#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сейчас варюсь в этом всем... я говорю, изнутри зная.
У меня свекровь свою мать помещала в государственный дом инвалидов.
Никакого заявления бабушка не писала, это 100%, писала свекровь.
Тогда другой вариант, через недееспособность и опекунство.
От недееспособного человека никаких заявлений никто не ждет.
Ирин, я знаю, что ты всегда найдешь аргументы.
Я об этом и говорила. Всегда найдутся "но".
Но, выбор за тобой. Хлебать дерьмо, или не хлебать дерьмо.

Тут два варианта: первый: способен себя обслуживать-тогда зачем ему ты? Тем более после инсульта? просто не ходи туда и все.
Второй: не способен себя обслуживать. Тогда подаешь в суд на признание его недееспособным и получаешь над ним опекунство.
И как опекун, тем более опекун-инвалид (насколько знаю, после инсульта инвалидность дают), помещаешь его в дом инвалидов.

Это вообще проблема. Суды и не так просто все понимающего человека лишить дееспособности.
Послушай, ты сама справляешься с бочкой дёгтя, становишься рядом и с наслаждением себя им поливаешь.
Это не проблема, это задача которая решается на раз. Твоей выпиской из больницы о перенесённом инсульте. Просто надо этим заняться и посветить какое-то время.

Тогда подаешь в суд на признание его недееспособным и получаешь над ним опекунство.
У меня на это возможности нет, мне самой помощь нужна, чтобы докуда то добраться. Пошли путем попроще пока.

Это вообще проблема. Суды и не так просто все понимающего человека лишить дееспособности.
Я все поняла.
Ты живешь так, как тебе нравится.
Никто и не говорит, что все просто.
За сим, я лично, участие в данной беседе, покидаю.

Мне кажется не всегда, наверное смотря какой он был и какие последствия
Комиссия смотрит, конечно. Градации не знаю.
У моего дважды бывшего мужа был. Инвалидность ему дали. Но, судя по тому, как он на меня орал, я бы не подумала, что на меня инвалид орет...

У меня на это возможности нет, мне самой помощь нужна, чтобы докуда то добраться. Пошли путем попроще пока.
Нет, не проще. Тем более тебе самой помощь нужна, а ты силы тратишь на недостойного этого человека, значит в двойне. Ты же каждый день эту взятую повинность исполняешь :facepalm:

Да уж, сложная ситуация...
Сил тебе!
Лен, это делается элементарно. На основании медицинских документов. Шизофреники иногда тоже вполне в себе. Фиг скажешь, что у него диагноз.
Моей свекрови мама при деменции все прекрасно понимала и рассуждала.

Комиссия смотрит, конечно. Градации не знаю.
У моего дважды бывшего мужа был. Инвалидность ему дали. Но, судя по тому, как он на меня орал, я бы не подумала, что на меня инвалид орет...
У меня у папы после первого даже намека на это не было. Но он тогда и без видимых последствий обошёлся

Оформляем в пансионат общего типа, не психо. Психиатр этим заведует. С него весь процесс оформления и начался. От него зависит, в какое заведение отправлять. Сложно, медленно пока все двигается. Куча врачей и анализов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу