Ребят, у меня тут такое дело, совет нужен... Есть у меня подруга, которая по осени потеряла мужа ( внезапно обширный инсульт) Это был удар и личная трагедия для нашей семьи. Таня осталась одна с дочкой 5 лет и ипотекой на трешку.... Я как близкая подруга принялась ей помогать, то Милу ее из сада на танцы отвезу, то они сидят у меня до полуночи, я выполняю роль жилетки... Часто я ей мозги пыталась вправить, что жизнь продолжается, что кроме ушедшего Артема есть еще и маленькая дочь, которой нужна мама, а не пьяное убожество ( это когда она начала пить каждый вечер). Я заставляю ее краситься, соблюдать диеты, пытаюсь вернуть ее к жизни. Но в последнее время стала замечать, что она тупо начала пользоваться мной и играть на моих чувствах.... То позвонит, попросит за дочкин садик заплатить через онлайн банк ( при этом добавляя , что раньше это Артем делал), то попросит опять ребёнка забрать из сада, отвезти на танцы, при этом у нее здесь живут и мать, и сестра, и брат, и тетка родная, родни вагон в общем... На выходные поехали с мужем и дочкой на ватрушках кататься, она в понедельник на меня с наездом, почему их не позвали... Вот и скажите мне, я злой человек или она уже начала реально борщить??? Как ситуацию выровнить, чтобы и ее не обидеть ни дай Бог, и отношения добрые сохранить?