Завтрак чемпионов.
тема «пожрать» для меня актуальная, т.к. меня хлебом не корми, дай заесть любой стресс))
сейчас я стараюсь взять под контроль свой рацион и отказаться от мяса. поэтому все рецепты от меня будут овощные или рыбные.
шакшука (яичница с помидорами на завтрак, вариант не замороченный)))
Продукты:
Яйца
Помидоры
Болгарский перец
Лук репчатый+ зелёный
Чеснок
Масло оливковое
Специи (кориандр, тмин, зира…по желанию)
Зелень (петрушка, укроп)
обжариваем лук (оба) и чеснок в сковороде на оливковом масле, режем помидоры и перец, добавляем к луку. Добавляем специи и тушим несколько минут. Вбиваем в овощную смесь яйца (сохраняя целостность желтка) и посыпаем зеленью. Можно накрыть крышкой. Дальше по предпочтениям, я люблю, чтобы желток был жидким, а белок нет. Готово, завтракаем))
в замороченном варианте мы запекаем целый перец в духовке до подпалин и снимаем кожицу. Помидоры обдаём кипятком и тоже снимаем кожу. Все мелко режем. И специи, не просто бросаем в овощи, а немного обжариваем их на сковороде предварительно. В остальном все то же самое.