Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Значит, обычный день, как всегда?, привет, Рома.
Привет, други, я вернулась))
Как тут у вас все?
Соскучилась?
Кусочек Риги принесла Посмотреть вложение 939569
Всем хорошего дня, чудесных событий и народного календаря!
27 июня – Елисей Гречкосей
Елесеев день, Елесей – по колено в овсе. В этот день продолжали посев самой поздней гречихи, заклинали крапиву, если долго не было дождя, и наблюдали за природными явлениями, чтобы определить погоду на ближайшие дни. Православная церковь 27 июня вспоминает двух святых с именем Елисей: пророка Елисея, жившего в IX веке до н. э. и Елисея Сумского (XV—XVI).
Традиции:
На Елисея освящали новую одежду, чтобы она не приносила своему хозяину несчастье. Любая вещь несет в себе силу того, кто её изготовил, продавал или носил. Чтобы чужую силу вещи заменить своей собственной, перед тем как первый раз надеть, её следует освятить. В Елисеев день освящали все вещи, купленные после Нового года и надетые не боле трех раз, а ещё вещи, в которых человек неуютно себя чувствует. Это же касается и бывших в употреблении вещей.
Народные приметы
Начинает цвести липа.
Северо-западный ветер – к дождю и ненастью. Ветер с востока – к болезням.
Петух трясет головой, поет некстати – погода испортится.
Коршуны в небе парят – к ясному дню.
Лягушки прыгают на суше – к дождю.
На небе сполохи заиграли – к перемене погоды.
Кони ржут – будет добрый овес.
Сова начинает яйца откладывать – в ближайшее время будут идти дожди.
Утки притихли – будет гроза.
В полдень появились большие черные облака – к вечеру ожидаются осадки.
Зяблик звонко поет – к хорошей погоде.
Звезды блестящими кажутся – к жаре, мерцают сильно – к грозе, падают – к ветру.
Близнецы
Сегодня вам может оказаться довольно трудно продуктивно воспринимать, а уж тем более обрабатывать, какую-либо информацию. Лучше бы, конечно, заставить этим заниматься кого-нибудь другого.
Вот лучше и не скажешь про мое состояние... погода шепчет... а мне сегодня просто необходимо художественно мыслить... еще и продуктивно... Может кофе поможет?
Всем привет!