Привет, Пётр!
Интересный опросик ?
До меня в мои 35 наконец дошло, что курить нельзя совсем, никогда, не при каких обстоятельствах, так как это утопия и постоянное саморазрушение. Хитрая привычка, которая способна из-за одной сигареты заставить мозг требовать дыма ещё и ещё))) Как только это осознание стало для меня очевидно, я прочувствовала все минусы курения и подумала, что видимо я слаба умом, раз до этого времени позволяла себе так вести, то курю, то не курю. Сейчас я знаю, что хочу жить счастливой, здоровой жизнью и заниматься тем, что даёт +, а не минус мне и моей семье.
Не курю 20 дней и заставляю каждый раз вспомнить дату, так как мне все равно сколько я не курю, главное есть понимание, что больше не хочу. За это короткое время я вижу как меняется моя жизнь. Меня ничего не раздражает, я все спокойно успеваю, а если не успеваю, то забиваю))) Я больше провожу времени с ребёнком, больше обнимаю, целую, готовлю вкусную еду. На работе работаю более кропотливо и вдумчиво. Стала очевидно больше пить жидкости, вода, чай, кофе, шиповник, больше ем фрукты.
Касаемо алкоголя, то и его не хочется просто выпить для того, чтобы расслабиться (есть много других способов, например, не напрягаться???) Алкоголь хочется выпить осознанно, только хорошего качества, по подходящему случаю, в хорошей компании. Отказываться от рапу бокалов хорошего вина я не считаю нужным, так как это редко, вкусно и атмосферно.
Обман это конечно фиговая штука и нужно понимать, что, когда мы этим пользуемся, то обманываем сами себя, а думаем, что других?

Касаемо окружения, то это как ревность или чувство собственности, когда любишь человека, а он уходит, тяжело отпускать, проходит время и тебе пофиг.
Окружение злачников меня просто расстраивает, так как всех хочется вокруг спасти. Я вот с детства такая, я приносила в дом раненых голубей, ворон,ежей, бездомных кошек, собак, крыс даже?
Все, пошла завтракать)