Оладушки с яйцом и луком
Ингредиенты:
4 яйца
200 г кефира
соль и перец по вкусу
20 г зеленого лука
30 г сыра
150 г муки (можно рисовую),
½ чайной ложки соды
Приготовление:
2 яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
К оставшимся сырым яйцам добавить кефир, соль, перец и хорошо взбить венчиком или вилкой.
Добавить порезанный зеленый лук, тертые яйца и сыр.
В последнюю очередь добавить муку, соду, хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи.
Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладушки с двух сторон. выкладывая тесто по 1-1,5 столовых ложки.
Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
@katyok