Katerina_Sh
Титан
- Реакции
- 55.208
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 12
- Не курю с
- 25.01.2021
- Дневник
- Читать »»
Выпуск №31 от 13.11.2018
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий королевства мечты за сегодня!
Стихи
Утро, офис, стол и чай.
Лена, ты уж не скучай
То же кофе завари.
Печенюшка вот – бери
Этими строчками я начала прощальный стишок для Алазумбы, но не закончила его. Там есть продолжение с перечислением команды. Я начну и предлагаю поддержать, сочиняя про Мечтателей!
Улыбнусь я в монитор
Здесь не стихнет разговор
Питер вон в окне стоит,
Там Андрюшка (@Типчик )с ночи спит.
фсмысле прощальный?
@DmitriS @Котинька @Иринка111
Димка в Талине живет,
Катя наша в Курске – вот!
Ира то же комп включила.
Про кого еще забыла?
Когда стодневка заканчивалась... По понятным причинам завершить его не сумела...
рано ты начала прощаться))
а что у тебя за причины были, я запамятовала..
Реветь начинала, когда заканчивать пыталась, так и осталось недописанно.
@Sviristel2017, жду с нетерпеньем продолжения
у меня обычно слова заканчиваются, словарный запас недостаточно богат для таких моментов.. никогда не могла)
@Varvara mimo krokodila @Я Надежда
Варин виден крокодил
Он тут в гости заходил
Надя наша в Астане,
Даже не в одной стране
Беларусь и Казахстан
Мы теперь из разных стран
Ну да это ерунда,
Рады видится всегда
Танчик, привет!)
вот и я говорю, что еще только половина!
а @Sviristel2017 прощальные стишки уже начала ваять.. и теперь я расстроенное какое то..
Рано утром слышно трель
Это Лена Свиристель (@Sviristel2017)!
Лена раненько встает-
@KattyLady пост сдает.
Сууупер!!!! Олеся!!!
Королевишна у нас
Любит дрыхнуть в ранний час
С птичкой турникет у на .
И лягушки идут в пляс
@Елена Давыдова @Sviristel2017
Сууупер!!!!
Ленчик @Sviristel2017, это тебе продолжение:
Кто с усмешкой на устах
Все расставит по местам..
Кто укажет верный курс?
Ну, конечно, Лена @Джулс.
А вот Саша мушкетёр,
Храбрый он весел и остер,
За любимую команду
В холод в лес легко попер!
Очень классно он готовит,
Никогда он не ворчит.
А поехал на рыбалку
Был там пойман Сашей @кассир кит!!!
Мечтатели! Присоединяемся к флешмобу!!!
@galina195993
Всех накормит без труда
Наша Галя завсегда
Так рецепты преподносит
Что у нас тут крышу сносит
@Mrs.Popova
Наша Лесенька звезда,
Но худеет вот всегда
Воду пьёт, жует имбирь…
Не уходит вес - вот хмырь
@Аметист
Есть веселый Халвамес
Покорил он всех принцесс
Он глазами как моргнет
Пол королевства упадёт
Я на ужин для начала
Съел капусты два кочана.
Опасаясь диареи,
Съел салат из сельдерея.
Чтоб предотвратить запор,
Съел китайский помидор.
Чтобы был стабильным стул,
Брюквы с редкой навернул.
Чтоб не досаждали газы,
Скушал киви с ананасом.
Чтобы был глубоким сон,
Съел болгарский патиссон.
Покурил и спать собрался.
Лег, уснул и обосрался.
В чем мораль? — В борьбе со злом:
Не курите перед сном!
Ленчик @Sviristel2017, это тебе продолжение:
Кто с усмешкой на устах
Все расставит по местам..
Кто укажет верный курс?
Ну, конечно, Лена @Джулс.
А вот Саша мушкетёр,
Храбрый он весел и остер,
За любимую команду
В холод в лес легко попер!
Очень классно он готовит,
Никогда он не ворчит.
А поехал на рыбалку
Был там пойман Сашей @кассир кит!!!
Мечтатели! Присоединяемся к флешмобу!!!
@galina195993
Всех накормит без труда
Наша Галя завсегда
Так рецепты преподносит
Что у нас тут крышу сносит
@Mrs.Popova
Наша Лесенька звезда,
Но худеет вот всегда
Воду пьёт, жует имбирь…
Не уходит вес - вот хмырь
@Аметист
Есть веселый Халвамес
Покорил он всех принцесс
Он глазами как моргнет
Пол королевства упадёт
Я на ужин для начала
Съел капусты два кочана.
Опасаясь диареи,
Съел салат из сельдерея.
Чтоб предотвратить запор,
Съел китайский помидор.
Чтобы был стабильным стул,
Брюквы с редкой навернул.
Чтоб не досаждали газы,
Скушал киви с ананасом.
Чтобы был глубоким сон,
Съел болгарский патиссон.
Покурил и спать собрался.
Лег, уснул и обосрался.
В чем мораль? — В борьбе со злом:
Не курите перед сном!
ФСБ и Ксюша
Утро у меня шикарное
Топаю на работу думаю «о сегодня на 15 мин раньше приехала, хорошо, попью кофе спокойно
Подхожу дверь закрыта, сзади подходит мужик к камуфляже, лицо закрыто, с автоматом, говорит «вы не работаете сегодня»
А у центрального все нашли стоят кукуют, сказали час-два ждать
У собственника здания проблемы какие то, все здание фсб оцепило, не пускают никого
А мы все сидим, меня потряхивает от новости что сейфы болгаркой вскрывают
Я надеюсь что хотя бы завтра пустят, а то рассказали историю как ее пускали в здание др суда
А у меня леггинсы, майка и кроссы тамтреня сегодня
всё, нс пустили
ппц денек, сейф целый, но не на своем месте чуть чуть
Вопрос дня! от @Akitalove
Вопрос дня, покажется странным, просто интересно мнение ваше.
ПРО ТРЯПКИ
Шведская журналистка объявила российских мужчин безответственными слабаками.
Шведская журналистка Элин Йонссон нашла российских мужчин безответственными слабаками, которые перекладывают свои обязанности на женщин и слишком легко опускают руки в случае каких-либо жизненных неудач. Об этом она написала в своей статье для телевещательной организации SVT.
«В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет», — пишет журналистка.
«Мужчины гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили», — считает Йонссон.
Отдельного порицания удостоилась практика увольнения с работы беременных женщин и привычка российских судов оставлять детей при разводе именно с матерью, причем часто без средств к нормальному существованию.
«Забеременев, она знает, что рискует остаться без работы, потому что ее начальник — мужчина думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком — потому что знает, что ее муж этого делать не будет», — негодует журналистка.
Напомним, недавно мужчины устроили в социальных сетях флешмов, во время которого стали жаловаться друг другу на трудности жизни. В итоге собралась целая коллекция мужских жалоб.
Как считаете, бред?
Весь мир бардак?
Или норм?
Все зависит от внутреннего стержня в человеке . Независимо мужчина это или женщина . Если он вообще есть .
Слабых хватает обоих полов и сильных то же. От пола ничего не зависит.
Ну думаю в каждом бреде есть доля правда
Етит твое налево!Эта шведская журналистка среди своих бы мужиков поискала.Через одного на шее у своих жен сидят.А по поводу пития:русский столько не выпьет,сколько швед в себя вольет!Она там не написала,что под Полтавой научились все что горит хлебать с горя?
Вообще сложная тема...но выскажусь)))
Все от того что в мужиках планомерно уничтожается обществом и социальными нормами здоровая агрессия...то что долгое время позволяло роду человеческому выживать в суровом мире, стало не нужным. По этому мужчины грустят и впадают в прострацию)
А женщины да становятся значительно сильнее в обществе.
вообще что может знать шведская журналистка про российских мужчин?
честно говоря, меня взбесила эта статья. женщины сами хотели получить равные права с мужчинами.. и если раньше они даже пикнуть не могли в сторону мужа, то сейчас открывают рот и истошно вопят, что им мало помогают..
А я со многими ответами не соглашусь. Мне в Швеции очень понравилось - настоящий социализм, который нам так и не удался. А насчет наших мужиков...К сожаление, иногда это так. Просто воспитывают будущих мужчин в саду - воспитательницы, в школе - учительницы. Мужики-то сюда работать не идут. А в семье зачастую воспитывают мама и бабушка, а отца вообще нет, а мамы и бабушки своего ребеночка жалеют
Справедливое мнение со стороны.Журналист честно указал на существующую проблему.Нужно не обижаться,а решать ее и браться за ум.
Тест дня
а вот и ответы:
ЧАСТЬ 2
Праздниками нас порадовал наш праздных дел мастер, он же празднодел @Михаил mik :
КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?
13 Ноября 2018 г. – Вторник
• Всемирный день доброты (World Kindness Day)
• День рождения сосиски
• День войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)
• День собирания ключей и монеток • День службы защиты государственной тайны ВС РФ
• Международный день слепых (International Day of the Blind)
• День войск радио и радиотехнической разведки (РиРТР) ВС РФ
• День работников и специалистов в сфере дистанционного банковского обеспечения
Всемирный день доброты
Многие благотворительные организации приравнивают по значимости World Kindness Day к событиям мирового масштаба. Не отстают от них и прогрессивные деятели из других сфер, реально оценивая актуальность доброты в современном мире.
На многочисленных мероприятиях, проходящих в этот праздничный день, подчеркиваются социальные проблемы, которые неизбежно сопутствуют снижению морально-этических норм. Такая негативная тенденция прослеживается во многих регионах мира, где регистрируется возрастание коэффициента агрессии. Именно поэтому в 1998 году во время проведения токийской конференции движения за доброту было принято решение об учреждении нового праздника. Он получил название Всемирный день доброты и отмечается 13 ноября.
В России первый раз в календаре значимых дат он появился в 2009 году. У этого невероятно тёплого праздника есть собственный символ, представленный французским художником Орелем в виде открытого сердца. Традиционно 13 ноября люди дарят цветы, делают комплименты, говорят о любви родителям и близким друзьям, участвуют в благотворительных мероприятиях, делают пожертвования.
Благодаря исследованиям ученых было выявлено, что добрые люди гораздо меньше болеют, а их жизненный путь длиннее примерно на 9 лет. У отзывчивых людей сердце более здоровое, а иммунитет, как правило, выше.
Кроме того, у данной категории граждан в большем количестве вырабатываются гормоны удовольствия (эндорфины, энкефалины), которые являются природным обезболивающим, успокаивают и отвечают за душевный подъем.
Чтобы творить добро и делать нашу планету прекраснее, не обязательно ждать праздника. Ежедневно можно по зову сердца, вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания совершать бескорыстные поступки во благо других людей. Только так наш мир станет и лучше, и добрее!
День рождения сосиски
Ароматная, дымящаяся, необычайно вкусная сосиска с правильно подобранными компонентами и специями - это настоящая мечта гурмана и любимое блюда практически каждого человека: и взрослого, и ребенка.
В Австрии и Германии эта популярная мясная вкуснятина является национальным достоянием, ведь именно здесь можно попробовать её всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах сосисок насчитывается порядка 1500 сортов, но особенным изыском считаются такие разновидности как: боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, конечно, знаменитые далеко за пределами этих государств венские сосиски.
Существует такое предположение, что этот изысканный продукт был упомянут в IX-м веке до н.э, в знаменитой поэме «Одиссея» Гомера. Однако 13 ноября, когда празднуется День рождения сосиски, выбран был неслучайно. Именно в этот день в 1805 году изобретательный венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску, а назвал он ее «венской». Не верите?
Отправляйтесь на экскурсию в баварский городок под названием Гассельдорф и увидите памятник Ланеру от благодарных потомков. На нем есть табличка, где описана полная история создания национального продукта.
Кстати, в настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и только лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить. В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом, особенно хороши они к пиву.
День собирания ключей и монеток
Давайте угадывать, где прячется счастье?!
Милые пустячки, любимцы фортуны - готовые походатайствовать за нас и для нас.
Двухкопеечная монетка!
Сколько радости она могла принести, и как её порой не хватало!
Или вот - золотой ключик, отданный на хранение черепахе Тортилле, открывающий двери нашим желаниям!
Или монеты благополучия во рту китайской жабы... Но нам опять не хватает чего-то - ключика от её (его) сердца, ключа от квартиры, где деньги лежат, или золотистого ручейка монеток в игровом автомате.
Сегодня можно отправиться на новые поиски, а можно просто сосчитать - сколько уже собрано в мозаике нашего благополучия!
и отмечали…
А я утром сосиску у тесте купила... она со мной таскается))
не зря вы с ней встретились!отпразднуете!
И чего ты ее мучаешь? Съешь - и всё
Я пока не хочу
Ооо именинницы
@Котинька Катя!!! Не таскай сосиски!!!
НАШИ ЮБИЛЯРЫ:
Дат сегодня очень много!
Раз, два, три, четыре, пять
начинаем поздравлять!
Раз, два, три, четыре, пять
начинаем поздравлять!
Новое
Наши Няши-Некуряши
@Пчелочка
50 дней
@a-lena09
100 дней
@Rishkaa32 @S.a_n.d
120 дней
@Игорчик
105 дней
@galina195993 @katyok
135 дней
@Михаил mik
159 дней
@Типчик
215 дней
@Наиля
440 дней
@TaiNa
450 дней
@Пуся!
820 дней
@Малышка Мю
390 дней
Салат "Оливье"⠀
Специально для вас, любимых, нашли оригинальный рецепт оливье)) Угощайтесь! приятного аппетита!
Здесь могло бы быть Ваше интервью
Если мы ещё по каким-либо причинам не написали Вам сами, свяжитесь с одним из представителей газеты.
Гл.редактор : @Пчелочка
Корреспондент : @Katerina18-12, Akitalove
@Katerina18-12
@Mrs.Popova
@Zaйcom
@Kaygo
@Loki
@Малышка Мю
@KattyLady
@Nikusik
@breaking the habit
@_Радость_