Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотя допустим, если поднятся высоко в горы, то там будет совсем другая история....из-за разницы давления.
Если говорить не про молочные, то бактерии живут и в Антарктиде и в гейзерах и в вулканах, не в лаве конеш
Только не для современных молочных бактерий. Исследования показали, что при -70 могут хранится до 4 лет аж. То есть сем выша температура заморозки, тем дольше срок хранения. Что собственно вписывается в научную составляющую.
Ну вот теперь таке бактерии пользуют производители.
Но Варя пришла к другому научному открытию, что при только при -70 сохранятся бактерии, а при -18 погибнут. То есть напрочь отвергает связку глубина заморозки+сроку храниея.
По ее теории, при "0" температуре тоже должа молочная бактерия гибнуть... то есть мертветь в кефире и пить его неполезно.
Хотя, может у Варвары есть перечень температут, нет только -70, при которых бактерия молочнаЯ живет))
Вот такая реальность дня у Варвары))
Понимаешь ли Варенька, душа моя, что я тебе только о том и твержу, что температура заморозки влиет на сохранность бактерий.
То есть все бактерии живы при -18 но не могут размножаться. При -70 они не размножаются тоже. И при той и той температуре они-консервируются. А вот срок их храниея различен.
То есть полезная молочная бактерия при -18 хранится, допустим, 6 мес. А при консервации до -70 до 4 лет.
А то что ты утверждаешь, это нонсенс, ну или в науке переворот, что при -18 бактерии гибнут, а при -70 выживают.