29 29_1 Гималайские скалолазы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 29-й стодневки?

• - свой вариант (укажу в комментариях)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладноб понятно...:giggle::giggle::giggle: надо найти золотую середину.
Не буду паниковать, просто иногда напоминать про игровую
Так сказать паника в дзене :giggle::giggle::giggle:

Сегодня понедельник 18 февраля 2019 года.
49-й день года по григорианскому календарю – до окончания года остается 316 дней.

2_1.jpg

Именинники сегодня:
Агафья – древнегреческое имя, которое означает «хорошая»;
Антон – римское имя, означающее «цветок»;
Феодосий – имя греческого происхождения, означающее «данный Богом»;
Василиса – имя греческого происхождения, которое означает «властительница»;
Михаил – еврейское имя, означающее «подобный Богу»;
Александра – греческое имя, означающее «мужественная».

Какие праздники отмечают 18 февраля
  • День пельменей;
  • Праздник всех легкомысленных;
  • День транспортной полиции;
  • День вещевой и продовольственной службы ВС РФ;
baking-2996390_960_720.jpg

Этот день в истории
1960 год – открылись VIII зимние Олимпийские игры в Скво-Вэлли;
1979 год – в пустыне Сахара выпал снег;

Кто из знаменитостей родился в этот день
1516 – английская королева Мария I Тюдор;
1898 – основатель известной автомобильной компании Ferrari Энцо Феррари;
1953 – российский композитор и певец Аркадий Укупник;
1954 – известный американский актер Джон Траволта;
1975 – президент Молдавии Игорь Додон;
1981 – российский баскетболист Андрей Кириленко.

segodnya-dzhon-travolta-prazdnuet-63-letie_1.jpeg

Народные приметы дня
Если в этот день ощущается сильный мороз – весна наступит рано.
Нет снега – лето будет засушливым.
Если в этот день стоит теплая и солнечная погода, то стоит ждать весну. Зима уже закончилась.
Люди старались не спать в ночь на 18 февраля. Верили, что нечистая сила заберется в дом, как только хозяева сомкнут глаза.

Лунный календарь
День благоприятен для физической активности. Займитесь спортом или сходите на танцы. Направьте свою энергию в нужное русло.
В этот день многих тянет на общение и развлечения. Постарайтесь разумно распоряжаться денежными средствами.
День благоприятен для новых начинаний. Постарайтесь реализовать задуманное.

День пельменей;

upload_2019-2-18_12-17-58.webp

Интересные факты про пельмени.
  • Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам.
  • Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.
  • С Урала пельмени перекочевали в Сибирь, и оттуда в XIV веке началось их распространение на территории России, далее – в Средней Азии. Для жителей Сибири пельмени стали идеальным блюдом – их легко было готовить, замораживать и хранить в условиях холодного климата. Достаточно было приготовить их и вынести на сибирский мороз, и они приобретали необходимую форму, мясо, завернутое в тесто, не так привлекало хищников своим запахом.
  • В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра под названием «Песни про пельмени», эпиграфом к которой были такие слова: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени». В такой шутливой форме написаны более 20 строф, в которых заключено признание любви автора к этому блюду.
  • Первые пельмени в древности использовались для проведения ритуалов, когда требовалось принести в жертву богам скот. Вот почему классические пельмени - это обязательное смешение трех фаршей: говяжьего, свиного и бараньего.
  • Всем известна традиция лепки «счастливого пельменя». Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто. Начинкой «счастливого пельменя» может быть что угодно. Пельмень с зеленью - к радости, с перцем - к любви, цельный тестяной пельмень - к счастью, с сахаром - к удачному легкому году, с монеткой - соответственно к богатству. Еще одна из традиций, связанная с пельменями и дошедшая до нас из Сибири, это подача блюда в большой посуде. Если вам посчастливилось побывать в гостях, где подали пельмени в большой посуде и с «горочкой», это говорит о расположенности и открытости хозяина к вам.
  • В соседнем Китае есть свои традиции, связанные с пельменями. Бездетные молодожены клали пельмени в рот, но не съедали, а затем помещали их под брачное ложе для дальнейшего появления здорового потомства. Еще одна китайская пельменная традиция связана с числами. Человека, который съел 2 пельменя ждет двойная радость, 3,6,9 пельменей – счастье, 4, 5 пельменя – богатый и урожайный год, а те, кто умудрялся съесть 10 пельменей ждут удача, счастье и здоровье на целый год.
  • В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю, который тут же стал не просто визитной картой этого города, но и любимым местом туристов и местных жителей!
  • В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин провинции Хэбэй (северный Китай) был изготовлен самый большой пельмень. Вес его составлял 79 кг, длина – 1,2 м, а ширина — 0,86 м.
  • Сибиряки лепили пельмени на всю долгую зиму, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз, где они могли храниться месяцами. Вода в пельмене, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке.
  • Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основные посетители заведения - русские эмигранты. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит телятина, лососина или свинина, но и железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.

Денис!! :wavespin:Ну как я рада, что ты забежал!:bounce::bounce::bounce: Очень круто, что ты не куришь! Я, вместе с тобой...не курю! :kiss: Чувствую себя не очень....но это поправимо! Надо поработать, с головой:giggle: Всё будет хорошо, я точно знаю:thumbup:
Как же долго держит. У тебя же стаж-то больше моего, а меня вроде не очень штырит последнее время!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу