусалима. Именно там Мария воспитывалась вместе с другими девушками, занималась рукоделием, изучала Священное Писание и свободное время проводила в молитвах. Предание гласит, что Марии явились ангелы, которые разговаривали с ней и даже подавали пищу. До 15 лет Мария жила в храме, после чего ей выбрали в мужья благочестивого Иосифа, оставшегося вдовцом. Известно, что сам праздник Введения был установлен еще в период раннего христианства, но широкое распространение получил только в IX веке. Русский народ сократил название праздника «Введение пресвятой Богородицы в храм» и стал называть этот день Введением. Причем, ассоциировали его не только с личностью Богоматери, но и с образом зимы, которая на Введение также вступала в свои права.

Народные приметы на 4 декабря

Говорят, что Введенья – это ворота зимы. Во всяком случае, обычно примерно в это время на землю ложился снег, который не таял уже до самой весны. Есть и приметы, связанные с этим днем.

1. Если до Введения снег пошел, то он растает, а после Введения он, напротив, задержится до весны
  2. Если снег после Введения не растаял – жди хорошего урожая хлеба
  3. Морозный день 4 декабря предвещает холодную и снежную зиму
  4. Если человек родился 4 декабря, то в качестве талисмана ему рекомендуется носить алмаз
  5. Мороз и солнце в этот день являлись хорошим знаком
  6. Пасмурная и теплая погода 4 декабря – будет неурожай
  7. Наступила настоящая зима – можно надеяться на хороший урожай
  8. Ясная погода предсказывает неурожай, и наоборот
  9. Мороз 4 декабря – лето следующего года будет очень знойным, а на ближайшие праздники будет стужа
  10. Издалека слышен звон колоколов – будет мороз, а если звон глухой, то это предсказывает снегопад
  11. Если в печи пшенная каша румянится, то выпадет снег
  12. Лошадь 4 декабря упрямится – примета к тому, что скоро снег выпадет

Заговоры 4 декабря
Заговор на безопасный путь
Заговоров на безопасность в пути очень много. Но среди множества заговоров есть такие, которые читают только в день 4 декабря. Вот один из них:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Выведи меня, Божья Мать,
Чтобы в пути не смог меня никто обижать.
Был бы я в пути цел, здоров, невредим,
Ни бесами, ни людьми непобедим.
В чистом поле, в зеленом лугу,
В дремучем лесу, в пути, в дороге,
В тропинках, на тропе, всюду и везде!
Дай, Господи, мне
С лихой бедой не встречаться,
Лестью хитрой не обольщаться,
В чужом доме яду не опасаться.
Был бы я, Божий человек,
От любых бед отверчен, спасен и сохранен.
Будьте же вы, все мои слова, крепки и цепки,
До моего белого тела лепки.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

04 декабря 2017
Понедельник
17-й лунный день Убывающая луна
начинается в 17:22 Луна в Близнецах

Значение снов в 17-й лунный день

Как известно, эти лунные сутки связаны с активностью женской энергии, в том числе с ее сексуальной частью. И как следствие, сны являются отражением того, насколько у вас гармонично идет реализация сексуальной энергии. Сон может показать насколько она у вас подавлена, и какова степень не реализации ваших сексуальных желаний и фантазий. Конечно, прежде всего нужно понимать, что имеется в виду не страстные сексуальные желания, а ваша способность творчески реализоваться через общение с противоположным полом. Поэтому если вам удалось определить степень напряжений или перекосы, постарайтесь немедленно заняться выравниванием искажений и ищите творческий выход для своей сексуальной энергии. Так, если вам сняться приятные сны, то это говорит о том, что вы проявляете свое творчество, и в отношениях с противоположным полом у вас все в порядке. Если не приятные сны, значит вам надо больше уделять внимание проявлению творчества, и поправить дела в отношениях. Сны этих суток, могут исполниться в течении ближайших трех дней. Они могут предвещать успех.

Магнитные бури сегодня: Магнитосфера спокойна, магнитных бурь и возмущений магнитного поля не ожидается.

Что будет полезным 4 декабря 2016 года:
  • спонтанные поступки;
  • творческий подход к повседневным делам;
  • легкость в общении с окружающими.

Что окажется вредным:
  • отстаивание своих позиций до последнего;
  • черствость и жесткость;
  • неприятие точки зрения, отличной от вашей.

Гардероб и внешний вид

Созвездие Водолея влияет на окружающих совершенно непредсказуемо. С одной стороны, сегодня вам будет лучше чувствовать себя комфортно, а с другой крайне полезно привлекать к себе внимание окружающих. Составляя гардероб на день, постарайтесь совместить эти два фактора. Благоприятными цветами сегодняшних суток являются лиловый, сиреневый и белый.

Дом и домашние дела по лунному календарю
Сегодня для вашей личной энергетики будет лучше, если вы не станете заставлять себя делать то, что не хочется. Поэтому занимайтесь уборкой, готовкой и иными делами по дому, только если к этому «лежит душа». Немытая один день посуда не приведет к беде, а вот испорченное сегодня настроение поспособствует большой утечке жизненных сил.

Любовь и отношения 4 декабря
Необычное свидание — хороший способ удивить свою вторую половину сегодня. Энергия растущей Луны под влиянием Водолея благоприятно подействует на ваши отношения и оставит приятные впечатления. Постарайтесь учесть все вкусы и страхи любимого человека: к примеру, прыжок с парашютом не подойдет для человека, который до потери пульса боится высоты. Понять, в чем ваши вкусы совпадают со вкусами вашего партнера, поможет расчет астросовместимости.

РЕБЯТА, НАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЗАДАНИЕ - ДО 10.12 СДЕЛАТЬ ВЫПУСКНОЙ АЛЬБОМ.
ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ И ПРИСЛАТЬ СВОИ ФОТОГРАФИИ.
ФОТОГРАФИИ КАК ВЫ ПРОЖИЛИ ЭТИ 100 ДНЕЙ - КУДА-ТО СЪЕЗДИЛИ, СХОДИЛИ, У ВАС БЫЛИ ПРАЗДНИКИ ИЛИ ДРУГИЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ. СВОИ ФОТО С ПРОГУЛОК, С РАБОТЫ.
ТАК ЖЕ Я ВОЗЬМУ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ КОНКУРСОВ.

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ КОМАНДЫ!

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО ПОКА МНЕ В ЛИЧКУ И ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ В КАКОМ ВИДЕ МЫ СДЕЛАЕМ НАШ АЛЬБОМ. КАКАЯ У НЕГО БУДЕТ ТЕМА?

РЕБЯТА, НАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЗАДАНИЕ - ДО 10.12 СДЕЛАТЬ ВЫПУСКНОЙ АЛЬБОМ.
ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ И ПРИСЛАТЬ СВОИ ФОТОГРАФИИ.
ФОТОГРАФИИ КАК ВЫ ПРОЖИЛИ ЭТИ 100 ДНЕЙ - КУДА-ТО СЪЕЗДИЛИ, СХОДИЛИ, У ВАС БЫЛИ ПРАЗДНИКИ ИЛИ ДРУГИЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ. СВОИ ФОТО С ПРОГУЛОК, С РАБОТЫ.
ТАК ЖЕ Я ВОЗЬМУ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ КОНКУРСОВ.

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ КОМАНДЫ!

ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО ПОКА МНЕ В ЛИЧКУ И ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ В КАКОМ ВИДЕ МЫ СДЕЛАЕМ НАШ АЛЬБОМ. КАКАЯ У НЕГО БУДЕТ ТЕМА?
Надо подумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: