Вброс #25 Пассивная эвтаназия: спасать ли жизнь сильно искалеченным людям, обреченным на мучения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вообще, речь шла о том, что люди, рассуждающие об эвтаназии и ее недопущении, мягко говоря не понимают, о чем говорят (я в том числе). Просто потому, что "не по-людски", "так надо", "право на жизнь имеют все" и подобная бредятина выступает главным аргументом в решении о человеческой жизни. Грубо говоря, я бы нажал на кнопку системы жизнеобеспечения какой-нибудь милой бабушки, но подумал бы дважды, если б это был маньяк-педофил. Все случаи надо разбирать конкретно. Потому и был сделан пример про опеку, чтоб хоть как-то достучаться.
Да я понял твою мысль. Нечто вроде - сидят диванные философы и рассуждают о материях, столкнись с которыми на практике тут же бы мнение о сих материях поменяли бы. Верно? Но правильные вещи даже ксерокопируемые механистически диванными философами правильными от этого быть не перестают.
Я всегда в детстве говорил, что курить плохо и неправильно, и вредит здоровью, потому как воспитатели, учителя и родители так мне объясняли. в подростковом возрасте тем не менее закурил. Но сам этот факт разве отменяет вред курения, который я до этого просто механистически повторял со слов взрослых?
Я бы не взял ни больного ребенка, ни здорового. Не по факту здоровья, а потому что не мое. А своего бы любого бы содержал и заботился.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Да я понял твою мысль. Нечто вроде - сидят диванные философы и рассуждают о материях, столкнись с которыми на практике тут же бы мнение о сих материях поменяли бы. Верно? Но правильные вещи даже ксерокопируемые механистически диванными философами правильными от этого быть не перестают.
Я всегда в детстве говорил, что курить плохо и неправильно, и вредит здоровью, потому как воспитатели, учителя и родители так мне объясняли. в подростковом возрасте тем не менее закурил. Но сам этот факт разве отменяет вред курения, который я до этого просто механистически повторял со слов взрослых?
Я бы не взял ни больного ребенка, ни здорового. Не по факту здоровья, а потому что не мое. А своего бы любого бы содержал и заботился.
да

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
И еще один момент, чтобы окончательно расставить точки на i. Помогу с провокацией оппонентам. Не дай бог и тьфу, тьфу, тьфу - если представить что передо мной лежит тяжелобольная мать, которая умирает в мучениях - согласился б остановить их? Положа руку на сердце - не знаю. Но я знаю, что если бы сам таковой бы лежал и мучился и все бы мне уже остопиздело, то я бы не стал перекладывать ответственность самого действа умертвления на других.
Это действительно очень сложные этические вопросы, острота которых особенно видна в крайних проявлениях.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
И еще один момент, чтобы окончательно расставить точки на i. Помогу с провокацией оппонентам. Не дай бог и тьфу, тьфу, тьфу - если представить что передо мной лежит тяжелобольная мать, которая умирает в мучениях - согласился б остановить их? Положа руку на сердце - не знаю. Но я знаю, что если бы сам таковой бы лежал и мучился и все бы мне уже остопиздело, то я бы не стал перекладывать ответственность самого действа умертвления на других.
Это действительно очень сложные этические вопросы, острота которых особенно видна в крайних проявлениях.
Мне кажется, что личная ответственность и личный выбор и закон всегда несколько в разных плоскостях.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня есть подозрение, что на бытовом уровне эвтаназия вполне себе процветает. Ну если и не процветает, то вполне имеет место быть. Моя мама сделала укол кошке, которая умирала от рака. Ну когда она сознание уже потеряла. Возможно, что рука медика не дрогнула бы, если бы речь шла о близком человеке.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Зачастую тяжелобольных людей после смерти в морг на вскрытие не забирают, участковый терапевт и так выдает справку о сметри. Я думаю, что все все прекрасно понимают в таких случаях и люди здравомыслящие ничего такого копать не станут.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я зимой скорую вызывала и приехал врач мужик, спокойный как танк, абсолютно безэмоциональный, теперь только к нему на приём буду записываться))
я недавно попала к такой же тете-ЛОРу. Тучная, абсолютно флегматичная особа, не проявляющая никаких эмоций. Даже если бы началась третья мировая- у нее бы и пушок над верхней губой не шевельнулся, не то что она сама. Очень понравилась.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Спросила у мужа за или против он эвтаназии, говорит: если совсем человек тяжело болен и лежит овощем, то лучше смерть, но если эта смерть будет зависеть от меня, то я лучше сам сдохну, чем подпишу это согласие на отключение от аппарата.
Я вот также считаю... про кого-то там могу порассуждать, но если это касснется напрямую меня, то ничего я не подпишу

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Зачастую тяжелобольных людей после смерти в морг на вскрытие не забирают, участковый терапевт и так выдает справку о сметри. Я думаю, что все все прекрасно понимают в таких случаях и люди здравомыслящие ничего такого копать не станут.
в нашей деревне вообще никуда не забирают, сами в бане моем, в гроб кладем и хороним

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Читала ветку два дня. Очень рада, что наконец-то высказано мнение точно отвечающее на вопрос.
Это на самом деле решается только в каждом конкретном случае. Я - за эвтаназию.
Год назад умирала моя мама, долго и мучительно. Я, рыдая и обливаясь слезами, всем говорила, что если бы только у меня была нужная таблетка, то непременно дала ей. И почему-то такого лекарства у меня не нашлось. Трусость или надежда, или боязнь Бога? Я не знаю. Но, в итоге наша мамочка умерла в больнице, как я понимаю, от пассивной эвтаназии (после недели реанимации вечером её переводят в общую палату, в связи с "улучшением"... той же ночью она умерла).
А вот здоровых детей из детдомов надо эвтанизировать? И если нет - обязать ли тех кто против эвтаназии здорового сироты усыновлять это дитя?
Наш второй ребёнок - усыновленный, хотя я - за эвтаназию)))
+ 1000, лучше не скажу)))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
14614355961786606.png

Неважно, как ты жил и что делал. Результат один.

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Не дай бог и тьфу, тьфу, тьфу - если представить что передо мной лежит тяжелобольная мать, которая умирает в мучениях - согласился б остановить их? Положа руку на сердце - не знаю.
Это будет читаться некрасиво, но что есть, то есть...я бы дала согласие на эвтаназию. Смогла б я сделать это сама -не знаю, скорей всего да. Я видела как умирают в мучениях близкие мне люди, умереть без мучений было самое заветное их желание и, как ни странно, моё тоже. Я "за" эвтаназию, но пока ее не ввели, нужно самой быть готовой к любому повороту событий, чтобы потом не умолять родных о том, что они не смогут или не захотят сделать)

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Разумеется. Есть люди, которые могут психологически справится с невылечиваемыми болезнями и жить спокойно дальше. А некоторых эти болезни ломают.
Если бы я заболела раком (ну или другой болезнью, в которой нет вопроса "выживу ли я", а есть вопрос "сколько жить осталось"), то я бы предпочла закончить все как можно раньше.
Когда человек получает диагноз - злая онкология, он как правило проходит три этапа. Первый- отрицание, второй- паника, третий- борьба , либо капитуляция. Все эти этапы дляться по- разному по времени. Но я не видела ни одного человека, который бы сразу сдался. Цепляются за невозможное. Ты незнаешь, как поведешь себя в той или иной ситуации, ты незнаешь сильный ты или слабый. Я оперирующий онколог, видела как люди за малейшую надежду готовы на все.. даже на мерзкие вещи, перед лицом смерти человек способен на многое. Так что не говори, что закончила бы все как можно раньше, ты незнаешь и дай Бог не знать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу