28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она так бклькать дико начинала!!! И вонь страшная)))
Докритическая масса карбида в воде просто пошипит и повоняет, а критическая взрывается !!! Все зависит от кол-ва воды !!!

Докритическая масса карбида в воде просто пошипит и повоняет, а критическая взрывается !!! Все зависит от кол-ва воды !!!
Блин, время разное, место разное, а игрушки у всех одинаковые, по ходу)))

Блин, время разное, место разное, а игрушки у всех одинаковые, по ходу)))
Так делались из того, что под рукой было. Эта изобретательность была лишь от скудости ассортимента в магазинах и прочего, чего от детей никак не зависело.

Так делались из того, что под рукой было. Эта изобретательность была лишь от скудости ассортимента в магазинах и прочего, чего от детей никак не зависело.
Не от скудности ассортимента, а от пытливости ума.

от обьема одним словом !!!
Да не от объёма!
Я бы даже уточнила, что от концентрации)))
Уже ближе)

И почему все забывают про травки-цветочки, которые туда добавлялись для правильного течения реакции? )))

У меня химии в физ-мат классе не было)))

Не от скудности ассортимента, а от пытливости ума.
Это взаимосвязано на мой взгляд.
Если сейчас можно сходить и купить любую пукалку для ребёнка - вопрос лишь в количестве купюр, то раньше это было максимум макет с куска хренового пластика, который и стрелять не умел. Хркнового, потому что он даже не горел дымно, как кусок линейки или разбавленный теннисный шарик.
А стрелять и играть детям хотелось всегда.
Вот и лепили из того, что было.
Сейчас просто это делать не хотят (имея готовое), как следствие - не умеют и таинства изготовления селитрованной бумаги постепенно канут в лету

Если сейчас можно сходить и купить любую пукалку для ребёнка - вопрос лишь в количестве купюр, то раньше это было максимум макет с куска хренового пластика, который и стрелять не умел. Хркнового, потому что он даже не горел дымно, как кусок линейки или разбавленный теннисный шарик.
Сейчас просто это делать не хотят (имея готовое), как следствие - не умеют и таинства изготовления селитрованной бумаги постепенно канут в лету
А вот эта бумага - это что?

Да не от объёма!

Уже ближе)

И почему все забывают про травки-цветочки, которые туда добавлялись для правильного течения реакции? )))
А концентрация чем определяется ??? Соотношением обьемов составляющих !!!:-))

самое ужасное, что современные дети совершенно не умеют представлять, придумывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу