Ищу совета 25# Маска от 11.12.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут еще такой момент, он ведь почему то пьет, не просто так. И наверное не пил раньше то, что то сподвигло? Тут реально желательно бы и с ним, и с Маской работу вести, а то ведь не бывает чтобы один был виноват во всем, везде свои причины.
Для разрешения ситуации я бы посоветовала разъехаться, и решать уже за круглым столом, на нейтральной территории вопрос о дальнейшей жизни. Если жить - то проходить терапию, но вместе и не иначе. Если не жить - расстаться культурно, мудро, без скандалов, упреков и выяснений, в первую очередь поставив в приоритет будущее детей, т.е. решить сразу вопрос обеспечения, помощи, алиментов и жилья.

Тут еще такой момент, он ведь почему то пьет, не просто так. И наверное не пил раньше то, что то сподвигло? Тут реально желательно бы и с ним, и с Маской работу вести, а то ведь не бывает чтобы один был виноват во всем, везде свои причины.
Для разрешения ситуации я бы посоветовала разъехаться, и решать уже за круглым столом, на нейтральной территории вопрос о дальнейшей жизни. Если жить - то проходить терапию, но вместе и не иначе. Если не жить - расстаться культурно, мудро, без скандалов, упреков и выяснений, в первую очередь поставив в приоритет будущее детей, т.е. решить сразу вопрос обеспечения, помощи, алиментов и жилья.
тут вопрос домашнего насилия нельзя из виду упускать, мне кажется такое прощать нельзя... Один раз меня помню муж ударил, до сих пор его в пот бросает, когда он это вспоминает... А тут похоже норма... ((((

Маска,сначала нужно отстранение,потом Лабковский. Он не работает с созависимостями. А это особый случай. Я советую сайт notdrink.ru. Там отдельный раздел есть: Для тех,кто живет с алкоголиком. Много литературы и специалистов именно в данной области. Там и про кодировку почитаешь,что это не решение, а лишь отсрочка. К сожалению,алкоголизм такая болезнь,что решить справляться с ней может только сам алкоголик,родственники могут лишь поддержать,если сам алкоголик сознает свою проблему и принял решение преодолевать свою зависимость.

Именно этот сайт помог мне понять,что такое алкоголизм и что такое созависимость, а потом уйти от алкоголика. Причем,такого страха у нас не было,была длительная ремиссия(после кодировки и операции) - 13 лет, а потом возврат к запоям. Именно очень большая хорошесть сначала не дали мне сил принять решение сразу,я боролось 4 года,но только я, а не он.
Лишь намерение к насилию заставило принять решение и уйти. Не жалею,потому что рядом с алкоголиком близкие живут не своей жизнью,разрушаются.

А сесть и поговорить не вариант? Ведь трое детей не родились просто так, без взаимных чувств и большой любви. Или все уже настолько запущено, что его уже не вернуть к нормальной жизни?
Сережа,привет! Сесть поговорить - вариант,но только надо понимать,что в алкоголике живут два разных человека: трезвый - один, пьяный - другой. Намерение должно идти от самого алкоголика,понимание,признание проблемы,поиск решения - сам и только сам,никто за него не сможет. При разговоре можно понять только, есть ли серьезное понимание и намерение. Не слезы и претензии, а ультимативные условия могут заставить идти к решению. Но,если ультиматум поставлен,то его надо выполнять,подготовив пути.

Держись,маска,и береги детей!!!

Можно пока в ал-анон записаться,есть группа в инете,посмотри: alanon@yandex.ru. Мне не пошло,но там многие годами общаются,помогают друг другу.

Ведь трое детей не родились просто так, без взаимных чувств и большой любви.
Еще как рождаются. За всех не буду говорить, про себя скажу - первая родилась потому что было "пора" и мне очень нравились ЕГО гены (высокий, сильный, здоровый), вторая родилась, чтобы первой скучно не было ;) От "мужа" съехала съехала сразу, как второй забеременела. А ведь он даже не пил, просто кино комментировал вслух :D

естественно тут один совет -забирать детей и уходить. Но я понимаю, что видимо вам это тяжело, раз до сих пор не ушли. Найдите психологическую помощь, я думаю в вашем городе есть центр помощи для таких женщин.

Бежать без оглядки!!! А еще лучше алкаша выставить)))
Куда позвольте спросить ей так стремительно бежать? Она не собака, что бы от плохого хозяина в степь рысью...
Нет товарищи, если уж задумалась уйти маска, то решать нужно все с холодным расчетом (денег подкопить, жилье снять, со школой детей определится, номер тел. сменить и т.д.). Что бы когда это случится, все было подготовлено в материальном плане и работать останется только с эмоциональной оставляющей. Одна проблема лучше чем две.
Уйдя от мужа проблема не решится, она в голове и маску 100 процентов будет тянуть обратно, в болото.

Куда позвольте спросить ей так стремительно бежать? Она не собака, что бы от плохого хозяина в степь рысью...
Нет товарищи, если уж задумалась уйти маска, то решать нужно все с холодным расчетом (денег подкопить, жилье снять, со школой детей определится, номер тел. сменить и т.д.). Что бы когда это случится, все было подготовлено в материальном плане и работать останется только с эмоциональной оставляющей. Одна проблема лучше чем две.
Уйдя от мужа проблема не решится, она в голове и маску 100 процентов будет тянуть обратно, в болото.
Ага лет пять мат базу подготавливать и терпеть насилие, пока он ни дай Бог ее не покалечит...

Slavizza,
Ага лет пять мат базу подготавливать и терпеть насилие, пока он ни дай Бог ее не покалечит...
Не утрируйте. Не про дворец речь, а об элементарных, необходимых вещах материальных месяца на три. Что бы было где спрятаться, место для себя и детей, пока муж ее доставать и искать будет.
Уйти это даже не пол дела и не четверть, это капля в море на самом деле...
То что вы предлагаете, это утопия. Маска не выдержит психологически решая все проблемы одновременно,ибо она созависима, и вернется как только приголубит немного...

Тут уже была история развода с боязнью домашнего насилия. Думаю именно насилия придется остерегаться при озвучивании решения :)

На эту тему уже столько всего сказано, что и добавить-то нечего. Не нужно бояться перемен, тем более если они к лучшему. Вспомните, что у Вас есть разум для того, чтобы использовать его по прямому назначению и себе во благо. Вы у себя одна.

Созависимость. Нет повести печальнее не свете. Маска, сил вы не наберетесь. Для того, чтобы набраться сил, их надо откуда-то брать. В текущей ситуации вы их только теряете. В том, чтобы набрать какую-то материальную базу для ухода, есть один подводный камешек. Так как это созависимость, вы можете делать это бесконечно, и страх будет говорить, что все время мало. Если пойдете по этому пути, то обозначьте себе минимальные сумму и сроки, при которых уйдете точно. Есть центры помощи, но ничего не могу про них сказать, не видела их работу. Возможно, это вариант на первое время. Друзья, знакомые, родственники - как-то постепенно разрулится вся эта ситуация. Я от мужа ушла с одной сумкой вещей и с 5 тысячами в кармане 5 лет назад. Это оказалось гораздо проще, чем мне казалось. Откуда-то бралась помощь, где-то открывались возможности. Но какой бы вариант вы ни выбрали, работа с психологом обязательна, если вы хотите дальше строить жизнь по-другому. Созависимость - это не тот случай, который решается самостоятельно, к сожалению.

У Карра, кажется, было сравнение курения с дерущимся другом. Мол представьте, у вас классный друг, он вам так нравится, однако каждый час бьет вас "в душу". Зачем вам такой друг? Вы немедленно избавитесь от такого друга. Курение бьет вас, мол почему же вы курите и не бросаете? Но инет чистят от текстов, неугодных ... кому-то там. Этот могли (не нашел снова) тоже почистить - видать и власти и лекторат дерется почем зря, а рождаемость нужно ... :)

Я вообще ни разу не про маску, т. к. не могу знать, что там у них в семье. Но в последнее время наблюдаю таких женщин, которые сами прямо-таки напрашиваются. Я всегда была очень категорична в вопросах, когда мужчина поднимает на женщину руку, но вот тут задумалась сама, как бы я поступила на месте мужчины. Пример ситуации. Прихожу на ДР к крестнику. Его мама, моя троюродная сестра кричит ребенку: "Скажи этому барану (мужу) пусть принесет салфетки". Муж все это слышит, естественно. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. А она тоже время от времени жалуется, что муж поднимает руку. Наверное, после такого у меня естественная реакция была бы дать в табло.

Я от мужа ушла с одной сумкой вещей и с 5 тысячами в кармане 5 лет назад. Это оказалось гораздо проще, чем мне казалось.
Аналогично. Поэтому теперь все эти страхи про некуда идти не про меня. Опыт страшный, но полезный.

Я всегда была очень категорична в вопросах, когда мужчина поднимает на женщину руку, но вот тут задумалась сама, как бы я поступила на месте мужчины.
На месте мужчины пистон вставила бы. А на своем продолжила бы бараном звать :)

Целую половину книги снесли про одесский тракторный завод - наверное это очень секретный текст с информацией о том, как в 41 деды (там реально часть сотрудников - опытные пожилые мастера) пробовали различные сплавы для отливки дефицитных поршневых колец и бронировали корабельными броневыми листами трактора и отправляли их на передовую :giggle:
Все эти типы, поступающие типично по социалистически какие-то странные

(денег подкопить, жилье снять, со школой детей определится, номер тел. сменить и т.д.). Что бы когда это случится, все было подготовлено в материальном плане и работать останется только с эмоциональной оставляющей.
И все это время терпеть побои от мужа... Это же больно! Вы представляете, женщина ходит с "фонарями" на лице! Так можно, не дай Бог, перелом рук получить. А муж на утро так спокойно: "ой! Прости, был не в себе!" А ей тем временем копить деньги и терпеть удары по лицу.

Я х.з., может вы и правы. Но я бы не стала терпеть побои. Бежала бы без оглядки в тот же цент помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: