#22_4 Ромашковый чай

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Добро пожаловать на бал! Чем одаришь ты карнавал:

• Всего проголосовало
    6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, просто один из наших замечательных наставников утверждает, что мы наркоманы на всю жизнь. А я с этим естественно не согласен.
В этом есть своя правда. В противном случае, не было бы срывов через год-два после отказа от курения.

Нет, мне кажется, не совсем так. Желание на каком-то уровне все равно есть, просто , чем дольше не куришь, тем оно слабее и реже. А в идеале его не должно быть вовсе. Ксю пока , к сожалению, тоже не свободна, но уже сильнее нас.
А у Ксю мысли появляются наверное потому что здесь на форуме торчит с нами, и в памяти всегда обновляются собственные переживания. Хотя может и не так. Но вполне возможно

Да, просто один из наших замечательных наставников утверждает, что мы наркоманы на всю жизнь. А я с этим естественно не согласен.
Это утверждение все-лишь означает, что и через 10 лет лучше не рисковать и не брать в руки даже одну сигарету.
И мой папа тоже не курит 10 лет. Но в состоянии стресса мысль до сих пор проскальзывает. Легкая, почти не заметная, но бывает. Естественно, это не так, как сейчас у вас.

Приняла, но утром проснулась с желанием убивать. Вообще не люблю говорить гоп пока не перепрыгну
Это верно, но есть еще такие понятия, как цель, настрой..
А желание это естественно, все здесь прошли через это.. Приходи и громи здесь, поймем )

Не хочу в это верить! Прийдет тот день, когда я в последний раз подумаю о сигарете.
Сашунь, да дело не в том, что ты будешь думать о них или нет... Просто иногда эти мысли возникают как воспоминание... Как нечто, что с тобой было из прошлого и как это было... А уж от тебя зависит, что ты с этим будешь делать!

Ну вот Ксюше напрмер не хочется, а мысль посещает. Во как!
Сашуль, просто тут все на психологии... Я ведь начала курить специально, в 18 лет, чтобы доказать и чтобы чувствовать себя защищенной... ЧИсто психологически в подобные моменты я все равно буду ощущать, как я это делала раньше, но я же уже знаю, к чему это приводит и почему это происходит и что это вообще такое, ну и совершенно спокойно осознанно делать выбор... А зачем мне, собственно, нужно себя травить? У меня очень много психологически, что подвешено на курении, даже, как способ наказания для себя, внутренний, да, увы и такое тоже есть... Причем и как поощрения, и как наказания.... Вот с этим я и разбираюсь сейчас...

Я думаю, что полное избавление приходит тогда когда ты забыл что ты бросил курить
Сашуль, просто тут все на психологии... Я ведь начала курить специально, в 18 лет, чтобы доказать и чтобы чувствовать себя защищенной... ЧИсто психологически в подобные моменты я все равно буду ощущать, как я это делала раньше, но я же уже знаю, к чему это приводит и почему это происходит и что это вообще такое, ну и совершенно спокойно осознанно делать выбор... А зачем мне, собственно, нужно себя травить? У меня очень много психологически, что подвешено на курении, даже, как способ наказания для себя, внутренний, да, увы и такое тоже есть... Причем и как поощрения, и как наказания.... Вот с этим я и разбираюсь сейчас...
Способ наказания? Никогда не хотелось себя наказать.. пожалеть да, поощрить. А не вру, есть иногда желание чтобы наказали. Но это уже не на этом форуме обсуждается..

А чего никто в игровой честь команды не защищает?)

Катюша, а дай адрес Игровой, пожалуйста

а я согласен. Так как почти все, кто после любого перерыва, закурив возвращаються к обычным правилам курильщика, курятит как курили раньше, до отказа. У меня есть примеры тех кто бросил и вернулся, я же сам когда не курил пол года, у меня небыло охоты никогда, я не мучался, я был свободен, но зашла мысль в скучную минутуи я уже РЕШИЛ скурю только одну, вообше не знаю какого лешего мне это надо было, но показалось безопасно, я же не курящи, тяги нет.

Моя мама, не курит уже 25 лет и не тянет и не думает, не носталгирует, нету рефлекса и т.д нет зависимости вроде, да . Бросала силой волей, очень мучалас, но бросила. Она уверена на все % на земле что не закурет, да она себе вопрос такой не ставит даже, так как забыла про ето, тоько меня отгаваривала последнее время, но неругала). И к примеру, самое страшное для её: ( просто к примеру ставлю, как работает зависимость, не нагавариваю на себя) :
я, вот я Томасси умераю. В такие моменты друзья, люди стараються помочь , как только могут могут и т.д. и какой нибудь дятел добродушный предлагает закурить и успокоиться, и дает ей закурить. Мозг помнит все илюзии, просто они ненуждались в пробуждении, придут мысли и воспомоинания, и потерю огромная, ущерб от сигарет забыт в такой момент. Мозг создаст илюзию, всплывут нужные воспомонания и с прошлого, например : как она хоронила моего отца, плакала и утешала себя в дыму и она верила что сигареты помагали смириться с потерей.
а дальше дорога в низ сразу , возвращение к пачке в день, так как РЕШЕНИЕ уше принято, веришь в илюзия, что ты чтото получаешь .

Извините за столь жестоки пример, но хотел ясно обяснить, как я понимаю почему на всю жизнь.

Я хочу сказать, что мы все забудем и не будем вспоминать что нам надо закурить, или я вот в етот момент курил, сейчас на форуме и .т.д Пройдет и забудеться все , просто демон незабудет про нас, он будет ждать свой шанс всю оставшуюся жизнь. и этого не надо бояться, надо это принять как есть, жить спокойо, наслаждаться, неспешить. Радоваться тем что имею сейчас, а не думать буду ли я вспомонать о сигаретах через 20 лет. Я живу сегодня, решение за свое будущее тоже принимаю сегодня

надеюсь не за банят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу