Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А я из актеров современных уважаю Миронова и Хабенского. Миронова только хотя бы за Апостола и за Август 44). А Гоголь последняя часть мне самому очень понравилась.
мои года - моё богатство))) но я больше про нашу общую третью а может и четвертую стодневку).Так Снеговики, Лабиринтусы, Гардарики и вроде всё. значит третью.
7 ноября 1917 года Вечером 7 ноября 1917 года, в 21.45 крейсер "Аврора" холостым выстрелом дал сигнал артиллеристам Петропавловской крепости открыть огонь по Зимнему. Четыре часа спустя дворец был взят.
Страна, между тем, о крутых переменах не подозревала. В Петрограде в опере "Дон Карлос" пел Федор Шаляпин. В Москве в Художественном театре давали "Горе от ума". В спектакле играли, точнее блистали, Константин Станиславский, Василий Качалов, Иван Москвин...
А еще в этот день в Москве состоялся первый бенефис Александра Вертинского. Как известно, певец революцию не принял и эмигрировал в Европу. Только в конце 1943 года Советское правительство разрешило ему вернуться на Родину.
7 ноября 1480 года В 1480 году великий князь Московский Иоанн Третий, принародно разорвав грамоту, в которой золотоордынский хан назывался русским царем, провозгласил себя государем всея Руси.
Смелости князю придала недавняя победа над войском хана Ахмата на реке Угре. Предводитель монголо-татар бежал в свою столицу - Сарай, где вскоре был убит. Так Московское княжество получило фактическую самостоятельность. А день 7 ноября 1480 года стали считать официальной датой избавления от позорного ига.
7 ноября 1917 года Вечером 7 ноября 1917 года, в 21.45 крейсер "Аврора" холостым выстрелом дал сигнал артиллеристам Петропавловской крепости открыть огонь по Зимнему. Четыре часа спустя дворец был взят.
Страна, между тем, о крутых переменах не подозревала. В Петрограде в опере "Дон Карлос" пел Федор Шаляпин. В Москве в Художественном театре давали "Горе от ума". В спектакле играли, точнее блистали, Константин Станиславский, Василий Качалов, Иван Москвин...
А еще в этот день в Москве состоялся первый бенефис Александра Вертинского. Как известно, певец революцию не принял и эмигрировал в Европу. Только в конце 1943 года Советское правительство разрешило ему вернуться на Родину.