Вот я долго молчала по поводу кетодиеты. Но нет, нельзя молчать в такой ситуации.
Ребят, как человек, который работал со своим питанием и у которого были серьезные проблемы с гормонами (в том числе от неправильного питания) - подумайте много раз перед тем, как применить к себе любую диету. В краткосрочные периоды кетодиета дает результат. В долгосрочной перспективе могут быть очень серьезные негативные последствия для здоровья. Я с марта похудела на 16 кг без исключения углеводов (с 66 до 50 кг). Голода не было. И только сбалансированный режим питания помог мне выкарабкаться из проблем с печенью и поджелудочной, которые я сама себе сотворила.
Аккуратнее со своим организмом, пожалуйста. И если проблемы со здоровьем уже есть (как это обычно бывает с нами курильщиками, даже бывшими), посоветуйтесь с врачом, которому вы доверяете. И особенно важно, что на кето часть микронутриентов недополучается из пищи и нужно их восполнять добавками. Количество и состав этих добавок должен контролировать профессиональный врач.
Надеюсь, никого не обижу этим сообщением. Это здорово, что многим кето помогает добиться результатов. Но организмы у всех разные. То, что сработало у одного, может покалечить другого. Давайте не будем об этом забывать.