30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Примерно 70% населения Китая носит очки. Впрочем, такая же история и у других азиатских народов. Мне показалось, что в Японии и в Ю.Корее очки носят все 95%. Я спросила, почему они не делают операцию (как у нас - то, что придумал Святослав Федоров), на меня посмотрели, как на сумасшедшую.

Главный член семьи в Китае – вовсе не муж, а бабушка. Пожилая женщина у китайцев считается хранительницей семейных традиций, и смерть бабушек – самая большая утрата. После похорон бабушки китаец имеет право носить траурную одежду несколько месяцев. А вот дедушка в Китае, напротив – самый бесполезный член семьи, с чем связано множество анекдотов и народных сказок.

Та же самая история и в Бирме – женщина не берет фамилию мужа, на нее записывается дом. А если пригласить в гости бирманца с женой, чаще всего, он приведет с собой еще и тещу.;)

В Китае насчитывается около 200 диалектов, которые иногда отличаются друг от друга как разные языки. Но главными в стране считаются два наречия – кантонское и мандаринское. Самый распространенный называют путунхуа, а также мандарин. Такое прозвище он получил во времена активной торговли с европейскими чиновниками. Кстати, фрукт был назван в честь китайцев, а не наоборот!

О китайских рынках – надо торговаться, как и везде в Азии. Но если продавец снизил цену до той, которую вы называли, вы практически обязаны купить товар. Иначе могут просто побить. Кстати, вещи, купленные в самом Китае, сразу не разваливаются, в отличие от тех, что поставляются нам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу