25 #25_3 Весёлые ребята

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет,сказали вегетососудистая когдато ,на я сама решила ,что мигрень.После 40 редко стала болеть ,но метко.
Вегето... такого диагноза нет, так же как и остеохондроз. Это состояние организма. А диагнозами они только в России стали.:ku:

Я шарфик туго завязываю обычно...помню бабушка всё время пыталась мне помочь и искала средства.Это она сказала голову затягивать и ещё
Листы карусты прикладывать :DГоворят медную проволоку хорошо вокруг головы.
Капуста и проволока мимо кассы, пробовали.

Вегето... такого диагноза нет, так же как и остеохондроз. Это состояние организма. А диагнозами они только в России стали.:ku:
Это при СССР было,тогда датчики на голову одевали и проверяли,Не помню как называется процедура.

Холодное полотенце ещё иногда облегчает,но не сильно
Холодное надо к основанию шеи, на границу роста волос. Там сосуды же проходят, вот их дисбаланс и может привести к боли.

Холодное надо к основанию шеи, на границу роста волос. Там сосуды же проходят, вот их дисбаланс и может привести к боли.
Точно,я пробовала.Надо будет,пол домою ,кушать приготовлю и упаду в кровать лечиться.

Нет,сказали вегетососудистая когдато ,на я сама решила ,что мигрень.После 40 редко стала болеть ,но метко.
Наладь питание и всё пройдёт.
Общие принципы лечебного питания
Прежде чем выяснить, что помогает укреплять систему кровообращения, важно разобраться в общих принципах диеты, полезной для системы кровообращения.
Итак, Ассоциация кардиологов рекомендует:
  1. Питаться часто, каждые 2,5-3 часа. Порции при этом должны быть небольшими. Помните, что полное насыщение наступает через 20-25 минут после приема пищи, поэтому вставайте из-за стола с лёгким чувством голода.
  2. Ужинать за 3-4 часа до сна. Пресловутая отметка на часах в 18.00 – лишь усреднённый показатель. Так, если вы ложитесь спать в двенадцать ночи, лёгкий ужин должен быть не позднее 20.00.
  3. Не пренебрегать завтраком. Утренний прием пищи очень важен: он даёт заряд энергии на весь день. Плотно позавтракав, вы поможете организму быстрее проснуться, а артериям активнее распространять кровь по организму.
  4. Пить достаточно жидкости. Усреднённая норма для взрослого человека – 1,5-2 л чистой некипяченой воды ежедневно.
  5. Не есть на ходу. Сделайте из процедуры принятия пищи своеобразный ритуал. Пользуйтесь красивой посудой и столовыми приборами, медленно пережевывайте каждый кусочек и наслаждайтесь едой.
  6. Рассчитать рекомендуемую суточную калорийность. При этом учитываются не только рост, вес, пол и возраст исследуемого, но и уровень физической активности в течение дня.
  7. Старайтесь есть меньше соли и сахара. Соль задерживает лишнюю жидкость в организме, что чревато развитием отеков и хронических заболевании ССС. А избыток сахара в организме вызывает нарушения углеводного обмена и откладывается лишними килограммами.
  8. Предпочтительные способы приготовления пищи – варка на пару и запекание. С жареными, копчёными, маринованными блюдами придется попрощаться.

Полезные продукты
Какая же она, еда укрепляющая сосуды? Насыщенная питательными веществами, витаминами и микроэлементами!
Мясо, птица, рыба – незаменимые источники белка, необходимые для строительства новых клеток и сохранения эластичности сосудистой стенки. Предпочтительно употреблять нежирную телятину, курицу, крольчатину. 2-3 раза в неделю полезно есть рыбу, чередуя жирную морскую (сёмгу, лосося, скумбрию, сельдь) и постную пресноводную (хека, минтая, палтуса). Кроме необходимых белков, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – вещество, что очищает и укрепляет сосуды.

Полезны и цитрусовые. Например, лимон укрепляет артерии и вены за счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты – 40 мг/100 г.
Из напитков рекомендована очищенная вода, фруктово-ягодные компоты и морсы, отвар шиповника. Освежающие напитки с минимальным содержанием сахара можно пить практически в неограниченном количестве. Они очень полезны: например, шиповник укрепляет сосуды за счет насыщенного витаминного состава и адаптогенных свойств (

Полезны и цитрусовые. Например, лимон укрепляет артерии и вены за счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты – 40 мг/100 г.
Из напитков рекомендована очищенная вода, фруктово-ягодные компоты и морсы, отвар шиповника. Освежающие напитки с минимальным содержанием сахара можно пить практически в неограниченном количестве. Они очень полезны: например, шиповник укрепляет сосуды за счет насыщенного витаминного состава и адаптогенных свойств (
Вот как мне есть лимон если желудок сразу загнётся?Я боюсь даже болеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: