25 #25_1 Дверь в лето

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что снимает стресс лучше?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, чем ниже температура, тем меньше они развиваются. Вроде - 20это предел живучисти
 
Я отдыхать.
А то за учебник химии и биологии бужу хвататься и формулы выкладывать научно обосновывая:D
Всем хорошего вечера!
 
А Варя не согласна!:D Против науки идет, биологии, химии... Я больше скажу, против природы прет как танк и не переубедить :D
Галь.. если морозы минус 18.. то грипп потом свирепствует.. а если после 24-то нет эпидемии.. это природа.

в общем, не надо искать поддержки у Вовы.. ты просто почитай бактериологию. 4 года . ты не лаборант. прости)
 
А Варя не согласна!:D Против науки идет, биологии, химии... Я больше скажу, против природы прет как танк и не переубедить :D
Хотя допустим, если поднятся высоко в горы, то там будет совсем другая история....из-за разницы давления.
Если говорить не про молочные, то бактерии живут и в Антарктиде и в гейзерах и в вулканах, не в лаве конеш
 
Мне кажется, чем ниже температура, тем меньше они развиваются. Вроде - 20это предел живучисти
Только не для современных молочных бактерий. Исследования показали, что при -70 могут хранится до 4 лет аж. То есть сем выша температура заморозки, тем дольше срок хранения. Что собственно вписывается в научную составляющую.
Ну вот теперь таке бактерии пользуют производители.
Но Варя пришла к другому научному открытию, что при только при -70 сохранятся бактерии, а при -18 погибнут. То есть напрочь отвергает связку глубина заморозки+сроку храниея.
По ее теории, при "0" температуре тоже должа молочная бактерия гибнуть... то есть мертветь в кефире и пить его неполезно.
Хотя, может у Варвары есть перечень температут, нет только -70, при которых бактерия молочнаЯ живет))
Вот такая реальность дня у Варвары))
 
Галь.. если морозы минус 18.. то грипп потом свирепствует.. а если после 24-то нет эпидемии.. это природа.
Варь, ты только что подтвердила мои доводы о том, что при -18 бактерии не погибает. ))
Ты давай не отступай от своей первоначальной версии-то!:D
 
Варь, ты только что подтвердила мои доводы о том, что при -18 бактерии не погибает. ))
Ты давай не отступай от своей первоначальной версии-то!:D
я ничего не подтверждала, кроме правильного режима заморозки. не придумывай) иди спать)
 
гифки-дельфин-да-нет-дельфины-категоричны-467229.gif

 
я ничего не подтверждала, кроме правильного режима заморозки. не придумывай) иди спать)
Понимаешь ли Варенька, душа моя, что я тебе только о том и твержу, что температура заморозки влиет на сохранность бактерий.
То есть все бактерии живы при -18 но не могут размножаться. При -70 они не размножаются тоже. И при той и той температуре они-консервируются. А вот срок их храниея различен.
То есть полезная молочная бактерия при -18 хранится, допустим, 6 мес. А при консервации до -70 до 4 лет.

А то что ты утверждаешь, это нонсенс, ну или в науке переворот, что при -18 бактерии гибнут, а при -70 выживают.:D
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу