Здравствуйте ?
Меня зовут Гульнара, курю с 17 лет, это почти 9 лет получается ?. Количество попыток бросить не счесть, в основном сила воли, затем попытка "перекурить" ?, табекс дал наилучший результат (точно не помню, вроде около месяца), Аллен Карр на 2 месте, меньше недели.... А остальные даже суток не выдерживали, сама мысль о том, что это последняя сигарета заставляла сразу тянуться до следующей. А дальше:" ну, чего уж, раз так страшно, как нибудь потом брошу. Не готова я ещё. Впереди вон сколько стресса, сначала экзамен сдам/работу поменяю/нг отмечу и тд, а потом и брошу". И всё по новой. Эх...
А если и держалась больше суток, бывали и провокации - дома курят все члены семьи, а так же курят друзья и молодой человек.
И вот в открытом доступе сигареты, пепельница, везде этот запах, триггеры на каждом шагу и в руках снова сигарета, уже зажженная.
Если же (единственный раз) удавалось мне продержаться дольше недели, то закурила я потому что "интересно, а я правда бросила и мне будет не вкусно?"
Те же грабли, что и много лет назад ? любопытство и глупость.
А потом на какое то время всё забывается. Никаких попыток выйти из зависимости. Что опять терпеть весь день? Мысли только о сигаретах. Хоть так, хоть эдак, а в первый день кроме как о них ни о чем думать не могу. Чаще первый день является и последним.
Сейчас очередная попытка. И уже решено, что она последняя. Вот и всё. Либо всё получается, либо бросаю я это гиблое дело и курить буду до конца своих дней.
Почему так категорично? Да потому что вечная отмазка "в следующий раз" уже не прокатит при таком подходе. Да и страх попробовать ибо "интересно" с риском остаться зависимым на всю жизнь, будет достаточным, чтобы больше не проверять.
Проверяли, знаем, хватит.
Ух, наверное, такое приветствие лучше было написать в дневнике, но вдохновение на текст приходит, когда приходит.)
Предложение по названию
Древо жизни