Не хочу никого демотивировать.
Просто я в шоке от того, насколько наркотическое вещество - никотин. По химическим свойствам. Я слышала, что его приравнивают к героину. То, что со мной происходило в первый вечер (я бросила курить около 3 часов дня) ничем другим, кроме слова "ломка", описать нельзя.
При том что силы воли у меня и желания на этот раз - хоть отбавляй, у меня сознание как будто разделилось надвое.
Одна часть - абсолютно несчастное, скукоженное, зависимое существо, молящее об очередной дозе.
Вторая часть - командная и решительная, как будто родительская фигура, которая твердо решила первую часть поставить на ноги.
Ребят, я буквально запретила себе выходить из дома в магазин. Я не могла уснуть и я просто слонялась по квартире, невероятно раздражённая всем и не знающая, куда себя деть. С недавних пор живу одна - поэтому мне намного легче было. Потому что присутсвие кого-то в эти моменты рядом, пусть даже понимающего и принимающего, у меня раньше вызывало только непреодолимое желание свалить на улицу, а на улице я бы точно купила сигареты, и всё бы началось заново.
В результате, напилась успокоительного и всё-таки как-то уснула.
Утром стало намного легче, курить вообще не хотелось, наоборот, появилась гордость за то, что сдержала себя. Желание не сдаваться стало только сильнее.
Но сегодня четвёртый день и, честно говоря, мне хреново.
Я плохо соображаю. У меня начался какой-то странный сухой кашель с ощущением, что хочеться почесать лёгкие изнутри. Мне стало очень трудно засыпать. Позавчера вечером спаслась красным вином, вчера тот же метод почему-то не подействовал и я до 4 слонялась по квартире. Это дурное состояние, когда не можешь ни приткнуть себя к чему-то хорошему, продуктивному, ни уснуть.
В результате сегодня невыспавшаяся, злая, опять хочу курить.
Если эта запись слишком тригерящая или пугающая, я её в дневник себе перенесу. Просто очень захотелось излить душу.
Курить не собираюсь даже близко, но выход вот этих эмоций должна была куда-то направить, и решила слить их здесь.
Сорри если кого-то напугала своей историей)
Жду когда полегчает наконец