28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я заполняю форму БИЗАГИ для японцев.
Япп опять обещался приехать, в феврале. Наверное, на день влюблённых. Со стишком:
"Становися буквой зю, я в тебя любовь вонзю!"

Я заполняю форму БИЗАГИ для японцев.
Япп опять обещался приехать, в феврале. Наверное, на день влюблённых. Со стишком:
"Становися буквой зю, я в тебя любовь вонзю!"
Не поняла и половины)

Заинтриговала, что строить будете?
Скорее ремонтировать то, что есть, что разваливается. Не поймем до сих пор, на чем вся конструкция держится. Сломать и заново построить дольше и финансы не позволяют. Будем так ковыряться... И огород в порядок приводить потихоньку. У нас целина теперь везде...
По стройке... Крыльцо сломали, теперь надо соорудить новое, а у нас там крыша низко, и до этого надо гнилушки заменить и закрепить между собой, чтоб стена не рассыпалась. Мы ее временно скрепили пока и лесенка временная от старого крыльца...
Это то, что было в начале прошлого сезона... после 9 лет нашего отсутствия там...
20180708_121611.jpg
20180708_121554.jpg
Это уже в конце сезона... У нас вот где проблема... гнилые концы бревен... Будем думать, что с ними делать, главное как...
20180819_191448.jpg

20181001_161724.jpg

Скорее ремонтировать то, что есть, что разваливается. Не поймем до сих пор, начем вся конструкция держится. Сломать и заново построить дольше и финансы не позволяют. Будем так ковыряться... И огород в порядок приводить потихоньку. У нас целина теперь везде...
По стройке... Крыльцо сломали, теперь надо соорудить новое, а у нас там крыша низко, и до этого надр гнилушки заменить и закрепить между собой, чтоб стена не рассыпалась. Мы ее временно скрепили пока и лесенка временная от старого крыльца...
Это то, что было в начале прошлого сезона... после 9 лет нашего отсутствия там...
Посмотреть вложение 795561 Посмотреть вложение 795562
Это уже в конце сезона... У нас вот где проблема... гнилые концы бревен... Будем думать, что с ними делать, главное как...
Посмотреть вложение 795569
Посмотреть вложение 795568
Оставьте продухи, чтобы под домом продувало-сушило, а то гнить пойдёт.
Крыльцо на четырёх столбах поставьте - проще и дешевле некуда. Если есть варианты, возьмите сосёнку-сушинку с болота, там больше серы будет, чем дерева, фига с два сгниёт. Если не совсем в песке вкопано будет.

Оставьте продухи, чтобы под домом продувало-сушило, а то гнить пойдёт.
Крыльцо на четырёх столбах поставьте - проще и дешевле некуда. Если есть варианты, возьмите сосёнку-сушинку с болота, там больше серы будет, чем дерева, фига с два сгниёт. Если не совсем в песке вкопано будет.
У нас не песок нифига... Пруд рядом, земля живая, столбики выворачиват каждую весну по разному, до июня почти все чавкает... А крыльцо еще и на северной стороне... сначала гнилушки на стенах заменим, иначе вся конструкция рассыпется, как карточный домик... у нас пристрой, тот что цоколь сайдингом сделали, бревенчатые две стены, остальная часть - доски. И между собой вообще не скреплены теперь, потому как узел крепления около двери внизу - сгнил полностью. Сначала это восстановим, хочу дверь опустить как то вниз, все равно окосячку к бревнам новую делать, эта не держит совсем. И крыльцо тогда получится пониже и козырек можно будет сделать нормальный, чтоб головами моим мальчишкам не биться... А вот как технически это все провернуть... пока в голове не осело... а нада... очень надо...

Так это обычная сушина тёсаная :ku:
Сырой почве по барабану... поверь, Серега тоже сначала не верил, что земля на 20 с лишним см столбик вытолкнет... и про гниение тоже... теперь убедился... решили больше вообще ничего не закапывать, потому как все там плывет... на полметра в глубь вода все лето наверное стоит... низина у нас. А вот то, что в земле = морёное дерево, сырое и тяжелое, ничем не поврежденное, столбы эти выкорчевывали из воды, аж страшно...

Сырой почве по барабану... поверь, Серега тоже сначала не верил, что земля на 20 с лишним см столбик вытолкнет... и про гниение тоже... теперь убедился... решили больше вообще ничего не закапывать, потому как все там плывет... на полметра в глубь вода все лето наверное стоит... низина у нас.
У нас дачка-неудачка на берегу водохранилища. И домик стоит, и подвал есть. :D

Оксана, привет! Спасибо огромное что поделилась! Мне понравились твои работы, я надеюсь что живопись приносит тебе удовольствие и радость! Желаю тебе вдохновения и гармонии в творчестве)
Так здорово - делать что-то новое, развиваться, расти)
Поздравляю тебя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу