28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@KaZa, по секрету...
Он в меня встроил проводник Его воли - совесть. Чуть что, она аукает мне. И тогда мне страшно и я злюсь. Ну вот. Я просто прислушиваюсь к себе - нет ли страха? Если есть - что-то не то. Разбираюсь, опыт уже есть. Так что, "брошенным и одиноким" я не бываю - я всегда под присмотром, если что. Моя работа - не отмахивать от Него. Я и не отмахиваюсь. Мне однажды во сне СТАЛО СТЫДНО - СОВЕСТЬ разбудила! Я аж проснулся. И никакого страха - в кайф даже. И дальше уснул.
Какие у вас тут прекрасные разговоры)

Реакции: KaZa
Учёные уже давно разобрались - инстинкт самосохранения это не столько страх - это рефлекторно агрессивная реакция на него. Это логично: кто-то меня испугал и я, хочу этого или не хочу, но злюсь.
Специфика человеческой цивилизации в том, что причиной страха может быть и что-то нелогичное. Причины вообще может не быть. Я придумал: они все знают, что я не хочу и не могу бросить, что я боюсь этого - и все они плохие... Утреннее раздражение на всех - это рефлекторная агрессия из-за того, что я вру (прячу) и боюсь. Я вообще боюсь только тех, кому вру, от кого что-то скрываю. И делаю вид, что не прячу ничего.
А злобы без страха НЕ БЫВАЕТ Задача этот страх найти и признать. И всё - бояться некого.
Делов-то.
А злоба и раздражение - разные вещи?

Агрессия: злоба, раздражение - и внешняя, и внутренняя, спрятанная в моей голове.

Непростая задача...
Простая. Один раз нашёл - всё. Начинает работать. Были вокруг враги и вдруг - БАЦ! Просто люди. Ну а я - автор: врагов-то я придумал. Потому что это я боюсь Они-то вообще не причём. Живут и по фиг им я со своей ненавистью. Обо мне они давно забыли.

Простая. Один раз нашёл - всё. Начинает работать. Были вокруг враги и вдруг - БАЦ! Просто люди. Ну а я - автор: врагов-то я придумал. Потому что это я боюсь Они-то вообще непричём. Живут и по фиг им я со своей ненавистью. Обо мне они давно забыли.
Хм... надо как-то это... обдумать... Пока чувствую - не ложится...:hot:

Конечно.
Моя схема: пьяный дебошир - страх (может ударить) - или сбежать со страха, или разозлиться - некуда бежать = злоба (убить гада готов).
Но не потому, что он "плохой", а потому, что Я ИСПУГАЛСЯ.
В этом суть независимости. Я, а не они. Они мне по фиг.

Конечно.
Моя схема: пьяный дебошир - страх (может ударить) - или сбежать со страха, или разозлиться - некуда бежать = злоба (убить гада готов).
Но не потому, что он "плохой", а потому, что Я ИСПУГАЛСЯ.
В этом суть независимости. Я, а не они. Они мне по фиг.
У меня в этой цепочке дальше страха и желания сбежать не идёт..:ku:

21 страничка...

Вроде вот все верно, но что-то мешает
Я плохой теоретик в это, а Юнг и Фрейд - хорошие. С ними трудно не согласиться, но ооооочень не хочется. Ибо тогда я не вписываюсь в моральный облик строителя коммунизма или настоящего мужчины. Поэтому психиатры пользуются, но не афишируют эту истину.
Ну и ладно. Главное, что нам не скучно вместе.

.....вот думаю рыкнуть или пускай?....
20181024_193916.jpg

А пьяный дебошир - это реально стихийное бедствие. Неуправляемый, неадекватный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу