Значицо так:
1 яйцо
300 грамм молока или кефира
Масло растительное гр 50-70
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Муки не знаю сколько, я на глаз все делаю.
В тёплой жидкости с сахаром развести дрожжи, дать постоять минут 15. Появляется шапочка дрожжевая...
Все остальные ингредиенты добавить и замешиваем тесто.
Муку просеять обязательно!
Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягкое, эластичное. Нельзя перебарщивать с мукой, иначе тесто станет плотным, а выпечка не будет воздушной....
Вроде бы всё ?♀️?♀️?♀️
Минут за 30 тесто вот поднялось, его нужно обмять, хотя бы один раз. Я обычно 2-3 раза обминаю и начинаю выпекать.
Кстати, его можно оставить на ночь в холодильнике для под"ёма, а утром выпекать.