Вопрос дня #342 Зависть как много в этом слове! Завистливый ли вы человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беспредел, волюнтаризм и двойные стандарты. Как всегда-есть любимчики, а есть-Чучело:bounce:
Дык даже в этом небезыствестном фильме, коллега, становится в конце довольно однозначно понятно, кому на самом деле повезло, а кому нет, кто долбоебом вырастет по жизни, а кто человеком. Все зависит только от точки отсчёта и от того, что именно считать везением.

Ну вот жизнь так устроена - одна кошка с рождения возлежит на атласной подушечке, а другая по помойкам шарится всю жизнь. И хоть обзавидуйся, домашнее тепло ей не светит. Хотя... оу, вот удача...какой-нибудь мальчуган может принести домой бездомную кошку...

Думаю раньше да,,,сейчас нет,,,но благодаря небольшой зависти я добился того что у меня есть,,дом и десять соток земли,пруд и 20 гектар земли ,две машины,квартира, квартира в другом городе, и два магазина,,,
Всё я счастлив даже курить бросил,хотя ещё недавно так завидовал тем кто не курит)))
Так что думаю в хорошей зависти нет ничего плохого,,,

Я знаю двух весьма завистливых товарищей. Это две мои овчарки.Старшая завидует молча а мелкий щен, он вообще не дает старшей подойти поласкаться. Так что мы её втихую лелеем.Иначе у мелкого истерика случается. И все игрушки его.Засранец.
Это ревность

Дык даже в этом небезыствестном фильме, коллега, становится в конце довольно однозначно понятно, кому на самом деле повезло, а кому нет, кто долбоебом вырастет по жизни, а кто человеком. Все зависит только от точки отсчёта и от того, что именно считать везением.
Я отказываюсь считать везением, когда тебя референтная группа чмырит. А долбоёбами там все вырастут. И кто чмырил, поскольку все данные уже есть для этого сразу, и тот, кого чмырили, вследствие психотравмы и посттравматического эффекта. Ещё и Зорро :rofl:маньячиной может стать.Народным мстителем за тяжёлое детство всем, кому попало

Я отказываюсь считать везением, когда тебя референтная группа чмырит. А долбоёбами там все вырастут. И кто чмырил, поскольку все данные уже есть для этого сразу, и тот, кого чмырили, вследствие психотравмы и посттравматического эффекта. Ещё и Зорро :rofl:маньячиной может стать.Народным мстителем за тяжёлое детство всем, кому попало
Совсем не обязательно, что все. От типа нервной системы многое зависит ) от того, как именно человек воспринимает то или иное событие.
Кстати, не думаю, что Орбакайте было легко эту роль играть. Тем не менее, мама не возражала, и дочка справилась.

Бывает, что завидую тем, кому что-то досталось на халяву - внешность, бабло, счастье. Ибо я имею лишь то, чего огромным трудом добилась. Слово "удача"- не про меня.
блин да... у меня есть тоже жизненные сферы где продвижение идет со скрипом, или не так как хочется... и меня иногда давит жаба))))

Ну вот жизнь так устроена - одна кошка с рождения возлежит на атласной подушечке, а другая по помойкам шарится всю жизнь. И хоть обзавидуйся, домашнее тепло ей не светит. Хотя... оу, вот удача...какой-нибудь мальчуган может принести домой бездомную кошку...
и не факт что ей там будет лучше))) может той, что возлежит на подушечке так грустно и скушно что хоть подыхай.. и она мечтает о свободе, ночной охоте, свиданиях с мачокотами.. пожрать с помойки))))

Да все завидуют. Была уже такая тема, я там высказалась что зависть это добровольное признание себя дерьмом в принципе. На меня обрушилось просто куча негатива, но блин так оно и есть. Ты не будешь завидовать тому у кого все плохо, ты завидуешь у кого лучше чем у тебя, то естьт ты признаешь себя лохом. Вот, у него есть машина, а у меня нет(контекст я лох) и тп. Я никогда никому не завидовала до поры до времени. Сейчас узнав это чувство, я понимаю, завидуя ты признаешь свой лошизм)как-то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу