28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.248
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Кстати очень интересный вопрос! Неужели жестовый может быть английским, испанским или китайским допустим...
Ну в Болгарии к примеру, спрашивают, выбрал ли ты заказ, ты им киваешь, и они спокойно себе уходят. Ждут, пока выберешь. Я сколько раз впросак с этими их жестами попадала.

Любfdf

Там, где любовь, есть жизнь!
Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Ну в Болгарии к примеру, спрашивают, выбрал ли ты заказ, ты им киваешь, и они спокойно себе уходят. Ждут, пока выберешь. Я сколько раз впросак с этими их жестами попадала.
а да))) у них наоборот смысл киваний:D

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Кстати очень интересный вопрос! Неужели жестовый может быть английским, испанским или китайским допустим...
Если думать логично, то вряд ли. Жестом можно обозначить предмет или действие и тогда какая разница - как он называется?

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Наталечка,как твои дела?
Ещё раз привет!
Мы с собакиным живы, ттт...
Я лечусь, уже лучше- не зря столько пожеланий с Острова было:thumbsup:
Более сложные дела пока откладываются. М.б. на после Нового года.
Ежевечернее ржание на Острове очень! способствует выздоровлению:bounce::furious:

edvard-uz

Пророк
Реакции
13.863
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Если думать логично, то вряд ли. Жестом можно обозначить предмет или действие и тогда какая разница - как он называется?
Ну а как тогда с двух и трехсмысленными словами, которых много в русском языке? Вот к примеру слово "коса" англичане покажут как косу (девичью), а у нас у такого слова много значений...:facepalm::D

С

Слава 1317

Ещё раз привет!
Мы с собакиным живы, ттт...
Я лечусь, уже лучше- не зря столько пожеланий с Острова было:thumbsup:
Более сложные дела пока откладываются. М.б. на после Нового года.
Ежевечернее ржание на Острове очень! способствует выздоровлению:bounce::furious:
Ну и хорошо,хоть не зря мы тут ржем до самого утра:D

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
А ка к с болгарами быть ???:))
А это не жестовый язык.
Жестовый язык, как я понимаю, должен иметь некоторую универсальность и не сильно привязан к голосовому или обычаям страны. В общей массе пересекающих слов, подразумевающих объект, действие, время, предназначение.
У болгар? Возможно это что-то местное у них, как средний палец у американцев (тоже ранее неизвестный знак в России/СССР). К жестовому языку не имеет отношения

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну а как тогда с двух и трехсмысленными словами, которых много в русском языке? Вот к примеру слово "коса" англичане покажут как косу (девичью), а у нас у такого слова много значений...:facepalm::D
У нас есть то, что мы имеем в виду - объект. Над ним производим некоторое действие. В каком-то времени. Не вижу разницы, как он будет называться в других языках и сколько значений у этого слова в письменном варианте, когда мы имеем в виду конкретный объект

Здесь кое-что нашел
Думаю, что в учебниках будет примерно то же самое написано, или близкое к нему

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Интересно все-таки да, оказывается?!)
Я наблюдал, как наши с ненашими на стройке общаются без переводчиков. Нормально получается. У стропальщиков (кстати, если что, то ваш скромный слуга и им поработал и даже запись в трудовой есть, а вот корочки потеряны) - все просто, логично и понятно. До крановщика не докричишься, а ему сверху видно. Вот ручками и показываешь действия и прочее. И какая разница - на каком языке крановщик говорит?

Любfdf

Реакции
56.221
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Ладно Изумрудики, я пошла бай. Откланялась :kiss:А как назвать сокращенно Изумрудиков можно? Изумры?

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
С

Слава 1317

Я наблюдал, как наши с ненашими на стройке общаются без переводчиков. Нормально получается. У стропальщиков (кстати, если что, то ваш скромный слуга и им поработал и даже запись в трудовой есть, а вот корочки потеряны) - все просто, логично и понятно. До крановщика не докричишься, а ему сверху видно. Вот ручками и показываешь действия и прочее. И какая разница - на каком языке крановщик говорит?
а вот это интересно

С

Слава 1317

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 86)

Назад
Сверху Снизу