Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Яблоки — 5 кг;
Вода — 0,5 л;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Сахар — 1/2 стакана.
Для приготовления подойдут даже немного поврежденные плоды, их нужно тщательно обмыть под водой, а после снять кожуру. Острым ножом освободить мякоть от семенных коробок. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и высыпать в емкость с толстым дном для тушения. Влить воду и поставить на медленный огонь приблизительно на 1-1,5 часа. Дольки должны стать мягкими, распаренными. По достижении готовности перетереть яблоки в пюре с помощью блендера или стального сита. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить к нему сгущенку и перемешать. Всыпать сахар и варить еще двадцать минут. Разложить варенье в заранее подготовленные банки и закатать.
Я делала по этому рецепту.
Но сахар не добавляла, для меня так слишком сладко. И еще советуют сгущенку не вливать сразу в горячее пюре, может свернуться