Вопрос дня #352 А вы согласны что книга лучше фильма?

Что?

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, я как-то в 15 лет обнаружил для себя классическую музыку, где-то уже на третьем десятке обнаружил балет, а на четвертом оперу. Причем, оперу даже не пытался слушать, пока не сходил на реквием Верди. Так меня это сразило наповал, что я на следующий день опять пошел. Ну а дальше стал ходить уже конкретно на оперы. Или качать с инета записи и смотреть. Ни среди семейства, ни среди друзей никому это неинтересно. Так что никто меня не науськивал.
Это заблуждение, что все это высокое искусство доступно только каким-то сверх людям. Опера вообще изначально не может быть элитарным искусством - когда не было кино, все ходили на оперу.
Да? Неужели это так доступно..чё-то как-то.А так хочется сильных ощущений..Попробовать что-ли..Реквием Верди говоришь..Да нет,я не потяну,я вообще без понятия...Я сильно удивляюсь тебе

Да? Неужели это так доступно..чё-то как-то.А так хочется сильных ощущений..Попробовать что-ли..Реквием Верди говоришь..Да нет,я не потяну,я вообще без понятия...Я сильно удивляюсь тебе
Ухо современного человека немного атрофировано простыми современными мелодиями, но это некритично. Все восстанавливается. Не с первого раза, но довольно таки быстро. Симфония, опера - они ж по законам гармонии построены, физиологически восприятие такой музыки и пения естественно. Ну Стравинского брать в расчет не будем, там через чур уж. А Верди сам бог велел. Пуччини. Итальяшки хорошо ложаться в ухо. Вагнер сложней, но тоже вполне себе.
Реквием Верди мне больше моцартовского нравится. Есть отличная запись с фестиваля bbc proms
https://m.youtube.com/watch?t=608s&v=1PdcmFvZvuI

Насиловать себя, конечно, не надо. Если никак, то никак. Музыка не самое главное в жизни, если ты не бетховен :)

Ухо современного человека немного атрофировано простыми современными мелодиями, но это некритично. Все восстанавливается. Не с первого раза, но довольно таки быстро. Симфония, опера - они ж по законам гармонии построены, физиологически восприятие такой музыки и пения естественно. Ну Стравинского брать в расчет не будем, там через чур уж. А Верди сам бог велел. Пуччини. Итальяшки хорошо ложаться в ухо. Вагнер сложней, но тоже вполне себе.
Реквием Верди мне больше моцартовского нравится. Есть отличная запись с фестиваля bbc proms
https://m.youtube.com/watch?t=608s&v=1PdcmFvZvuI

Насиловать себя, конечно, не надо. Если никак, то никак. Музыка не самое главное в жизни, если ты не бетховен :)
Я смотрю,я слушаю.От своих бледных комментариев воздержусь.Буду ещё смотреть и слушать.

всегда разделял книга -- фильм
что лучше что хуже?
лишь визуальный взгляд автора фильма на мысли в тексте автора книги
оригинал всегда выигрывает на мой взгляд
вот так сходу на памяти только "Сияние", "Заводной Апельсин" Кубрика и "Бойцовский клуб" Финчера победили

всегда разделял книга -- фильм
что лучше что хуже?
лишь визуальный взгляд автора фильма на мысли в тексте автора книги
оригинал всегда выигрывает на мой взгляд
вот так сходу на памяти только "Сияние", "Заводной Апельсин" Кубрика и "Бойцовский клуб" Финчера победили
А как же "Гостья из будущего"?

В смысле под столом, конечно
вот и говорю, помню но очень плохо
в начале 90-х его показывали по тв, но я как то больше любил гулять и футбол
но зато смотрел твин пикс с сестрой по орт ночью, вот это блядь на всю жизнь отпечаток :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу