#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да плевать всем, руками только разводят. Что я никуда не ходила чтоли? Ваш папаша и возитесь сами с ним.
Ты не можешь с ним "возиться"! Вот куда ходила, надо было писать официальные письма. Они не имееют права отказывать в уходе за больным человеком если родственники не могут этого делать сами!

Лен, это делается элементарно. На основании медицинских документов. Шизофреники иногда тоже вполне в себе. Фиг скажешь, что у него диагноз.
Моей свекрови мама при деменции все прекрасно понимала и рассуждала.
В нашей стране элементарно ничего не делается... Каждую бумажку выбивать приходится. Поэтому и желаю сил, они ей пригодятся в любом случае

Ты не можешь с ним "возиться"! Вот куда ходила, надо было писать официальные письма. Они не имееют права отказывать в уходе за больным человеком если родственники не могут этого делать сами!
У них есть платные сиделки. Предложили услугу, ага.

Оформляем в пансионат общего типа, не психо. Психиатр этим заведует. С него весь процесс оформления и начался. От него зависит, в какое заведение отправлять. Сложно, медленно пока все двигается. Куча врачей и анализов.
Пока суть да дело, соцслужбы должны им заниматься. Тебе категорически нельзя, ты должна востанавливаться после инсульта ине думать об этом

В нашей стране элементарно ничего не делается... Каждую бумажку выбивать приходится. Поэтому и желаю сил, они ей пригодятся в любом случае
Спасибо!

У меня у папы после первого даже намека на это не было. Но он тогда и без видимых последствий обошёлся
Не, Лен, не спорю ни в коем случае.
Но! Могу сказать одно (абсолютно точно)!
Инвалидность человеку на пенсии и инвалидность человеку работоспособного возраста разные вещи. Их по разному рассматривают. Папе твоему по закону не было необходимости работать, т.к. у него была пенсия. а мой дважды бывший вынужден. Т.к. заработок-это единственный источник существования.
Поэтому комиссия рассматривала на предмет: может или не может работать. Решили, что не может. и на год дали ему инвалидность, но с рабочей группой (вроде). Типа, государство сдохнуть тебе не даст.
Сейчас инвалидность сняли. Но это не точно. На эту тему со свекровью не общалась. Знаю только, что сейчас работает.

У них есть платные сиделки. Предложили услугу, ага.
:eek:Подожди, я не могу точно сказать, а разве соцслужба это коммерческая организация? Если есть такая возможность, получаешь от них напечатанный прейскурант платных услуг, пишешь заявление в прокуратуру, чтоб уточнить правомерность предложения.

Замкнутый круг, пока не закончится это оформление, ничего у меня не изменится. Я уже это поняла.

Я имела в виду сам процесс суда. При наличии документов элементарно. Да, просто так никто вашу проблему не решит. К этому надо приложить усилия. Но ведь решаемо.

:eek:Подожди, я не могу точно сказать, а разве соцслужба это коммерческая организация? Если есть такая возможность, получаешь от них напечатанный прейскурант платных услуг, пишешь заявление в прокуратуру, чтоб уточнить правомерность предложения.
Нет, они тупо дают тел., если хочешь, я найду, если не можете сами ухаживать, то вот у нас есть организация, которая занимается услугами сиделок и тд. Только это за деньги. Я позвонила, там порядка 750 рэ в час, смотря что делать надо. Плюс-минус. И с заключением долгосрочного договора.

Замкнутый круг, пока не закончится это оформление, ничего у меня не изменится. Я уже это поняла.
Только твоё восприятие всего этого. С каким ощущением ты это делаешь и с какими ощущениями живёшь. Жалость к нему, или ненависть ответная. Вера в то что это всё скоро закончится, или безнадёга что так долго. Хрен знает что, но беречь себя точно и не отчаиваться ни в коем случае. Он дело десятое, твое восстановление дело самое первое и важное.

Только твоё восприятие всего этого. С каким ощущением ты это делаешь и с какими ощущениями живёшь. Жалость к нему, или ненависть ответная. Вера в то что это всё скоро закончится, или безнадёга что так долго. Хрен знает что, но беречь себя точно и не отчаиваться ни в коем случае. Он дело десятое, твое восстановление дело самое первое и важное.
Скорее надежда, что он не передумает заявление подписывать, а то все усилия провалятся...

Психиатр не считает его не в себе. От этого отплясывать. Не дали такое заключение, чтобы лишать. :ku:
Значит, все!
Первый вариант! Он все может! С улыбкой и справкой, что он "в себе", говоришь ему "Папуля, мне не нравится, что я к тебе иду, как к бочке дегтя! Люблю, целУю, дальше все сам!"

Значит, все!
Первый вариант! Он все может! С улыбкой и справкой, что он "в себе", говоришь ему "Папуля, мне не нравится, что я к тебе иду, как к бочке дегтя! Люблю, целУю, дальше все сам!"
Это разные совершенно вещи. У него паркинсона. И не за горами терминальная стадия. Я хочу успеть до нее от него избавить себя.

Так пусть сейчас подпишет, с открытой датой
Еще до заявления целый ворох делов. Осталось найти одного врача, во всех поликлиниках города нам ответили, что у нас такого врача нет... У Сережки когда выходной на неделе, мы катаемся по всем поликлиникам и больницам, чтобы как то найти то, чего нет... Много прошли и еще осталось. До психоза. ФЛГ за 500 рэ в платной клинике делали, потому как больше никаким путем не могли сделать. Там сложности с ним. Но я верю в то, что меня хватит до конца этого вертепа...

От меня последний вопрос: когда у тебя был инсульт, кто за ним ухаживал?
Месяц Сережка еду отвозил, девочка за деньги приезжала памперсы надевать. Она как бы есть, на случай когда нас в городе нет. Я ее год назад еще нашла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу