Вопрос дня #352 А вы согласны что книга лучше фильма?

Что?

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
или вот "пролетая над гнездом кукушки" - че лучше книга или фильм? да вообще бессмысленная тема вне конкретики. Впрочем, как и все темы в болтологии ))
а я в театре спектакль такой смотрела) Очень круто было)))

Посмотрев фильм "Исчезнувшая" нашел другую книгу того же автора. Не пошла)

добавила))) Но ты расскажешь почему не можешь)
Часто, после книги не хочу смотреть фильм и наоборот (либо лень, либо страшно испортить впечатление), иногда, правда, бывают совсем удивительные несовпадения, но оба варианта восхитительны по-своему. В целом не вижу смысла сравнивать.

Если по серьезному, то все зависит от автора. Некоторых писателей вообще по моему невозможно грамотно, красиво экранизировать, пример выше - Кинг. Всего один фильм, который более менее смотрится, и то там кажется сценарий самого Кинга - это "Апокалипсис". Ну и плюс ко всему, попытка кьебеньматографа все усреднять, и упрощать по уровня пульпы, делает просто невозможной экранизацию того же Хайнлайна, Желязны, я уже не беру классиков...

Если по серьезному, то все зависит от автора. Некоторых писателей вообще по моему невозможно грамотно, красиво экранизировать, пример выше - Кинг. Всего один фильм, который более менее смотрится, и то там кажется сценарий самого Кинга - это "Апокалипсис". Ну и плюс ко всему, попытка кьебеньматографа все усреднять, и упрощать по уровня пульпы, делает просто невозможной экранизацию того же Хайнлайна, Желязны, я уже не беру классиков...
мне кстати по Кингу понравилась комната 1408)

И то и то лучше, есть качество одинаково хорошее как у книги так и у экранизации:) Но чаще бывает всё таки что книга лучше..

Как книжный червяк, могу отметить одну книгу, экранизация которой лучше: это "Адвокат дьявола" Эндрю Найдерман. Книга отличная...но фильм мощнее намного.

На счёт книги Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" и фильма.
Лично для меня глубина произведения и фильм(благодаря Джеку Николсону и прочим) на одном уровне!!

booksvsmovies.jpg
Отель у погибшего альпиниста. Книга и сюжет есть. Фильм склепали из обрезков, ни сюжета ничего.
Спектакли лучше, если выбирать между фильмом или спектаклем.

Фильм склепали из обрезков, ни сюжета ничего.
хуй поймешь что там происходит. К примеру сцена после приезда. багаж инспектора должна была унести Кайса. По фильму это делает собака Лель. Логичный вопрос какая нахрен собака где Кайса блять.
По книги Кайса не глухонемая в фильме глухонемая. Молчит и все тут. Откуда то дискотека появилась.
Игра вышла на это произведение.

В книгах конечно более подробно раскрывается сюжет, а фильмы могут заставить более ярко воспринимать события. Большинство книг не хватает времени прочитать. Лучшее рациональное решение, это - и книги, и фильмы. Чем мы и занимаемся. ))

• Лайк
Реакции: AgNz
Для меня, увы, без выбора. Фильм могу смотреть, если рядом человек, у которого могу спрашивать: "А это кто вошел?", "А почему он так сделал?" и т.д.
Извини конечно,но я бы в ответ тебе рявкнула,Да заткнись ты , не мешай!

Извини конечно,но я бы в ответ тебе рявкнула,Да заткнись ты , не мешай!
Вот поэтому и читаю, в основном. А муж и подруга всегда рады мне объяснить что на экране. Малознакомых людей не мучаю, в кинотеатры не хожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу