Вопрос дня #231 Стоит ли верить людям?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не сказал что не верить ! ;)
Я думаю что когда незнакомые люди начинают какие то отношения. Будь это деловые или личные мы каждый подходим к этому с неким запасом, количеством доверия.
Мы обмениваемся ими и дальше наш запас багаж увеличивается или уменьшается.
Уменьшается до критический величины когда нужно валить ничего не обьясьняя.
Тем более мы сами часть социума и вполне возможно что кто то задает сам себе такой же вопрос имея ввиду нас с вами
Тоже Кови читали? К сожалению все немного сложнее, хотя у него красиво...

Я не сказал что не верить ! ;)
Я думаю что когда незнакомые люди начинают какие то отношения. Будь это деловые или личные мы каждый подходим к этому с неким запасом, количеством доверия.
Мы обмениваемся ими и дальше наш запас багаж увеличивается или уменьшается.
Уменьшается до критический величины когда нужно валить ничего не обьясьняя.
Тем более мы сами часть социума и вполне возможно что кто то задает сам себе такой же вопрос имея ввиду нас с вами
А если подходить без доверия и дальше уже повышать?

Когда-то давно я учился получать информацию не по тому что говорит человек, а как он это говорит.
А с близкими - все зависит от человека. Если понимать его и понимать что им движет обычно получается предугадать будет ли он врать тебе и в чем. А в некоторых ситуациях или с некоторыми людьми нужно полное доверие, тут у меня пока плохо получается...
А нужно ли слепо верить и полностью доверять? Потом не будет больнее от этого?

Есть ли сон без сновидений и сновидения без сна))))))))))))))
А вот так и верить без доверия:) Объяснить, увы, не могу, все на уровне чувств))))) Но годам к 40 это мастерство приходит почти ко всем
То есть я дойду потом))

А нужно ли слепо верить и полностью доверять? Потом не будет больнее от этого?
Возможно будет. Но иногда недоверие может привести к более тяжёлым последствиям...

А если подходить без доверия и дальше уже повышать?
Человек будет чуствовать что ему не доверяют. Потом нам ведь тоже могут не доверять и нас хороших это естественно оскорбит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу