Настюш, ээээ, ну как сказать.
Скажу наверное с самого конца)
Вот у меня друг есть, эм, особенных взглядов, он мне рассказывает иногда что там его тревожит или радует (иногда полный ппц) - я его слушаю, в этом поддерживаю как друга, хотя сам не вовлекаюсь в это) Не вызывает ощущения дискомфорта, потому что я понимаю почему ему это интересно и не осуждаю. Если бы кто-то другой навязывался с этим - я бы конечно взял и ушёл, если не послал бы подальше)
А для себя я так решил, что если сам чем-то раздражаюсь - значит это тема для контрольной работы над собой, болезненное место) А никто другой не виноват, т.к. считаю, что никто и никогда не сделал ни одной ошибки (ошибками кажется то, что ум воспринимает как лишнее или нелогичное обстоятельство). В случае с алко я не категоричен, могу сидеть рядом)) и людей не осуждаю; тот случай меня немного вывел потому, что была открытая пропаганда алко в некурительной стодневке))
Но это не значит, что нужно подстраиваться, поэтому если "покусики" хочется делать - делайте на здоровье)) я че? я ниче)))) Это моя "вавка" и мне её лечить)))) и сейчас, повторюсь, отношусь иначе совсем, гораздо спокойней, просто вспомнил что раньше это бесило))) причем раздражало именно в контексте постоянно мимишного общения, когда не просто "приветик", а такое все через слово)))))))