Katerina_Sh
Титан
- Реакции
- 55.208
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 25.01.2021
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 12
Выпуск №23 от 30.10.2018
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий королевства мечты за сегодня!
Дорогие жители Королевства Мечты!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В САМОДЕЛКИНЕ!
Списком того, что ещё только необходимо выполнить можете ознакомиться на чердаке Приходите!
Шуруповёрт
@Ksana : Доброе утро
Москва, кто нибудь может шуруповёрт одолжить на выходные?
Ксюш, могу у друзей попросить. У нас одна отвертка, купили что бы телевизор собрать ))
Я не смогу помочь ничем, нет шуруповерта, мой муж совсем не Самоделкин
Ксения, у меня сейчас всё на даче. В эти выходные будем сезон закрывать, но шуруповёрт и дрель дочка заберёт, похоже они и едут туда только за ними и ёще за картошкой деревенской.
Условия труда
@Ksana, Ксюш, расскажи мне про спецоценку рабочих мест..
У нас оценивали освещенность, шум, вибрацию, наличие химических и физических факторов. Делала фирма выиграли нас по аукциону.
вообще это вопрос охраны труда, насколько я знаю, все должны ее сделать до конца года (мой директор говорит только если компании больше 3 или 5 лет), не уверена, что он прав), поэтому мы не делаем
договор со сторонней организацией, оплата за каждую единицу в штатном расписании, там условия труда для каждого сотрудника прописаны (вредные, нормальные)
у меня вредные условия
поэтому перед этим разумно "почистить" ШР, вот у нас много лишнего
у меня тож.
А цену вопроса по Мск не знаешь, случайно?
от специфики компании зависит, от 600 за место примерно
собираетесь делать?
расскажешь потом, я чет не нашла инфы что кому-то можно не делать, походу мы тоже скоро займемся
Отгадывали загадки
Попробуйте и вы отгадать))
Песню:
Фильм:
Фразу из фильма (перевёртыш):
Чувство неподвижности мы калечили, чувство неподвижности … Прикрепить бы нам те чувства неподвижности от ангельского отца!
Песню:
Привет, татарин Саша, Будет мой язык горький, как кофе
Жители Королевства Мечты!
Вопрос дня
Вы жаворонок или сова?
Посмотрим сколько у нас ранних пташек
Сова, совища беспробудная... Вынуждена вставать в жуткую срань... Я непонятная птичка...
Я - -жаворонок, хотя в детстве и юности была совой
Давным давно я стал жаворонком))) как начал работать(((
Я жаворонок))
Чаще всего я долбанутая птичка) А ближе к концу рабочей недели ещё с хорошими синяками под глазами)
Я сова, пытающаяся стать жаворонком. В общем, все сложно.
видимо я долбанутая птица!
поздно ложусь и рано встаю.
высыпаюсь в выходные...
Посмотреть вложение 736217
Я как раз птичка с картинки)))))))
Я долбанутая птичка
ЧАСТЬ 2
Праздниками нас порадовал наш праздных дел мастер, он же празднодел @Михаил mik :
КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?
30 Октября 2018 г. – Вторник
• День инженера-механика
• День рождения Российского военно-морского флота (День моряка-надводника)
• День мокрых корок
• День улыбающихся каменных львов
Инженер-механик и моряк-надводник кормят мокрыми корками каменного льва!
НАШИ ЮБИЛЯРЫ:
Дат сегодня очень много!
Раз, два, три, четыре, пять
начинаем поздравлять!
Раз, два, три, четыре, пять
начинаем поздравлять!
Поздравляшка-некуряшка сегодня для наших няшек-некуряшек
Некуряшка
сегодня пришла поздравить:
Новое
Юбиляшки наши
@Синклитикия
75
@Crazy Fan
120
@Елена Давыдова
265
@Я Надежда
280
@Nikusik
380
@Varvara mimo krokodila
455
@дядя_Саша
980
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
Сегодня нашу редакцию посетила Татьяна @Tan4ik
Представьтесь, пожалуйста. Расскажите немного о себе?
Меня зовут Татьяна. Знак зодиака -близнецы ,год -Петуха)))
Какими тремя словами вы бы могли себя охарактеризовать?
Вера , пытливость,уравновешенность
Расскажите немного о своей должности на форуме. Чем вы занимаетесь?
У меня самая прекрасная должность на форуме, я наставник.
Стараюсь поддерживать ребят, помогаю им разобраться в навигации по форуму, подбодрить если тяжело, дать совет( если в нем нуждаются), просто поболтать и посмеяться вместе . Ну и конечно, самое приятное - радоваться вместе и побеждать!
Что нравится в форуме? Что не нравится?
1)Интересный формат проведения марафонов, поддержка . интересные конкурсы и игровая.
2) нет ответа
Как вы начали курить?
Начала курить еще в школе, с девченками, за компанию(как и многие из нас). Мне тогда очень плохо было, выворачивало,но не смотря на первый плачевный опыт,это не помешало мне курить почти 30 долгих лет. Я не могла не вспомнить ,не представить себя без сигареты.
Как решили бросить? описание методов приветствуется.
Это моя вторая, и очень верю в то ,что заключительная попытка навсегда покончить с курением. В первый раз,так вышло что не могла (при этом ,конечно же хотела) закурить в течении 4 дней. Куря много лет по 2 а то и 3 пачки в сутки, всегда мечтала бросить,но не верила,была даже уверенна, что я не смогу. А вот на пятый день, я уже просто была на 7 небе от того ,что сделала это!
Потом были 4 года некурения , никогда не тосковала по сиги и не плакала по ней,просто забыла . Ничто не предвещало...(как говорится).
И вот тут начинается истории "о той одной единственной, от которой ничего не будет, и я же некурящая".Очень сильно разболелся зуб, была выпита масса таблеток , ничего не помогало. До сих пор не понимаю из каких глубин мозга, пришло решение подержать табачный дым во рту ( хотя ,что тут не понятного-бывших курильщиков не бывает) , следущим этапом была затяжка. И как следствие 2 месяца в плену. Все эти 2 месяца я искала пути выхода , нашла форум. Попила немного успокоительных и записалась в взлетку. У меня не было шансов курить дальше, я была в команде!
Как удаётся поддерживать некурение?
Изначально не идеализировала сигареты. Изредка всплывают воспоминания ,да и муж и сын курят( надеюсь пока))), не зацикливаюсь , а наоборот думаю о плюсах в некурении.
Что для вас является самым ценным в вашей жизни?
Семья.
Каким делом вы можете заниматься бесконечно долго?
Я близнец- вопрос не ко мне))) Я могу год вязать кофты , 2 года делать бижутерию из бисера, шить на заказ, выучить массу программ, вязать крючком,но не бесконечно , еще много неизведанного)))
Какие у вас ещё есть хобби/ увлечения?
см, пункт 7)))
Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Конечно есть, в силу возраста и что вместо порции адреналина можно поиметь сердечный приступ))) я не попробую прыгнуть с парашюта.
Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
"Повесть о настоящем человеке" Полевого, фильм " Заплати другому" а вот песен много.
Кто для Вас в вашей жизни был самым значимым человеком?наставником?примером для подражания?
В этом я счастливчик , мне по жизни попадаются хорошие люди, которым я признательна и каждый из них для меня много значит.
Но главным человеком в моей жизни была и есть -мама.
Какой из советов, который Вам когда либо давали оказался самым ценным?
Принимать с любовью, без претензий.
Если бы вы смогли вернуться на 15 лет назад, что вы поместили для себя в камеру времени? И стали бы?
А можно на 25 ? Я фигуристкой бы стала)).
Если бы вы сумели поймать золотую рыбку, какие 3 желания бы вы ей загадали?
их очень много, но если только 3.то здоровья, мира и любви.
Чего бы хотелось пожелать жителям нашего Королевства? и всем читателям газеты?
Как я стал пионером.
Секретаря пионерской организации, Леночку Быкову, любили все. Когда она звонко и торжественно выкрикивала: «Ребята!» – актовый зал замирал в чувственном экстазе.
Поглощённая общественной деятельностью, Леночка не заметила, как выросла из школьного платьица, а вот мы - октябрята, заметили. И, шмыгая носами, безнаказанно любовались её упругой белизной и безупречно отутюженным галстуком.
«Сегодня мне повяжут такой же! – мечтательно ковырялся я в носу. – Надо лишь, как Зина Портнова, выстоять на допросе».
Великий праздник Весны - день рождения вождя мирового пролетариата – в школе отмечался пытками. Пытали октябрят. Палачом выступал Совет Пионерской Дружины.
От одного лишь этого названия наши лица зеленели, губы синели, а влажные ладошки начинали неистово теребить тетрадки Юного Пионера, где на двадцати четырёх листах была прописана вся наша подноготная - от клятвенных заверений умереть по первому зову Родины, до суровых будней Юного Тимуровца.
Ключевым персонажем тех будней выступала одна прыткая старушенция.
Чего только мы с этой великомученицей не вытворяли, как только ненасытную не ублажали. Три параллельных класса, все, как один - и мальчики, и девочки - кололи ей дрова, носили лекарства, прибирались в избе, и переводили болезную через дорогу с такой периодичностью, что попасть в дом бабуся, при всём своём желании, никогда не смогла бы.
С такими вот накатанными под копирку непотребствами, мы и стояли под дверью Ленинской Комнаты, когда из неё вышел Виталик Шестопалов – член Совета, из шестого «Б».
Смазав нас надменным взором, Виталик развязно спросил: «Ну, чё, мелюзга, дрейфите?!» – и взмахом руки попросил приблизиться.
- Значит так, – вынимая из кармана шпаргалку, начал этот пионерский гуру. И мы распахнули рты.
– Когда зайдёте, отсалютуйте три раза! Первый – знамени. Второй – портретам молодогвардейцев. Третий – Совету Дружины. Регламент уяснили?
Мы дружно промычали.
- Дальше, – не глядя на нас, продолжил чеканить Виталик. – Когда вас спросят: «Какой сегодня день?» – Ответите: - «Сегодня, двадцать второе апреля – день рождение, вождя мирового пролетариата, Владимира Ильича Ленина!».
На вопрос: «Где учитесь?» – скажете: - «Учусь в школе, борющейся за присвоение ей имени героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина!».
А на вопрос: «Где находитесь?» – ответите: - «Нахожусь в Ленинской Комнате, в комнате-музее героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина!».
Досюда всё понятно?
Мы промычали снова.
- Так... - перевернул шпаргалку важный Виталик. – Дальше... На вопрос: «На каком континенте расположена наша страна?» – надо отвечать так: - «Союз Советских Социалистических Республик находится в Евразии. Потому что наша необъятная Родина, занимающая одну шестую часть суши, располагается на двух континентах!». А на вопрос: «Где находится наш город?» – говорите: - «В Европе!». Потому что, до уральских гор у нас – Европа, и только после – Азия. Всё запомнили?.. Ну и отлично!
Отстреляв витиеватые инструкции, Виталик юркнул за дверь, и нас, липких от готовности служить делу Ленина, одного за другим, стало поглощать жерло пионерского котла.
Моя фамилия в том котле плавала на самом дне. И каждый, вывалившийся из плавильни малыш, заставлял меня умирать заново. Округляя глаза и размахивая руками, допрошенные, принимался наперебой тараторить об ужасах перенесённых ими пыток, о Европе и Евразии, о Ленине и Тюленине. Отчего моя нарядная рубашка быстро пропиталась потом, превратилась в мешок, и, словно перестоявшее тесто, неряшливо поползла наружу.
Когда прозвучала моя фамилия, я уже пребывал в таком глубоко предобморочном состоянии, что очнулся лишь от толчка в бок, и, вскинул в салютующем приветствии руку, обречённо шагнул под пламенный пионерский взор Леночки Быковой.
- Как твоё имя?! – торжественно, будто на общем собрании, выкрикнула эта розовощёкая активистка, и из моих окоченевших рук вырвали тетрадь Юного Пионера.
Вспомнив о своих бесчинствах с неугомонной бабусей, я тотчас же почувствовал лёгкую тошноту.
- Где ты находишься? – донёсся до меня второй не менее торжественный вопрос.
- В Европе… – пробормотал я, чувствуя одновременно обжигающий жар и пронизывающий холод.
- Где ты СЕЙЧАС находишься?! – акцентировала свой вопрос Леночка Быкова.
- В школе...
- А ещё?!
- В комнате...
- Какой комнате?!
- В комнате-музее.
- Полный ответ!!
- В комнате-музее героя-молодогвардейца Сергея Тюленина.
- А ещё полнее!!!
- В комнате-музее героя-комсомольца-молодогвардейца Сергея Тюленина, борющегося за присвоение ему имени Ленина.
- Какого ещё Ленина?!! – выпучив глаза, вскочила Леночка.
- Вождя мирового пролетариата, – пробормотал я, немея.
- Где! Ты! Сейчас! Находишься?!! – разделяя слова, прорычала председательствующая, и скалящиеся лица дружинников вдруг закачались. А ещё через миг их красные пилотки, будто подхваченные ручейком кораблики, поплыли перед моим меркнущим взором.
- В Евразии... - хватая ртом воздух, простонал я, - в шестой части суши…
И услышав в ответ дикий гогот, словно пионер-герой, мысленно швырнул гранату, с удовольствием отправляя себя и этих фашистов во тьму.
Когда же перед моими глазами вновь забрезжил свет, я увидел над собой Леночку.
«Медсестру!!!» – призывно кричала она.
Широкий купол её короткого платьица развевался. Пронзительно ситцевая голубизна в его вершине призывно покачивалась. И я вяло ей отсалютовал.
Гл.редактор : @Пчелочка
Корреспондент : @Katerina18-12, Akitalove
@Katerina18-12
@Mrs.Popova
@Zaйcom
@Kaygo
@Loki
@Малышка Мю
@KattyLady
@Nikusik
@breaking the habit
@_Радость_