25.06.12. Бросил курить

• Автор темы Автор темы kulka
  • Дата начала Дата начала

kulka

Наблюдатель
Реакции
17
Не курю с
25.06.2012
Лет курения
30
25 июня 2012 бросил курить

Похвально! И как ощущения?

Неделя пролетела на одном дыхании в борьбе с табачным гадом.
Было нелегко, но я выстоял. Даже "посидели" с другом под 0.5л - и я не закурил.
Но это была больше спортивная борьба, теперь надо учиться просто жить без этого г...на.

Неделя пролетела на одном дыхании в борьбе с табачным гадом.
Было нелегко, но я выстоял. Даже "посидели" с другом под 0.5л - и я не закурил.
Но это была больше спортивная борьба, теперь надо учиться просто жить без этого г...на.
Ну ты на всякий случай настраивайся на продолжение этой борьбы, тут главное не расслабляться:D. Ну а в процессе и просто жить научишься.

Да, знаю борьба еще будет. Потому что, в мозгах я еще не расспрощался с сигареткой. Надо голову подшаманить.Что посоветуете, достопочтенные гуру?

А курить почему бросил?

Приличный стаж - 30 лет. Подумал, пора, хватит пока не вылезло боком.

Ну раз подумал, значит в мозгах начал прощаться, т.е. верной дорогой идете, товарищч.:D Если никакой особо весомой причины для отказа не было(как то - проблемы со здоровьем, ультиматум близких, и т.п.), а желание бросить появилось, значит с головой все в порядке. Ей просто помочь надо немного. Помогалки у всех разные. Я старалась все время себя чем-то занимать, ну вот чтоб прямо ни минутки свободной, чтоб даже подумать про заразу эту было некогда. Кому-то помогают страшилки на тему "как выглядят легкие курильщика", или прочие пугательные картинки. Многие читают Карра " Легкий способ..." . Кто-то смотрит документалки про вред курения. Кто-то подключает Никоретте, Табэкс и иже с ними. Кому-то помогло иглоукалывание. Все очень индивидуально. Пробовать , наверно, нужно все. Что-то обязательно облегчит страдания:mad:. Пить больше воды, молока. Мятные конфетки, и, конечно Терпение.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/2349/ Пройди по ссылке, почитай, учтено, по-моему все.

Спасибо Вам, Milla. Страданий особых нет, есть какое-то дурацкое сожаление , ощущение утраты(п.1) - а это не есть гуд. Многому надо порадоваться: давление упало на 10 единиц, голова почти не болит, запахи и вкус изменились, дышится легче и свободнее. Есть гордость за себя, за силу воли. Но что-то есть и другое: маленькое и гнусненькое ( см п.1)

Ощущение, что чего-то не хватает, что потерял что-то ...как бы выразиться поточнее...во! утратил удовольствие! преследует всех. Но это временно. Человек такое существо, ему физически необходимо испытывать удовольствие. Поэтому утратив одну возможность, он будет выискивать эти возможности везде. И со временем получится получать удовольствие даже от незначительных событий, действий и вещей. И, прошу поверить, взамен одного сомнительного удовольствия вдыхать дым, появится несколько абсолютно безвредных( тут главное не поменять его на еще более сомнительные:D)

Да забудь, не заморачивайся ты на этих сигаретах, живи, радуйся, отвлекайся, чем дальше тем легче. Главное помни, не бывает всего одной сигареты. Вот у меня сегодня всего второй день, я вчера, разговаривая по телефону так хотела курить, но отвлеклась на новости контакта и все забыла, ну а потом уже спасть, так легче - жить отвлеченно от сигарет

Да, отвлечся это важно. И забываешь о сигах. Попускает.

10 дней прошло. Организм курить не хочет, а вот голова иногда - да.
А может полнолуние влияет? Всякая нечисть вылазит.

Уже 2 недели без табака ! Полет нормальный. Не думал, что духа хватит. Ан нет - есть еще порох.
Из плюсов :
1. Исчезли перебои в работе сердца, снизилось давление.
2. Повысилась самооценка.
3. Стало намного легче с дыханием ( спортивные и просто бытовые нагрузки)
4. А запахи то вокруг какие ?!
5. Зубки намного БЕЛЕЕ.
Минусы :
1. До сих пор есть приступы дереала, головокружений.
2. Сон не устаканился. То безсонница, то посередине дня срубает.
3. Накаты стали жестче, но и ответка на них соотвественная - табак пошел на . . . .
4. Не могу найти хобби, что бы занять свободное время.

Плюсов больше и они круче и весомее. Толи еще будет!

Чеснок то получше сигарэты будет.:devil:

Ау, народ! 20 дней без табачка! Жду поздравлений.:furious:

kulka, Поздравляю с двадцаткой!
У меня сегодня тоже 20 дней и стаж курения почти как у Вас... Дневник я еще не завел, только что зарегистрировался.

ПоздравляЮ! Желаю счасть! Пух.
А если серьезно, это, действительно, здорово! И еще, с кем-то поделиться своими маленькими победами..., как здесь... и кому-то не "всеравно" держишься ты еще или нет.... )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу