Сразу скажу, рецепт нетривиален, нужно будет смешать кучу всякого но результат несомненно того стоит.
Нам понадобится:
Для маринада:
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лимон
- Розмарин сушеный
- Бульон
- Масло растительное
- Томатная паста
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый (я заменяю его лимонным перцем)
- Для шашлыка:
- Говядина (как можно моложе)
- Кабачки цукини
- Перец болгарский красный
- Лук репчатый красный(желательно крымский, ну если есть)
И так, мы начинаем. Готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем все ингредиенты для него, кроме масла. Измельчаем все до однородного состояния и вливаем растительное масло. Снова взбиваем до однородности. Нарезаем говядину кубиками для шашлыка. Овощи нарезаем крупными кусками, произвольно. Перемешиваем овощи с половиной стакана маринада и отставляем ждать своего часа. Говядину перемешиваем с оставшимся маринадом и в холодильник на два- три часа. Вытаскиваем мясо из маринада и убираем его излишки(лучше бумажным полотенцем). Насаживаем на шампуры отдельно говядину и отдельно овощи (с них излишки маринада убирать не стоит). Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности. Овощной шашлык жарим минут 20 (я лично люблю когда в овощах чувствуется совсем чутка сыринки но тут у каждого свои предпочтения). И шашлык вместе с отличной овощной закуской готовы. Приятного аппетита.